Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Геймерские корпуса, как здесь писали, это решето, для хорошей продуваемости компонентов, а не закрытый ящик.
А на SPCR почему-то в лидерах Define S, который при всего двух штатных вентиляторах выигрывает аж 2 db(A) у Corsair 500R и Zalman Z11: http://www.silentpcreview.com/article1456-page6.html. С чего бы это? Ну а совсем идеальны Silverstone RV04/RV05/FT05, которые тоже на совсем уж решето не похожи.
Rick001 писал(а):
Да неужели хватает?
В случае с H440, возможно, действительно не хватает.
Посоветуйте пожалуйста корпус формата Cube с горизонтальным расположением материнки mATX. Внутри будет 4690k (6600k) + СЖО на CPU + Sapphire R9 390X Tri-X (длина 310 мм), Corsair AX750. Разгон не планируется. Главное чтобы был максимально компактный и холодный. Идеально - с ручкой В принципе рассматриваю варианты корпусов формата mini Tower. Бюджет до 8000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Добрый вечер всем! Посоветуйте корпус ценой до ~6-7к, с хорошей шумоизоляцией, чтобы в него влезла GTX970 G1 Gaming и Noctua D14 (чтоб крышка корпуса закрывалась) Буду благодарен за пару-тройку вариантов, чтоб было от чего оттолкнуться.
В Fractal Design Define R5 по идее влезут данные комплектующие?
FoxhaunD, упомянутый выше Define S, все остальное дороже. Есть еще Antec Solo II (+2x 120mm), но нет гарантий, что в него влезет кулер.
FoxhaunD писал(а):
В Fractal Design Define R5 по идее влезут данные комплектующие?
Да.
Rick001 писал(а):
Тем более речь идет о SLI + разгон CPU.
http://www.silentpcreview.com/article1445-page5.html - 4790K + 2xGTX 970 в Silverstone FT05. Данные корпуса (Silverstone с 2x180mm intake) оптимальны для воздушного охлаждения мощных конфигов, и я бы не назвал их решетом, так как воздух движется четко в одном направлении (без всяких дырок сбоку/снизу/сверху - т.е. в данном случае сбоку и с торцов) и при этом шум intake вентиляторов экранируется (а не как в стандартных корпусах, когда между пользователем и вентилями только пластиковая сетка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Омск Фото: 0
Посоветуйте, пожалуйста горизонтальный корпус под материнку ATX. Бюджет до 5к.(железо там будет стоять слабенькое так что в расчет и не берем) Проблема в том, что я вообще горизонтальных корпусов за вменяемые деньги не нашел=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Rocky55 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста горизонтальный корпус под материнку ATX. Бюджет до 5к.(железо там будет стоять слабенькое так что в расчет и не берем) Проблема в том, что я вообще горизонтальных корпусов за вменяемые деньги не нашел=)
Так ничего и нет... под АТХ - если только рискнуть JSP-TECH R-120D 350W (что за БП стоит...) Либо ETG G-1B w/o PSU Black, ETG G-3B w/o PSU Black/silver - уже полноценно влезут компоненты - но под 7к. По мне проще купить мать на мАТХ.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Омск Фото: 0
Sabotender писал(а):
Так ничего и нет... под АТХ - если только рискнуть JSP-TECH R-120D 350W (что за БП стоит...) Либо ETG G-1B w/o PSU Black, ETG G-3B w/o PSU Black/silver - уже полноценно влезут компоненты - но под 7к. По мне проще купить мать на мАТХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Rocky55 писал(а):
И похоже это лучший вариант.
за эти деньги - да =)
Rocky55 писал(а):
Покупка мАТХ бессмысленна, на руках есть куча железа на АТХ, комп собираю чисто побаловаться, да что бы к телеку подключить=)
Ну - если не совсем старая платформа... Я пытался найти на 775ом сокете - так ничего не нашел. Как раз примерно по этой же причине - купил бы мАТХ а АТХ продал. В деньгах бы не потерял. Но неплохой б/у корпус я нашел быстрей, чем материнку (в итоге то-что собрал сейчас в профиле как "дочкин").На более современных платформах найти мАТХ намного попроще.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Какой корпус будет лучше Corsair Graphite Series 760T или Fractal Design Arc XL Для системы с двумя r9 295. Часто меняю комплектующие, нужно чтоб разборка и сборка были быстрыми и удобными, и помещалось всё, что угодно. Может и вовсе какой-то другой корпус посоветуете в этом бюджете, но обязательно чтоб дизайн был строгий. Терпеть не могу уродцев в стиле детских игрушек, типа как кулер мастер делает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10