Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
RoiL Да, я понимаю)) Просто хочется взять качественный БП, а не абы что. И путаешься, когда по тестам одно выходит, а потом несколько хорошо разбирающихся в железе человек твердят, что залман рулит)) Если брать ТТ, то лучше этот вариант - http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009 или http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009? Я прекрасно понимаю, что 600 хватает с запасом, но может быть имеет смысл немного доплатить и взять 750? Правда 750 уже идет toughpower..
Obus, RoiL, SanchoSS Спасибо за ответы. Просто, когда собирал систему о блоке питания думал, что достаточно взять его у именитого производителя с хорошей мощностью, а немного прочитав ветку, понял сколько нюансов скрывается в выборе БП.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Странные тут советы людям раздают - подстанцию надо брать максимально мощную, на сколько есть денег. Есть деньги на 800 Вт вместо 650 - почему бы не брать 800 600 Вт на бутерброд из двух 8800ГТС512 - очень мало.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Вельд На всех аппаратах указываются китайские ватты. Надо иметь запас в хотяб 1/3 от мощности в китайских ваттах для дорогих аппаратов (Enermax, Seasonic) и 1/2 для дешёвки (FSP, Thermaltake и хуже) на разные факторы: старение радиоэлементов БП, пусковые токи, дефекты сетевого питания. Не у всех же дома бесперебойки TRUE-ONLINE типа APC SMART XL стоят. И не у всех корпуса с многозонным охлаждением, избавляющие БП в максимальной степени от охлаждения системной начинки с помощью своего вентилятора. Поэтому я и считаю, что для двойного бутерброда из кастрированных восьмёркодевяток стоит брать от 700-800 Вт, а для 2 8800ГТХ768 или 3 кастратов - более 1000 Вт.
Забанен
st.Bezdelnik Когда у меня есть деньги и желание их тратить - то почему я не могу себе позволить элитные БП ? Если б я жил в Москве или Петербурге - то наверно б уже купил этот чёртов Энермакс или Сисоник. А на периферии только дешёвка для нищих доступна вместо нормальной комплектухи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
JHP Если хочешь переплатить то можешь взять 750W - этот неплохой БП, там фактически у TT TP начиная с 700вт..., идут нормальные..., до 700 - средненькие. TT PP RX не стоит брать 450)) остальные нормальные. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Не то чтобы 450 - плохая..., просто без 8 пиновика))
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Забанен
st.Bezdelnik
C какой мощности у Термоса серия Тачповер идёт без пересечения с моделями более ранних серий того же номинала ?
А вообще, со стороны выглядет, будто ты чуть ли не работник Термалтэйка - так активно впихиваешь их людям в этом форуме .
hlu386 Советуют здесь то, что есть в конкретных прайсах. И уж раз нет в тех прайсах Антеков, Энермаксов или Сисоников, то и приходится рекомендовать Термалтейки топовой серии (Тафповер (Toughpower), а не Тачповер (Touchpower) - читай правильно, не позорься).
hlu386 писал(а):
На всех аппаратах указываются китайские ватты
Угу. А на модулях памяти - китайские мегабайты, на клавиатурах - китайское количество клавиш, в процессорах - китайское количество ядер... Что за паранойя? Ватты они везде одинаковые, а вот условия при которых они получены некоторые фирмы любят скромно писать мелким шрифтом в местах труднодоступных чтению. Внимательно изучай описания и будет тебе счастье. Хотя, бывают и явно подсудные заявления..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
почитал я тут сообщения некоторых личностей и пришел к выводу...
1- примерно треть писавших нужно лечить ( это про тех маньяков которым уже и 800ват БП нехватает, которые 2-3 8800GTX планируют в SLI ставить..)
2-еще одной трети неплохо бы в школе лучше учиться, что бы понимаять что такое ватты и откуда они берутся.
3- все остальные наслышались рекламы, советов "програмистов"и других "гуру" (просьба настоящим специалистам не обижаться,не зря все в ковычках написано)... и недооценивают ни возможности БП ни реальную мощность своих ПК...для 95% ПК сголовой хватит допустим FSP 350PNF, 400PNF ,будет достаточно для любого ( если одна видяха).............устал писать... люди одумайтесь!!! ведь китайские ватты мы с вами придумываем!! корпуса с 350 БП не покупаете, сами же хотите 450-550 и далее ват... вот на тех же БП и появляются наклейки с запрошенными вами ваттами... а потом жалуетесь... сами виноваты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Помогите с выбором хорошего БП, на мою систему + в дальнейшем может быть будут апгрейды...
Вот пал выбор Thermaltake 750W (W0117RE), еще приглянулся Cooler Master Extreme Plus RP-650-PCAA-E2, незнаю что из этого лучше взять, и вообще из этого ли брать, может что сть лучше ?
Advanced member
st.Bezdelnik Ну почему дровишки) ТТ ТР ниже 700ВТ - идут БП версии АТХ 2.01 - сейчас - это среднинькие БП)) Так как берут их с запасом, а у 2.01..., впрочем вро ваты и линии вы и сами все знаете.
О они их обновили) теперь они все АТХ 2.2 кроме 550W..., значит совет немного устарел..., и всетаки будьте вниательны у нас еще сбывают старые БП которые АТХ 2.01 на 600 и 650 ВТ, их брать не стоит а свежую ревизию стоит)
Я же немогу знать все)) или могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
hlu386 писал(а):
C какой мощности у Термоса серия Тачповер идёт без пересечения с моделями более ранних серий того же номинала ?
Если ты про PurePower RX, то ToughPower начинается с 650ватт.
hlu386 писал(а):
А вообще, со стороны выглядет, будто ты чуть ли не работник Термалтэйка - так активно впихиваешь их людям в этом форуме
По жизни связан с автомобильной тематикой, комп это хобби. Еще раз повторяю, что никому не впариваю ТТ, а только предлогаю на выбор. А вот право выбора остается за человеком. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды RoiL всего знать нельзя К тому же в ветке советуют конкретные модели по индексам фирмы(это касается не только Термалтейка) и как правило дают ссылки на тесты и офф.сайт компании. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Nokian писал(а):
Помогите с выбором хорошего БП, на мою систему + в дальнейшем может быть будут апгрейды...
смотря какие апгрейды будут?
Nokian писал(а):
Вот пал выбор Thermaltake 750W (W0117RE), еще приглянулся Cooler Master Extreme Plus RP-650-PCAA-E2, незнаю что из этого лучше взять, и вообще из этого ли брать, может что сть лучше ?
модели на 500-550 ватт от хороших производителей потянут SLi/CF + Quad 6600 + разгон.
Advanced member
Я окнечно могу давать точный номер) правда это не везде актуально)) да кстати ToughPower начинается с 550W, но лучше конечно чтобы для вас он начинался с 600W.
http://www.thermaltake.com/product/Powe ... _index.asp А без пересечени увы с 700W - сам лично видел в санрайзе АТХ 2.01 на 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RoiL вопрос был о пересечении модельных рядов компании, а так я с тобой полностью согласен, TP начинается с 550ватт.
RoiL писал(а):
но лучше конечно чтобы для вас он начинался с 600W.
когда вы наконец поймете,что я не фанат Thermaltake. Если фирма сама занимается хренотенью, то я здесь не виноват. P.S. заканчиваем оффтоп по теме. Все подобное в дальнейшем либо в личку либо в отдельную тему. Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
RoiL писал(а):
А без пересечени увы с 700W - сам лично видел в санрайзе АТХ 2.01 на 650W
Если брать простую серию PP, то да, впрочем теперь у них идет разграничение до 600 PP и PP RX, от 600 TP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
RoiL ATX - это форм-фактор для корпусов, б/п, материнских плат и т.д. По части б/п - в нём расписаны геометрические размеры, расположение вентиляторов, необходимые напряжения, типы разъёмов и рекомендуемая цветовая маркировка проводов. AFAIK, стандарт ATX 2.03 от 1998г. всё ещё актуален.
Требования к характеристикам б/п по токам, пульсациям, КНХ, комбинированной мощности и т.д. расписаны в дополнениях ATX12V x.x. Текущие рекомендации - ATX12V 2.2 от марта 2005г и ATX12V 2.3 от марта 2007г (копирайт Intel).
Все Thermaltake Purepower RX и Toughpower спецификациям ATX12V 2.2/2.3 соответствуют (как минимум по мощности нагрузок). Purepower RX от 550W и Toughpower от 600W - ещё и сответствуют спецификациям серверных б/п SSI EPS12V 2.91 от 2004г. (в ATX12V 2.2/2.3 типовые б/п до 450W, в SSI EPS12V 2.91 - от 550W до 800W).
Advanced member
Спасибо за теорию) только ее я и так знаю)) а так же знаю что спецификация АТХ2.01(03) не предусматривает 8 пинового разъема для доп питания ЦПУ..., что для блоков на 600W - которые берутся для квадов - весьма актуально, именно по этому предостерегаю от их покупки. Так как потом возникают вопросы, и зачастую отсутсвие этого разъема - может помешать разгону, думаю про тему о сгоревшей DS3 напоминать не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3