Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Я вот уже близок очень к тому что бы купить именно его. Много я чего перебирал...Но этот мидл всегда оставался одним из основных претендентов. Мне правда на шум чуть менее чем наплевать. Не все так. И он и внешне мне симпатичен. Фракталы именно этим не понравились. И гибкость выбора вентиляторов - много где выбирать можно 120/140/200.
Overseer RX-1 ещё вот претендент. Но всё меньше шансов, что я его куплю. Мне тут пояснили знающие люди, что SLI мне нафиг не нужен, более того не даст он прироста на 90-100%, а в разы меньше, зато железа обновлять под SLI - на кучу денег. Короче SLI - или для богатых, или для хардкорных геймеров, или кто работает так или иначе с графикой. Да и не игроман я особо... Одной хорошей карты хватит. С одним HDD. И учтя всё это - Full Tower, который не будет вмещаться в нише стола, да ещё в 20-25% (образно) случаев проблемы с пластиком на стекле бывают - мне нафиг не нужен...
Последний раз редактировалось Masai 15.06.2015 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Masai Я бы предложил Corsair Carbide Series Air 540. Хорошо продуваемый корпус, много винтов вы ставить не хотите, вполне подойдет для решения ваших задач. Есть недостатки, но плюсов гораздо больше.
kolyan1980-08-11Masai Вы сразу написали бы, что вам надо корпус который влезет в нишу, и при этом, чтобы хорошо продувался. Фотки дайте, где расположена ваша ниша в компьютерном столе, какая самая максимальная температура воздуха летом., а дальше будет речь, а сейчас пока бесполезно продолжать. P.S. У меня последний корпус на воздухе стоял рядом со столом на 100мм ногах, чтобы обеспечить нормальную подачу воздуха на нижний вентиль, а также чтобы был хороший отвод нагретого, а не в нише.
Rick001, благодарю за готовность помочь, но корпус я всё же выбрал уже. Не буду отнимать Ваше время в таком случае.
Мне сейчас остро актуальна информация о том как не лохонуться в магазине и не взять брак, или б.у под видом нового. А то читаю отзывы Регардов, Юлмартов и не совсем спокойно. Тем более корпус я буду покупать один, неудобно будет его там проверять (распаковывать, упаковывать) + можно что-то не заметить будет.
Какие хоть магазины в Москве получше в этом плане?
Последний раз редактировалось Masai 16.06.2015 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, посоветуйте корпус в стиле Antec P380, Corsair 750D или что-то подобное со строгим дизайном, хорошей вентиляцией, звуко и шумоизоляцией для профильного железа. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Присматривал тут корпус под mATX, miniITX - собрать относительно мощную систему, но компактную и тихую. Пока остановился (в т.ч. по ценовому критерию) на CM Silencio 352. Очень хорош Corsair Carbide Series 330R Quiet, но ценник... И размер поболее. Но вентили в 352 надо сажать на понижайку, иначе шумно. Но в принципе - почти идеальный малый корпус. Смысла ныне покупать материнку полного ATX формата нет совсем никакого.
SZombie 750D.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду: CHiCHo Carbide Series 330R Quiet в пределах 6тыр. Недорого для хорошего корпуса, тем более покупается надолго, лучше подкопить и купить. По качеству CM Silencio 352 рядом поставить нельзя, обычный бюджетный вариант от СМ, форм-фактор другой. А если появится желание проапгрейдится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10