Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
ixley писал(а):
В итоге думаю между Fractal Design Arc Midi R2, Cooler Master Enforcer и Fractal Design Core 3300. Что скажете?
ни один из этих корпусяк под тишину не заточен, функционально фрактал дизайн арк лучше
ixley писал(а):
На самом деле посмотрел Fractal Design Arc в самом конце и понравились Fractal Design Arc Midi R2 и Fractal Design Core 3300, интересует насколько сильная между ними разница, потому что 8 хардов мне не нужно, а сэкономить 2.000 было бы неплохо.
наверняка дело не только в корзине hdd, толщина металла скорее всего разная, кол-во посадочных мест под 120/140мм вертушки, пылевые фильтры...стоит проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ixley писал(а):
Cooler Master Silencio 452
Рекомендую рассматривать только 650+. У 452 не съемные корзины HDD, у 550 глянцевая дверка, у 650 алюминиевая матовая дверка. Насчет охлаждения - касательно 650+ - можно поставить дополнительный вентиль внизу около БП (если БП не слишком длинный) + дополнительно установить 140 на сверху. Но по мне у всех CM не очень качественные штатные 120ки - сразу брать на заметку что нужно менять. У HAF есть версия с USB3. Подсветку всегда можно физически отрубить ). + желательно к вентилю 200мм купить маленький реобас (если уже нет). Fractal Design Define R4 этот лучше если Arc не устраивает - но он выходил за ваш бюджет 7к. зы: причем в HAF (Storm Enforcer ) и Define R4 влезут практически любые воздушные процессорные кулеры. (у меня в профиле фотка Archona в Storm Enforcer).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
наверняка дело не только в корзине hdd, толщина металла скорее всего разная, кол-во посадочных мест под 120/140мм вертушки, пылевые фильтры...стоит проверить
Рекомендую рассматривать только 650+. У 452 не съемные корзины HDD, у 550 глянцевая дверка, у 650 алюминиевая матовая дверка. Насчет охлаждения - касательно 650+ - можно поставить дополнительный вентиль внизу около БП (если БП не слишком длинный) + дополнительно установить 140 на сверху. Но по мне у всех CM не очень качественные штатные 120ки - сразу брать на заметку что нужно менять. У HAF есть версия с USB3. Подсветку всегда можно физически отрубить ). + желательно к вентилю 200мм купить маленький реобас (если уже нет). Fractal Design Define R4 этот лучше если Arc не устраивает - но он выходил за ваш бюджет 7к. зы: причем в HAF (Storm Enforcer ) и Define R4 влезут практически любые воздушные процессорные кулеры. (у меня в профиле фотка Archona в Storm Enforcer).
Cooler Master Silencio 650 выходит за бюджет HAF есть с usb 3.0 (называется HAF 912 Combat), но он только один, а нужно два. Покупка реобаса не входит в планы, только корпус и больше ничего, даже замена кулеров в ближайшее время.
Поэтому буду думать между Fractal Design Arc Midi R2 7300тр, Cooler Master Enforcer 6300тр, Cooler Master HAF 912 Combat 5400тр и Fractal Design Define S ~7000тр (его пока нет в известных магазинах, как появится, сразу решу).
Огромное спасибо за помощь в решении вопроса Скажите, а корпусы Zalman совсем грустные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
ixley писал(а):
Поэтому буду думать между Fractal Design Arc Midi R2 7300тр, Cooler Master Enforcer 6300тр, Cooler Master HAF 912 Combat 5400тр и Fractal Design Define S ~7000тр (его пока нет в известных магазинах, как появится, сразу решу).
посмотри еще на cooler master cm690 III, все равно остальные варианты также без звукоизоляции, define s хорош, но насколько помню он только mATX поддерживает, в отличие от define R4/R5
ixley писал(а):
Скажите, а корпусы Zalman совсем грустные?
почемуж грустные, вполне нормальные в бюджетном сегменте, просто в миддл сегменте у них почти ничего нет
посмотри еще на cooler master cm690 III, все равно остальные варианты также без звукоизоляции, define s хорош, но насколько помню он только mATX поддерживает, в отличие от define R4/R5
Cooler Master CM 690 III неплохо, но толщина 0.75, когда на остальных 0.8 0.85, не знаю годно 0.75 или нет, но начитался обзоров и комментаторов, и все пишут что годные только с 0.8мм Define S поддерживает ATX http://ru.fractal-design.com/home/produ ... s/define-s
Коптитель_неба писал(а):
почемуж грустные, вполне нормальные в бюджетном сегменте, просто в миддл сегменте у них почти ничего нет
Опять же, начитался и большинство пишет что, один словом - они грустные.
Итого 5 корпусов, жду выхода Define S и буду думать Спасибо большое вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Нижняя не снимается. Она наглухо приклёпана к дну корпуса. Если только высверлить заклёпки --- но тогда верхняя болтаться будет. Придётся колхозить крепление для низа верхней корзины.
Я думаю снять обе корзины под жесткие, у меня два 3,5 диска-один можно в 5,25 на салазках поставить, второй интересно можно как то к корзине 5,25 снизу закрепить,не сверля ничего в корпусе? Т.к. второй отсек 5,25 нужен под реобас. Вот еще вариант: http://chel.nix.ru/autocatalog/cases_Fr ... 90912.html лучше или нет?
Последний раз редактировалось 8mile 06.09.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
8mile писал(а):
лучше или нет?
Так - непонятно что нужно Вам. Можете phanteks еще посмотреть - правда я сам недавно искал... в 90% только заказ почтой =\ Хочу Phanteks Enthoo EVOLV ATX на замену своему CMу. Но у него вообще не предусмотрено что либо устанавливать спереди =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
красивый корпус конечно,но дорогой и еще проблема достать его, а мне желательно чтобы видеокарта влезла 4-х слотовая 280 мм длина, снизу к карте приток воздуха хороший,два жестких 3,5 ,ссд один, БП 180 мм(модульный), хотя бы один отсек 5,25 для реобаса но это не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Вы можете извлечь нижнюю стойку для жёстких дисков или стойку для 5,25" накопителей. Они не прикреплены заклёпками, а прикручены обычными винтами. (т.е. прикручены капитально чтобы не гремели) Это из обзора на Хардвайр Люкс. Но корзина верхняя болтаться будет!!! Ну неужели не понятно?
8mile Не обращайте внимания, он вообще любит порассуждать о том в чем не смыслит ничего.
Судя по видео - верхняя корзина под 3.5 держится только на одном винтике сверху, а не не двух. Не уверен, но, возможно получится прикрутить корзину на 4 винта, которыми прикручены "круглые прокладки". Посмотрите в видео, похоже, что верхний блок, к которому прикручивается средний - имеет еще один прикрученный элемент. Но это надо смотреть живьем, получится ли его прикрутить, если убрать "прокладку" между ними.