Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди кто знаком с корпусом Thermaltake Chaser MK-I Black?? Скажите пожалуйста одну вещь, в этом корпусе есть регулировка скорости корпусных вентиляторов, 2 кнопочки "Фан лов, и Фан быстро" Вопрос, на эти кнопочки можно повесить вентиляторы которые установлены в нем? Или только те что идут в комплекте? И скажите войдет ли в него кулер высотой 170 мм?
Господа, подскажите с выбором корпуса. Требуется корпус для домашнего сервака. Сейчас стоит Chieftec WH-01B-B - насасывает крайне много пыли - очень много дырок в нём. Смотрю сейчас различные Аскоты, кулер мастеры и прочее - у всех основной косяк - передняя панель из какой то хреновой сеточки сделана Понравился Ascot Evolution BO, но у него та же болезнь Требования к корпусу: минимум дырок (дабы не насасывал через них пыль), минимум 6x5,25", крайне желательно пылевые фильтры на вентиляторах. Желательно без БП. Уже перерыл все прайсы никса и фцентра, идеи кончились, мой Chieftec кажется единственным вариантом (
Я не встречал корпусов, где более 4х 5.25' отсеков, разве что Cooler Master HAF X, RC-942-KKN1, там кулеров и отверстий там явно перебор, да и цена кусается такой, но тут тоже 4
За фрактал могу сказать, что вполне добротный, но убило, что некоторые отверстия под шурупы надо было самому руками нарезать, ибо они были не разработаны. ну и с мамкой asus z77 чипсет тоже не все ровно, шлейфы sata упераются в корзину 3.5' (по середине), а в целом ничего
Это печально, я как раз планировал брать асусовскую мать на з77 для него, а мне все порты саташные нужны (
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 21 секунду:
CTyDeHT писал(а):
ну и с мамкой asus z77 чипсет тоже не все ровно, шлейфы sata упераются в корзину 3.5' (по середине), а в целом ничего
Я тут картинки погуглил, там вроде навалом места между МП и корзиной, единственное только попалась одна картинка с развёрнутой корзиной - там действительно тесно. У тебя какой вариант?
KorP2 корпус был небольшой - Fractal Design Core 3000, FD-CA-CORE-3000-BL, MidiTower, ATX видеокарта 3072МБ, MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC, HD 7950, DVI, HDMI, 2xminiDP, GDDR5, 384-бит, Retail в общем эта связка не позволяет развернуть сата шлейф, т.к. видеокарта аккурат возле разъемов PS если ты не купишь такую длинную видеокарту, то проблем думаю не возникнет
у меня самого чифтек, мать тоже asus z77, расположение корзины аналогичное, но корзина не настолько глубокая, как на фрактале, потому шлейф можно пустить за ней
Расстояние до корзины от мамки достаточное, но видеокарта перекрывает слоты и корзина стоит впритирку к стенкам (слишком глубокая), пришлось ее снять. Далее снять морду, кулер 140мм переставить наверх, а с тыловой части на корзину, ибо инженеры в бреду зачем-то сделали для верхней корзины 140мм крепление, а для нижней - 120мм
Аааа, ну я то смотрю Fractal Design Define R4, он я так понимаю - больше. И на фотках из гугла я не видел что бы мать перекрывала дырки для кабелей, так что всё должно быть нормально, при том что видюхи у меня вообще не будет. Всё, спасибо, тогда остановлюсь на Define R4.
KorP2 он глубже, но с длинной двуслотовой видеокартой при загибе проводов тоже возникают трудности если видеокарты не будет, то по сути проблем быть не должно
Кстати на счет г-образных шлейфов, корзина 5.25 слишком длинная, туда пойдет на DVD обычный проводок только. Г-образный разве что в мать воткнуть, наверх он не пойдет
Какие есть дешевые корпуса, чтобы туда влез TR Archon? щас стоит система без корпуса, но ее надо перевезти, разбирать не охота, да и коробок от всего этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
открою страшшшную тайну - замечательные корпуса можно добыть из какого-нибудь старого сервера. они очень хорошие, большие и качественные. но могут возникнуть проблемы с установкой стандартного БП, но это решаемо. двухпроцессорный сервак ксеон 2,4ггц в исправном состоянии мне достался за 2,5тыщи руб.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4