Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Solano И что мешает поменять вентиляторы в H630 или поставить реобас? Сам планирую летом прикупить данный корпус. Так то миди H440 больше понравился, но там без 5.25 реобас некуда воткнуть, а резать корпус или искать альтернативы мне не хочется, так что наверное H630 таки куплю.
Neur про реобас вообще не знал - слышал тут постоянно - но теперь прочитал, что это устройство регулирующее скорость вентиляторов. У меня на моём кулере на проце сейчас стоит же - там есть ручка (вынесена направо с проводом) которая позволяет регулировать скорость вращения кулера - думал это это, а оказалось совсем другое. И что надо постоянно крутить реобас будет - я что знаю когда надо уменьшить, когда увеличить будет? Вот такой у меня сейчас кулер: http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/ ... 00/120.jpg
Neur что скажешь про Nanoxia Deep Silence 6?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Что-то Nanoxia нету даже на nix.ru или regard.ru - хотел цену глянуть хоть сколько в России стоит.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Neur На NZXT H630, как и на CM Storm Trooper нет бокового окна - это для тебя существенно? Я вроде бы и хотел бы, чтобы окно было бы.
А что тебе уже не нравится CM HAF X - не советуешь брать уже - лучше что-то другое?
Добавлено спустя 6 минут: Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1) 10 230 руб. Размеры 230 x 599 x 550
Fractal Design Define R5 White Window 6 430 руб. Размеры 232 x 462 x 531
NZXT H630 Black 10 450 руб. Размеры 250 x 547 x 567
Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1) 8 310 руб. Размеры 250 x 606 x 578
У CM Storm Trooper самый больший размер оказывается по всем параметрам я только заметил, хотя думал, что HAF X его обогнать должен.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: Neur Ты бы трупака взял бы себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Solano писал(а):
На NZXT H630, как и на CM Storm Trooper нет бокового окна - это для тебя существенно? Я вроде бы и хотел бы, чтобы окно было бы.
А что тебе уже не нравится CM HAF X - не советуешь брать уже - лучше что-то другое?
Боковое окно мне не нужно, царапаются они и пачкаются не плохо, мне нужно чтобы комп работал, а не любоваться им. HAF X не нравится тем, что туда не поставить 360 радиатор без колхоза. Да и уж больно дырявый корпус, хочется потише, с более продуманным охлаждением. А так я корпус уже выбрал NZXT H630, через месяц закажу из германии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Neur Ну да не любоваться же им в самом деле.
А на CM Storm Trooper можно поставить 360 радиатор - не в курсе? Это значит кулер на процессор, вентиляторы на корпус навешать и ещё и 360 радиатор надо ставить? А как он выглядит хоть?
Друзья, посоветуйте максимално тихий корпус в пределах 6-7к. хотя машина и собирается для работы с музыкой, я планирую также и играть на ней. Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
CreamPie Тихих корпусов не существует, тк корпуса не являются источниками шума. Шум создают механические компоненты (вентиляторы для охлаждения, жёсткие диски). Есть два способа уменьшения шума компьютера - это сборка из малошумных комплектующих (например, ssd, видеокарта с малым тепловыделением, слабый процессор, который можно охлаждать с пассиве мощным радиатором без вентилятора, безвинтиляторный блок питания) или перенос компьютера в помещение, где уровень шума не критичен. Если первый вариант, то, поиграть в "тяжёлые игрушки" на таком железе не выйдет, если второй, то с производительностью не будет проблем. Тебя какой вариант устраивает?
CreamPie Тихих корпусов не существует, тк корпуса не являются источниками шума. Шум создают механические компоненты (вентиляторы для охлаждения, жёсткие диски). Есть два способа уменьшения шума компьютера - это сборка из малошумных комплектующих (например, ssd, видеокарта с малым тепловыделением, слабый процессор, который можно охлаждать с пассиве мощным радиатором без вентилятора, безвинтиляторный блок питания) или перенос компьютера в помещение, где уровень шума не критичен. Если первый вариант, то, поиграть в "тяжёлые игрушки" на таком железе не выйдет, если второй, то с производительностью не будет проблем. Тебя какой вариант устраивает?
Под прилагательным "тихий" я имел ввиду корпус с хорошей шумоизоляцией. Поскольку компьютер я собираю для работы с аудио и одновременно игр, комплектующие тоже подбираются соответствующие (и тихо, и производительно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
CreamPie писал(а):
Под прилагательным "тихий" я имел ввиду корпус с хорошей шумоизоляцией. Поскольку компьютер я собираю для работы с аудио и одновременно игр, комплектующие тоже подбираются соответствующие (и тихо, и производительно).
Для этих задач лучше два различных компьютера или вынести системный блок в отдельное помещение, тк никакая шумоизоляция не сделает тихими современные высопроизводительные железки без перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Neur писал(а):
HAF X не нравится тем, что туда не поставить 360 радиатор без колхоза.
Радиатор встает без проблем, вот вентиляторы закрепить проблематично - желательно иметь толстые шайбы и болты 35мм вместо обычных 30, для всяких ЕК с М4 это не проблема, а вот UNC 6-32 3/2 не найдешь, впрочем, как и обычные 5/4. Просто вентиляторы ставим на выдув под крышку, вместо 200мм карлсонов. Но для СВО корпус все равно не удачный, а вот для производительной системы на воздухе - самое оно. Тем не менее, контур у меня в нем пару лет проработал.
Простите что влезаю в обсуждение. Имеется 730Т (760Т без реобаса и прозрачных дверц). Шумноват. Возможно 760Т будет тише, все-же пластиковые дверцы не так будут передавать вибрацию. Нету фильтра, на дне, под 120мм посадочное место Сверху тоже нету фильтра, но есть крышка, тоже решение, но не очень удобно ее снимать и ставить на место постоянно.
Member
Подскажите у Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1) Установленные вентиляторы: 200 мм на верхней панели, 140 мм на задней панели, 2 x 120 мм на передней панели Места для дополнительных вентиляторов: 2 x 120 мм на боковой панели, 2 x 120 мм на нижней панели
Установленных хватит или дополнительные тоже ставить надо?
И ещё если ставить 360 СВО - значит кулер на процессор уже не нужно ставить что-ли уже? И как выглядит 360 СВО (и подойдёт ли он на мой корпус)?
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд: И реобас покупать нужно я так понимаю - а какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Solano, забудь, в твой корпус 360мм радиатор только на морду прикрепить можно, а это значит: - пока, винты, - привет, дремель Под верхнюю крышку он, конечно, влезет, но одна секция продуваться не будет. Так что, если не горишь желанием пилить корпус, выхода три: 1. Закрепить радиатор на задней стенке вне корпуса. 2. Поставить два радиатора: 240мм наверх и 120мм на заднюю стенку. Но будешь сильно материться собирая контур в первый раз - тесно. 3. Взять нормальный корпус для сво и не мучиться.
Solano писал(а):
И ещё если ставить 360 СВО - значит кулер на процессор уже не нужно ставить что-ли уже? И как выглядит 360 СВО (и подойдёт ли он на мой корпус)?
У тебя водоблок будет на процессоре. Как выглядит можешь у меня в фотоальбоме посмотреть.
Solano писал(а):
Установленных хватит или дополнительные тоже ставить надо?
Хватит. Но на боковую стенку можешь и поставить для обдува видеокарт(ы).
Member
SmaSheR
SmaSheR писал(а):
3. Взять нормальный корпус для сво и не мучиться.
Какие например? Если не считать HAF X (который здесь говорят. что он дырявый и т.д. и уже слишком старый 2010 года что-ли он).
Если я в игры не играю - может мне и не нужен СВО - заказать ThermalRight Silver Arrow IB-E Extreme и хорош. Кулеры встроенные оставить - если что добавить на боковые панели (если не включен стандартно в корпус что посоветуете). Чтобы кулера были для харов, для проца, для вдува, выдува большие - чтобы было холодно там и не перегревалось ничего.
Раз HAF X и CM Storm Trooper отпадают - что заказать тогда - говорят через неделю привезти могут - и сверху баксов 30 платишь за каждую деталь.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Ведь у нас СВО вообще фигню предложат конечно же. А если заказывать - то каждая деталь выйдет в копеечку если за них по 30 у.е. платить сверху. Короче мне и ThermalRight... хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16