Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Всё присматривался к nzxt h440, но тут набрёл на корпус fractal design s... оптический привод мне не особо нужен, хочу тихий и маленький корпус с минималистическим дизайном, куда бы могла войти производительная система на гтх970 или около того у озвученного design s какие-либо критичные недостатки имеются? я так понял корпус сравнительно новый, в наличии у нас нет, обзоров также мало
Хочется собрать приличную системку с СЖО. Вроде бы уже все и подобрано, но никак не могу определиться с корпусом.
"примерная сборка"
GA-X99-UD4 i7-5820K Haswell-E RAM Corsair на 64Гб парочка SSD Sandisk и терабайтник еще не выбрал две карточки Asus strix GTX970 (4GB) в будущем с возможностью расширения технопарка
Выбор пал на фирму Corsair в основном. Не могу выбрать между ними:
Carbide 500R
Graphite 600T/760T/780T
Obsidian 750D/900D
смотрел и Fractal Design Define R5, и Antec Nineteen Hundred, и CM Haf X, но какие-то они все вычурные... Так бы взял и 900D, но стоит ли он своих 21к? примерно с такими же размерами и системой вентиляции есть 780T, но уже за 14k
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
slushyhooky писал(а):
а не хлипкий ли он будет? а то люди рьяно пишут про тонкие стенки и ломающиеся отсеки для винтов
Ну если ты его не собираешься пинать, то достаточно прочный корпус. Мне очень нравится. Отмотай пару-тройку страниц. Я про него писал(стр 763,вроде). И кучу своих фоток приложил.
slushyhooky Если только под проц СВО то 750D достаточно, если еще видеокарты или даже две то 780Т получше будет. У 780Т шире опции под радиаторы (более толстые поставить можно).
slushyhooky Если только под проц СВО то 750D достаточно, если еще видеокарты или даже две то 780Т получше будет. У 780Т шире опции под радиаторы (более толстые поставить можно).
Да, СВО только на проц, не думаю что видеокарточкам нужно доп охлаждение, по обзору на оверклокере они вполне себе хорошо сами охлаждаются. 780T выглядит конечно поинтереснее, но как он по качеству, так же?
Ах да, может кто-нибудь объяснить: на сайте корсара написано, что можно снять корзины для винтов и на их место поставить вентили либо радиатор, как это выглядит и для каких нужд?
780T выглядит конечно поинтереснее, но как он по качеству, так же?
Да в целом они одинаковые по качеству. Просто шасси у Корсаровских фуллтауэров почти одинаковые, по крайней мере поддон материнской платы. У Графит 780Т шасси с пластиковыми накладками, а Обсидиан в основном монолитный кроме передней панели.
Цитата:
Ах да, может кто-нибудь объяснить: на сайте корсара написано, что можно снять корзины для винтов и на их место поставить вентили либо радиатор, как это выглядит и для каких нужд?
Эти корзины под HDD перекрывают посадочные места под радиаторы на передней панели или на днище корпуса, вот и необходимо их убирать что бы смонтировать радиатор.
Cillian33kolyan1980-08-11 Получается если снять корзины, то можно поставить либо горизонтально радиатор и на передней вентили, либо только вертикально радиатор с вентилями? Все никак не могу для себя согласовать понятие шасси в компьютерном корпусе) Подскажите, где почитать про устройство корпуса в общих чертах, дабы не надоедать нубскими вопросами.
slushyhooky В 750D можно поставить на переднею панель 240мм и на днище тоже 240мм. На верхнею панель можно установить 360мм/420мм. Если по толщине то на верхнею панель, точно не знаю, но не более 50-55мм+вентиляторы.
В 780Т на переднею панель можно поставить 360мм (некоторые модели не поместятся - типа Alphacool UT60, Coolgate G2, EK Coolstream PE/XE вообщем не больше 395мм в длину должен быть радиатор) на днище 240мм. На верхнею панель 280-360мм радиаторы поместятся, по толщине до 90мм, но если использовать радиатор, начиная с 65мм по толщине, то придется вентиляторы под верхний фильтр ставить, на вдув.
Народ нубский вопрос, так как раньше об этом просто не задумывался, купил новый корпус с блоком питания на 750вт и вто что интересно он на самом деле столько потребляет электроэнергии в час или такую нагрузку от комплектующих он может нести?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3