Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
YakovD писал(а):
Я вот давно уже задаюсь вопросом, а зачем мне двд?
А вот не задаюсь! Купил лицензионный диск SIA недавно на чём слушать? Ну конечно если для тебя FLAC или CUE рулёзззз! Тут разговоров не может быть. А он кстати в формате CD-DA записан!
Пролистал последние странички... Вопрос пока не отпал =) Что у нас можно взять из фулл-тауэров с нормальной пылезащитой? Чтобы все и вся было прикрыто. Охлаждение воздух. Пока присмотрелся к Cooler Master Storm Stryker (в основном из-за ручки ) но не понравилось, что на боковые вентиляторы нет фильтров.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Москва
Всех приветствую, собираюсь наконец-то сменить корпус. Сейчас вот такая конфигурация стоит в древнейшем корпусе без одной ножки и открытой боковой крышкой. Корпус сборки 2005 года. Стоит один SSD и 3.5 HDD. БП стоит вот такой Chieftec BPS-650C. Куллер на процессоре Ice Hammer IH-4600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Himmi писал(а):
но не понравилось, что на боковые вентиляторы нет фильтров.
Поставить фильтры конечно не судьба? В этом вопросе и рыбку съесть ну так далее не получается. Вообще заметил----запылённость корпуса сильно от скорости вертушек зависит. Большего диаметра сосут пыль меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Fractal Design Define S кто-нибудь брал уже? Имел дело с Fractal Design Define R5, так в нём большая разница по шуму была с открытой\закрытой передней дверцей, в Fractal Design Define S, насколько я знаю, шумки спереди нет. Как там обстоят дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Добрый день
хочу заменить корпус. зимой он нормально справляется. а вот летом приходится снимать боковухи. что плохо сказывается на чистоте и шуме.
посоветуйте просторный корпус с большими вертушками на выдув и вдув. с максимально эффективным продуванием. комп в разгоне. много места занимает кулер мачо блек анд вайт. 2 видеокарты. в перспективе будут заменены на 2 более мощные.. проц в подписе. выше разгона не будет. размеры корпуса не критичны. внешний вид тоже не особо заботит. главное максимальная эффективность охлаждения. ценник критичен. дорогой корпус брать не хочу... наличие окон, подсветки итп не интересно. будет ок не будет и не надо...
Fractal Design Define S кто-нибудь брал уже? Имел дело с Fractal Design Define R5, так в нём большая разница по шуму была с открытой\закрытой передней дверцей, в Fractal Design Define S, насколько я знаю, шумки спереди нет. Как там обстоят дела?
В конце концов моих изысканий меня интересует тот же вопрос. По всем параметрам подходит Define R5. Что лучше? Взять его? Или Define S? Или быть может есть корпуса с шумоизоляцией и строгим внешним видом, лучше, чем Фрактал? Подскажите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Alexshanghai Если гнать CPU, GPU, в наличии SLI или CrossFire, и когда за бортом под 40 и более, то на воздухе вряд ли получите желаемый результат. Примерно, такой же вопрос был от жителя Ташкента, ему посоветовали установить кондиционер. Будет всем хорошо, и ПК, и окружающим. Если разгона нет, тогда надо обратить внимание на игровые FullTower, которые хорошо продуваются. Недавно выбирали вместе со знакомым для него башню. Выбрали Corsair Graphite Series 780T. Повезло, что был в наличии. Найти в продаже тяжело. Дома у него пощупал сию башню. Понравилась. Влезет все, что захочешь. Большой выбор конфигураций систем охлаждения. Качество на высоте.
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC и гости: 22