Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Яков, не читайте между строк. (...с учётом что толщина стали одинакова...). Толщина железа играет роль, но сейчас нормальные корпуса делаются с толщиной 0.8-1. Лично у меня в профильном корпусе ничего не звенит, не стучит и не вибрирует. Давно хотел ещё проклеить вибропластом "Стандарт М2Н" (резервуар для помпы таким оклеивал), но думаю скоро поменяю корпус на более компактный и строгий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Яков писал(а):
вам наверно просто не доводилось видеть (вернее слышать) "поющие" корпуса , у которых боковые крышки начинают резонировать при малейшей вибрации в системнике от вентиляторов , а при работе HDD такой гул что "уши закладывает"
Тема называется "Поиск... идеального корпуса", зачем сюда тащить жестяные консервы, в которых боковые стенки являются элементами силовой структуры корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Volk53 ну из не "дырявых" миди корпусов, ориентированных на бесшумность лишь он имеется в наличии... основную же массу составляют перфорированные аэрокулы и кулермастеры... Конфа железа следующая: Проц: i5 3570k Кулер: Noctua NH-D15 Мать: Asrock Z77 Extreme 6 ОЗУ: Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3K2/8GX Видеокарта: (пока нет ,думаю дождусь появления нвидиа на HBM памяти примерно за 400-450$) ССД: Samsung 840 Pro 128 Гб Винчестер: WD RED WD30EFRX Блок питания: Corsair RM650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Москва
Приветствую всех! Я уже давно задумываюсь о создании своего домашнего мультимедийника. С железом вроде определился, теперь выбираю корпус. Конфа: fx 6300 Corsair 600M 2xHDD Seagate 2TB Материнская плата еще не куплена, планирую mATX, но с экономической точки зрения было бы выгодней все таки ATX. Все же желательно, ATX. Основные требования к корпусу: Компактность, хороший внешний вид (будет стоять на виду), отсеки для HDD (чем больше - тем лучше), хорошее охлаждение и бесшумность. Работа предполагается 24/7. Буду очень благодарен, за помощь! Всем бобра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Godlike66 На мой взгляд даже разгон вытянет(судя по кулеру проц. небось с разгоном)---если вертушки норм.(быстрые) поставить(всё-таки маловато их в данном корпусе). Система такая(повторяюсь) или большой объём и тихо или меньше но громко ----- ну не дано среднего! Две Госпожи своё слово говорят-аэродинамика и теплотехника. Ну хоть вывернись а их никак не обойти. Тут вот ещё информация---карты с НВМ нехило кушают. Обратно думать надо? Лично бы поднатужился на Фулл в данном вопросе---и не парился (мыслю такой корпус 2-3 сборки спокойно выдержит).
Последний раз редактировалось Volk53 13.06.2015 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Ano писал(а):
Я уже давно задумываюсь о создании своего домашнего мультимедийника. С железом вроде определился, теперь выбираю корпус. Конфа: fx 6300 Corsair 600M 2xHDD Seagate 2TB Материнская плата еще не куплена, планирую mATX, но с экономической точки зрения было бы выгодней все таки ATX. Все же желательно, ATX.
А какие здачи ты возлагаешь на мультимединый комп? Нужен ли тебе привод для компакт дисков? В какие габариты должен вписываться корпус? Про железки, которые ты указал, на мой взгляд, эти железки не для мультимедийного компа, я бы взял что-нибудь компактное и холодное. Если привод ля компакт дисков не нужен, и готов воткнуть itx материнскую плату, то неплохой вариант node 304, в свободный pci-e слот можно установить навороченную звуковую карту.
Member
AndySkywalker писал(а):
А какие здачи ты возлагаешь на мультимединый комп? Нужен ли тебе привод для компакт дисков? В какие габариты должен вписываться корпус? Про железки, которые ты указал, на мой взгляд, эти железки не для мультимедийного компа, я бы взял что-нибудь компактное и холодное. Если привод ля компакт дисков не нужен, и готов воткнуть itx материнскую плату, то неплохой вариант node 304, в свободный pci-e слот можно установить навороченную звуковую карту.
Ну, на самом деле, комп не только будет играть мультимедийником. Планирую организовать там облако на основе Seafile. Также, планируется использование моим отцом, в основном для фотошопа и иллюстратора. Не, mini-ITX не готов, слишком урезанная платформа. По габаритам нет особых ограничений, главное - не слишком большой. Вообще, хотелось бы впихнуть полноценную ATX плату и чтобы это было не слишком габаритно. Например, мне нравиться корпус Prodigy M от Bitfenix. Но, слишком дорогой и mATX. P.S А звковуха уже есть scarlett 2i4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Переехал в NZXT H630 из HAF X - по температурам пару градусов прохладней, по тишине, такой же шумный как дырявый HAF X. Но зато есть перспективы на СВО, пока наверное kelvin S36 в планах, а дальше может жаба перестанет душить и потихоньку уже соберу чего Пару вещей которые не понравились - дурацкое крепление передней и верхней панели, так туго снимались и с хрустом, дурацкие салазки под жесткие диски (SSD), усбишники на морде если втыкать чего поплотнее люфтят с хрустом (ну вот тугой у меня усб на наушниках). А так в принципе отличный гробик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Дык тут кому как! Мне к примеру не пойдёт. Ниша в столе 240мм шириной и надо 3 посадочных места----DVD+картридер+реобас. А так по мне нормальный корпус.
Member
Neur писал(а):
Переехал в NZXT H630 из HAF X - по температурам пару градусов прохладней, по тишине, такой же шумный как дырявый HAF X. Но зато есть перспективы на СВО, пока наверное kelvin S36 в планах, а дальше может жаба перестанет душить и потихоньку уже соберу чего Пару вещей которые не понравились - дурацкое крепление передней и верхней панели, так туго снимались и с хрустом, дурацкие салазки под жесткие диски (SSD), усбишники на морде если втыкать чего поплотнее люфтят с хрустом (ну вот тугой у меня усб на наушниках). А так в принципе отличный гробик
Сижу уже второй год на HAF 932, поначалу нравился дизайн, но со временем стал раздражать, так же стали раздражать огромные размеры и не выкрашенное в черный нутро. Вот думаю, на что менять...
Остановил свой выбор на: СM 690 III, или Overseer RX-1. Выбрать не могу уже дня 4.
У меня: ATX, i5 3550, 1 HDD, 16 ОЗУ, OCZ 650W, GTX 260 (но это временно).
Мои максимально возможные планы (актуальных в контексте выбора корпуса) - 2 видеокарты в SLI, 2 жёстких диска. (Понимаю, что тогда бы пришлось БП менять, ну короче дело сейчас не в этом).
Я в принципе не знаю - нужен ли мне Full Tower...
Чем смущает Overseer - частые отзывы о косяках с пластиком (боковое окно трескается и хрупкое), с кнопкам Power/Reset бывают проблемы. Не хочется оплатить, а потом возиться с этим. Так же не нравится то, что спереди не поставить 2х120/140. Да, я понимаю, что с 1-2 HDD это неактуально особо, но если есть альтернативный вариант с подобной возможностью - это меня притянет. А его плюс - 140 на днище поставить можно. Минус - нельзя корзину HDD убрать. Так же чрезмерная подсветка.
Из сомнительных минусов - не особо вместится в нишу стола, левая задняя ножка будет прилично таки выезжать за край стола.
---- СМ 690III в принципе хороший корпус. Но подойдёт ли он для моих максимальных в будущем целей - SLI... Из минусов - 2х140 спереди будут работать не более эффективно чем 120 (видел перед без вентиляторов, 140-ые частично буду дуть в кусок металла), так же то, что на днище 120 можно поставить, а не 140. И то что при вентиляторе на днище БП должен быть не длиннее 16см. А таких под 750-850 ватт не так и много.
Если под перспективу полной смены железа (брать SLI к 3550 не очень логично, да и не все матплаты даже на Z77 поддерживают SLI), то в плане охлаждения самый лучший вариант за разумные деньги - это Silverstone RV04/RV05/RV03.
Хорошо, тогда без перспективы SLI (ибо менять 3550 и материнскую я не буду очень долго)... А корпус менять уже надо кровь из носу. Ибо моё это корыто вообще без вдува. Один 120 на попе - несерьёзно. Летом прогревается железо неплохо.Да и внешне он уже совсем корытом стал.
Тогда так сформулирую вопрос - какой из тех двух (из первого моего поста) лучше взять при том железе которое я перечислил, но единственное - вместо GTX260 в недалёкой перспективе будет какая-то одна ВК типа GTX 970-980 (ну или что нового выйдет, там сориентируюсь, короче карта одна если).
А к той глобальной перспективе... которая будет разве что через года 3 минимум - можно и опять корпус взять новый...
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson и гости: 15