Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Kawun Альтернатив шведу нет. Нормальные просторные корпуса стоят около 10 000 руб, а указанный Фрактал - компактная модель, HPTX мамер в него не засунуть .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1011
посоветуйте для конфигурации моего железа корпус типа http://www.in-win.com.tw/products_pccas ... ries_id=27 желательно строгий дизайн типа как у Lian-Li PC-A05FN, никаких прозрачных баковинок и решеток на боковинах. бюджет максимум в 1500 руб. магазин никс, олди или атту. нравятся мне такой формат корпуса но вот с кулером проблемы. сменить кулер-не вариант.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
lansings
Скажите пожалуйста, а у Fractal Design Define R3 корзины под HDD (те что по центру) можно демонтировать? Выбираю между R3 и R4 моделью, в четвертой версии смущает ширина, на спец. поддон снизу стола корпус встанет тютелька в тютельку, совсем без расстояния по бокам... что совсем не радует. А вот в R3 не нравятся сплошные корзины под HDD, и сомневаюсь влезет ли туда будущий процессорный кулер Thermalright Macho HR-02 Rev.A, да и вообще (с учетом установки доп. кулеров) не будет ли в нем жарко i4770k, HD 7970 GHz Edition, 1 SSD и 2 HDD + блок питания на 750?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Предисловие: После покупки GTX465 для PhysX стало ясно, что моего корпуса не хватает: впритирку стоят HD6970 iceq mix (2,5 слота pci-e 16x) - audygy 2 zs (1 слот, pci) - gtx465 (2 слота, pci-e 4x). Несчастная аудиджи перегревается аж до хрипоты не говоря уже о двух воющих вентиляторами видяхах, установка дополнительного вентилятора (к тем что есть) проблему решила только отчасти - хрипы и рваный звук исчезли, но внутри корпуса всё одно печка.
Озадачился покупкой нового корпуса но с тем расчётом, чтобы было и место под платой и верхняя поверхность была ровная (сейчас на ней стоит apc smart о двух аккумуляторах). Сперва хотел чифтек фулл-товер, но в нём увы нет так нужного мне места, беглый взгляд в сторону кубиков крайне неприятно огорошил ценой (я не готов 200$ отдать за железку только потому, что она не midi/full tower). Пока углядел только Zalman MS800.
Подскажите, кто в курсе, на что ещё стоит посмотреть с учётом этих двух требований: места под платой и плоской верхней части.
Что посоветуете под такую систему? CoolerMaster CM 690-II Advanced , Coolermaster CM Haf 912 black или более дешевый Zalman Z9plus? Бюджет до 4200. http://technopoint.ru/catalog/88/korpusa
Корзины там только у передней стенки, и они несъемные, то есть сами-то корзины снимаются, но "направляющие стенки остаются" Thermalright Macho HR-02 Rev.A по ходу не влезет, там где то 150-160 мм для высоты кулера есть. Вентиляция - прекрасная. У меня 3 кулера на вдув и 2 на выдув (чтоб было избыточное давление в корпусе и не "сосало" пыль из щелей), все на 700-900 об/мин - тоесть бесшумно. Ну и с моей разогнанной системой (в профиле) проблем в +30 летом без кондея не было.
Вообще, после почти года эксплуатации Fractal R3, положительная оценка с моей стороны только усиливается. Это первый корпус, где за год работы внутри НЕТ пыли (правда до этого у меня не было корпусов с фильтрами). Если раньше приходилось чистить радиатор процессора и видео раз в месяц-полтора (там отчетливо была видны "ошметки пыли"), то с R3, только фильтрики пылесосить, (при чем доступ к ним очень прост.) Ну и выглядит он в живую гораздо добротней и солидней чем на фото, и НЕ ПОХОЖ на космолет
Member
lansings Огромное спасибо за развернутый ответ, но я уже приобрел модель R4, она чуть шире и лоток с корзинами демонтируется, хотя R3 мне тоже нравится Я так же приобрел 3 доп. кулера на вдув, а те что идут вместе с корпусом идут на выдув, вопрос: Вы подключили все пропеллеры к реобасу или использовали просто разветвитель? (по фото не очень понятно)
Признатья не задумывался об этом Верхний хард вообще не подключен, просто так стоит, чтоб не потерялся
AnthonyTom
У меня все 5 кулеров идут от реобаса (через разветвитель наверно, уж не помню, год прошел ). А сам реобас вынесен на переднюю панель. То есть крутилка вверх торчит, а "рабочая часть" скрыта в корпусе. Кстати, все вентеляторные решетки на корпусе я вырезал дремелем, чтоб не шелестели.
Member
lansings Ничего себе, как у вас корпус плотненько стоит, а я еще на свои 1.5 сантиметра по бокам жаловался... Я вот думаю покупать либо реобас хороший либо оставлять простой разветвитель и управлять кулерами из системы.
А зачем ему место-то по бокам? Вентили расположенны спереди снизу сверху и сзади, там доступа для оттока/притока воздуха полно(сверху над корпусом (на фото) фальш-панель стола, то есть внутри там над корпусом где-то 15см пространства есть, как и выход наружу). У меня штатный реобас справляется на отлично, так что покупать "хороший" только ради самого факта покупки
Member
lansings Я просто изначально планировал поставить один из кулеров сбоку, для выдува горячего воздуха от ВК, это не референсная турбина, так что горячий воздух остаться в корпусе, но пока вроде все нормально, температура не зашкаливает.
Старенький асус уже весь потёрся да и 7970 впритык ему, очень понравился fractal design define xl но почему-то нет нигде в продаже, его сняли с производства и есть аналог или наоборот не продают ещё? или может есть аналоги других фирм по качеству и дизайну с приемлемым бюджетом?
Нужна помощь в выборе подходящего корпуса по целому ряду критериев. Нужен корпус настолько маленький, насколько это только возможно. В идеале не больше ШхГхВ 220x220x75 мм. Наличие оптического привода необязательно. Блок питания только внешний - 150-250 Вт. Важнейшим условием является наличие 1 слота PCIE low profile - с возможностью установки low profile видяхи напрямую или через reiser переходник. Без слота корпуса не интересуют, с больше чем одним тоже не надо, это только увеличит размеры. Пока что самое подходящее, что нашёл это http://www.streacom.com/products/f7c-evo-chassis/ - солидный алюминиевый корпус, но размер уже великоват - 240 x 250 x 100mm (W x D x H) и к нему похоже подходит только ихний БП мощностью 150 Вт, а это уже совсем впритык для моего предполагаемого конфига. Собрать хочется что-нибудь вроде ASRock Z87E-ITX + Core i7 4770T или, если не найду 4770S + Radeon 7750 low profile + 2x8 Gb DDR3 + 1x HDD 2,5' + 1xSSD 2,5'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
комрады подскажите, как винты подкючаются когда они распологаются как в этом корпусе http://www.ulmart.ru/goods/325613 ? я видел в рабочих станциях салазки, а тут как?
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 2