Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Хочется тишины - берите Antec. У них панели корпуса трехслойные (алюминий, пластик, алюминий/нержавейка). Плюс внешний вид и организация внутреннего пространства радуют:
http://www.antec.com/us/pro_en_performance1.php
давно лелею мечту взять Antec, как я понял отличия 180 от 182 это в возможности ставить водяное охлаждение. Есть ли еще какие отличия? (на сколько я знаю у Antec 180 ревизии 1.1 есть возможность установки водяного охлаждения), если нет отличия то почему разные номера моделей?
Demyrg, отличия между P182 и P180/B (светлый/черный) последней ревизии (1.1) только в цвете корпуса. P180B - черный, P180 - отделан алюминием, P182 - черный металлик (вороненая сталь). Других отличий нет. Во всяком случае в той партии, которая приехала в Россию. Раньше отличия были, а теперь в связи с унификацией отличия остались только в цвете. Больше того, говорят что P180B снимают с производства, останется только P180 (светлый) и Р182.
Отделку нержавейкой (P182SE) уже прекратили делать. Говорят была ограниченная партия, и в Россию она уже не попадет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Купил себе ТТ Моцарта ТХ, на смену Чифу LBX - что сказать, почти идеал.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=2541 Если бы не требовались длинные шнурки для винтов и дисководов да штатные 120мм кулеры поставили бы еще тише - был бы идеал (пара длинных шнурков идет в комплекте с корпусом, но мне этого маловато).
Его конкуренты имхо - кулер мастеровский космос с стакером, но размеры ТТ удобнее и вид ИМХО и необычнее, и лучше)) Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды Кстати, он, если без экранчика, стоит дешевле кулермастеров, и есть в ультре. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Господа оверы, помоготе определиться с выбором.
Стал выбирать корпус под систему:
P5K-Premium,
Q6600 (планирую гнать на воде)
8800 печ,
Пара витнов + пара резаков,
Пинакал, для захвата.
Помпу и бак, хочется засунуть в корпус.
Неделю сижу в инете, читаю ветку, изучаю спецификации, и сумма на корпус растет до угражающих размеров, в итогеограничил выбор до 150 уев. Есть вопросы: 1. Кто знает сколько в "чистоте" по размерам LEXA BLACKLINE Classic Series http://www.nzxt.com/products/lexa_blackline/ 2. 3R R810 и Корпус 3R R820 PRE (Aluminium) чем отличаются друг от друга http://po-karma.fox.hvosting.net/index. ... ow_all=yes Может кто пользовал, поделитесь опытом. 3. Очень нравится Raidmax Smilodon http://www.controlf.kiev.ua/product/rai ... on/?p=info, но боюсь он маленький. 4. Понимаю, что скорее всего придеться брать что-то из Чифоф http://www.controlf.kiev.ua/product/chi ... -b/?p=info например. Помогите, а то стал заглядываться на очень дорогие вещи.
Может присоветуете что другое?
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
mirek Температура мостов на материнке по сравнению с неперевернутым вариантом крепления повысилась? Все таки тепловые трубки вверх ногами работают хуже... Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
MrPegge писал(а):
Купил себе ТТ Моцарта ТХ, на смену Чифу LBX - что сказать, почти идеал.
почти такая же ситуайция, только на смену da-01.
Темпа в корпусе упала в среднем на 2-3 градуса. Длинных шлейфов купил заранее, а стандартным вентелям уже ищу замену.
из минусов на данный момент можно отметить
1. Неудобное крепление 5,25 устройств.
2. Невозможность охлаждения двух верхних 3,5 устройств.
3. Датчик открывания поумолчанию нормально замкнутый. И их две штуки, почему не соединили последовательно - непонятно, далеко не на всех матерях есть два разъема для этих целей.
4. Малая доступность опциональных компонентов для корпуса, и не только в России.
5. Практически полное отсутствие Cable managment.(Особено это ощущение усилилось после сборки баребона - там этот вопрос продуман на 5+)
из плюсов
1. Шикарный внешний вид
2. Возможность установки второй системы (осталось только нормальную mini-itx плату выбрать)
3. Возможность установить абсолютно любую M/B и видео-карту. Причем трудностей с монтажом нет - места хватает.
4. Независимые зоны вентиляции.
5. Вибропоглащающее крепление жестких дисков.
6. Похоже достаточно эффективная система фильтров. (Посмотрим, что получиться на самом деле)
7. Есть место для установки системы ВО. В корпусе так же предусмотрены отверстия для шлангов в корпусе на случай установки внешней ВО.
Пока мнение такое, если есть место для его установки (а корпус, мягко говоря, не маленький)то однозначный маст хэв =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Чтобы новую тему не создавать.Обратился сюда.Тем более сдесь это уже обсуждалось но я не нашол.
Ситуация такая пошол в магазин в надежде купить 3D Aurora 570.Прихожу и вижу на полке 2 коробки одна черная с корпусом на картинке и надписью 3D Aurora 570 а другая черно зеленая с надписью 3D Aurora 570S.На вопрос в чем различия продавец сказал я незнаю бери любой они одинаковые.Я не рескнул и решил спросить здесь.Собственно в чем различия?
Главная задачя для меня найти корпус не дороже 4000к.1)Нужен самый безшумный за эту цену.2)Чтобы внутри было просторно и влезла хотябы 8800GT.3)Чтобы было прозрачное окно....Просто в нынешнем ящике стоит куча неонок и мод проводов.Хочется хоть немного запихнуть в новый кейс.БП не нужен свой имеется.
Есть ли еще корпуса до 4000к соответствующие моим требованиям?.......сам присматривал Armor.Jr и подобные но мне кажется это все не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
Longon писал(а):
Ситуация такая пошол в магазин в надежде купить 3D Aurora 570.Прихожу и вижу на полке 2 коробки одна черная с корпусом на картинке и надписью 3D Aurora 570 а другая черно зеленая с надписью 3D Aurora 570S.На вопрос в чем различия продавец сказал я незнаю бери любой они одинаковые.Я не рескнул и решил спросить здесь.Собственно в чем различия?
3D Aurora 570S короче - возникнут проблемы с установкой 8800gtx...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Тоесть по длинне они идут так,от малого до большого: 3D Aurora>>3D Aurora 570S>>3D Aurora 570.Значит нужно брать 570 без S.
И я так понял что до 4000-4200р корпусов лучше Aurorы всетаки нет?
Сейчас этот форум просматривают: Fedje и гости: 21