Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Хотелка должна возникать после ознакомления со спецификацией на изделие.
Спецификация тут не причем. Просто в России не все радиаторы достать можно. HWLabs влезли бы 360(Трипл 120) на переднию часть. Радиаторы для СВО, теоретически в 780Т должны влезать 2 360мм (Трипли 120мм). Но по факту очень не много таких радиаторов могу влезть на переднюю часть из за ограничения по длине.
Последний раз редактировалось Cillian33 16.07.2015 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Не понимаю причину агрессии? Вы же просили конкретики, я пояснил эти нюансы совместимости Корсар 780Т с 360мм (трипли 120) радиаторами для СВО. И зачем вы удаляли свои посты только запутали всю дискуссию. Я писал в ответ на ваш пост, а вы его удалили и получается бессмыслица. И мне пришлось просто редактировать свой прошлый пост.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Цитата:
Радиаторы для СВО, теоретически в 780Т должны влезать 2 360мм (Трипли 120мм). Но по факту очень не много таких радиаторов могу влезть на переднюю часть из за ограничения по длине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Есть у меня корпус Paccard Bell Aurora 3D, который мне уже не нравится. Хочу его сменить. Есть на выбор недорого: lian li pc-101 - 3200 руб. бу SilverStone SST-TJ04B "Temjin" - 2600 руб. новый, но модель 2008 года Cooler Master CM 690 II Advanced - 2400 руб. бу lian li pc A09 - 4000 руб. бу
Что из этого будет более менее тихое и холодное? Спасибо!
.. Корпус Chieftec BX-02B-B-SL (360W) 3500р. - это если бюджетный вариант и
У меня уже наверное лет 5-7 Chieftec BX-02B-B-SL. Поменялась куча систем от Core2DUO до 5960x ничего не соблазнило, хотя деньги на корпус в пределах $100-200 не проблема. Сейчас такую толщину стали кажется не принято выпускать.
Rick001 Вам трудно понять выражение почти все модели? Вообщем до 395мм (примерно) в длину влезет. 360мм (трипл 120мм) радиаторов большинство имеют длину 400мм+.
Rick001 Если вы не понимаете очем я написал тогда это вы слабо разбираетесь в этой теме. И если вы действительно хотите что-то выяснить, а не просто троль. Вы поймете очем я написал. Еще раз, на переднию панель/часть корпуса Корсар 780Т влезет радиатор не более 395мм по длине, по толщине более 100мм.
Подскажите, стоит ли взять Corsair Obsidian 780t?)))) Хочу cменить Define R4, маловато места в нем и не очень вышло кабель менеджмент организовать, плюс хочется что то с окошком))) Есть ли у него какие то серьезные минусы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Cillian33 Вас просили дать для примера конкретную модель радиатора и указать конкретную причину почему, что мешает. Думки ваши понимать нет желания и времени жалко.
Rick001 Скажите пожалуйста зачем вам конкретная модель?!!! Coolgate g2 360 еле влез, струдом, на переднию панель, но монтажные отверстия на корпусе не совпадают с радиаторными. Можно расценивать что не влез.
Вот конкретная модель, что это вам даст?! У Альфакул такие же размеры радиаторов, ЕК, Фобия. В этот корпус надо подбирать по длине, а не по фирме и моделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ребят, а посоветуйте не дорогой бенч-стол/открытый стенд. Типа T60 от Lian Li или эиркуловского StrikeX. Есть что-нить без лишних наворотов, эргономичный и в пределах 100€? Как вариант, конечно, можно собрать компонентный Lian Li, но выйдет дороже чем тот же Т60.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10