Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
nukem7 к примеру ZALMAN MS800 Plus за 5 490 руб. не устроит ? во всяком случае он не хуже чем GMC H200 Phoong V , и железо в нем не "из консервной банки" , единственное неудобство в MS800 это продольное расположение корзины для дисков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
nukem7 писал(а):
можно в России купить Full-Tower до 6500 руб
Не-а! Нереально! Лично бы в данном вопросе не экономил. Лучше поднатужиться и Full взять----он вам не одну сборку выдержит и будет служить верой и правдой! И пофигу вам будут параметры железа следующего поколения. Поскольку запас в его конструкции есть по всем параметрам. Но что заплатить поболе ----- дык это в будущем окупится. Во всяком случае ---решать вам! Свой профильный брал за 7400р. Но знаю---- будет бзик с водянкой проблем не будет! Под крышу ставь любой радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Volk53 писал(а):
Лично бы в данном вопросе не экономил. Лучше поднатужиться и Full взять
Дело не в экономии а в банальном отсутствии денег. В некоторых регионах страны зарплаты бывают меньше 30 тыс.руб и на эти деньги надо жить целый месяц ни в чем себе не отказывая Заказал AirTone K-86 ( точно такой выпускают под другой маркой CaseCom CL-86 ) http://www.dns-shop.ru/catalog/i148600/ ... rtone-k-86 Посмотрю в магазине что он из себя представляет, заценю качество пластмассы. В характеристиках написано толщина стенок 1мм . Вес не указан. Корпус с таким размером должен весить не меньше 11 кг Если не понравится то куплю в этом магазине Корпус GMC H200 Phoong V http://www.dns-shop.ru/catalog/i173605/ ... 0-phoong-v
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
powerV5000 Присматриваться надо было лет много назад, когда он был довольно неплох. Не продумана система охлаждения HDD. Уделили внимание охлаждению СPU, поставили короб. Для современного железа не подойдет. Система охлаждения с нынешними печками справляться не будет.
А чем вам корсарчик не нравится?. Берите как у меня, не пожалеете(Ну или 900D. Он вообще огромной. Хоть на азоте собирайте. На оверах, кстати, обзор есть на него ) Могу пофотать подробнее, если заинтересует. У меня система на воздухе. Без изысков и всяких светилок-свистелок.
Как раз понравился! И фотки подробнее если можете - покажите. Особенно интересует расстояние между боковой стенкой и шасси материнской платы - кабели проходят? Заранее спасибо.
Rick001 писал(а):
Как много инфы дали. И дальше, как выше в моих постах, размер кошелька, и т.д. Как специалист, даже к рассмотрению заказ не принял бы, ветер в голове. С такими клиентами больше всего проблем бывает.
про размер кошелька я говорил выше. Про конфиг - тоже написал. К воде вопросов почти нет - потому что я ясно сказал, что сейчас и в ближайшее время воздух. Не хотите отвечать - хамить тоже не стоит. Ничего личного. Вводных данных я дал достаточно. П.с. также я написал про то, что нужен корпус на замену Corsair 600T - значит ясно, что новый должен быть не меньше и с не худшим охлаждением
Добавлю ко всему, что говорил и спрашивал. Если хочу тихую систему - стоит ли смотреть на корпуса с шумоизоляцией? И что в таком случае выбирать? Fractal Design? Или еще варианты?
MaxFusion
MaxFusion писал(а):
нужен корпус на замену Corsair 600T - значит ясно, что новый должен быть не меньше и с не худшим охлаждением
Это называется "менять шило на мыло"
MaxFusion писал(а):
К воде вопросов почти нет - потому что я ясно сказал, что сейчас и в ближайшее время воздух. Не хотите отвечать - хамить тоже не стоит. Ничего личного. Вводных данных я дал достаточно.
. На что отвечать? Свои посты почитайте на досуге, и что меняется в них, после моих вопросов. Вы бы их сначала сами себе задали, чем обиженного из себя строить.
Это называется "в 600T сдох реобас, пылевые фильтры не везде - соответственно корпус слишком часто приходится пылесосить, и дизайн необходим сейчас более строгий". П.с. никаких обид нету, как и говорил=)
MaxFusion писал(а):
Это называется "в 600T сдох реобас, пылевые фильтры не везде - соответственно корпус слишком часто приходится пылесосить, и дизайн необходим сейчас более строгий".
Чего мешало отразить это и другие ваши пояснения в своем первом посте?
Добавлено спустя 8 часов 58 минут 38 секунд: Lampogriz Хороший выбор.Возразить нечем.
Добавлю ко всему, что говорил и спрашивал. Если хочу тихую систему - стоит ли смотреть на корпуса с шумоизоляцией? И что в таком случае выбирать? Fractal Design? Или еще варианты?
Про Fractal Design Define XL R2 кто что скажет? Стоит ли брать под мои вышеописанные требования?
Вопрос по варианту 2: Стоит ли брать маленький фрактал либо 350D под систему с водой типа Corsair H100 на ЦП 5960X И титан Х(в перспективе SLI) на воздухе? Или тогда и титан(ы) придется переводить на воду?
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC и гости: 15