Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Комрады, подскажите аналог BitFenix Prodigy M. Как увидел - загорелся, хотя mATX никогда и за ПК не считал-то. Может, есть что-то подобное? За разумную цену(до 5 000р.), разумеется - ЛиттлДевилы всякие не рассматриваю, хотя они такое и не делают, явно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
crazy182 писал(а):
Комрады, подскажите аналог BitFenix Prodigy M. Как увидел - загорелся, хотя mATX никогда и за ПК не считал-то. Может, есть что-то подобное? За разумную цену(до 5 000р.), разумеется - ЛиттлДевилы всякие не рассматриваю, хотя они такое и не делают, явно.
Кроме Феникса в РФ только если эти в данной ценовой Thermaltake Core V21 AeroCool Dead Silence Cube AeroCool Strike-X Cube AeroCool XPredator Cube BitFenix Colossus Micro-ATX Black
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Всем привет!) А что можете сказать об NZXT Phantom 630 и 820 по сравнению с Phanteks enthoo primo? В плане надежности и степени охлаждения... (Можно сюда и cosmos 2 приписать, хотя primo по дизайну больше нравится...)
jeksus Фантом норм для воздуха должен быть. По обзорам хвалят. NZXT Фантомы вообще не стоит сравнивать с Энту Примо. Энту Примо под серьезный СВО контур, NZXT Фантомы под воздух. Разные квалификации. Я уже писал об этом раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Здравствуйте!Посоветуйте достойный,желательно тихий корпус под i5 6600k без выпендрежа ,строгий дизайн,всякие трансформеры в топку!Смотрю в cторону этого http://www.computeruniverse.ru/products ... ine-r4.asp Бюджет до 73Евро.
Какая точность Интересные варианты: Define S/Define R4/Define R5 (Define R5, IMHO, получше первых двух), Silverstone RV04/RV05 (под мощную систему), Antec Solo II (хорош виброизоляцией ЖД). Под R9 390 во все Defin'ы нужно докупить 1x140mm вентиль, а в Antec - 2x120mm вне зависимости от видеокарты.
Serjantkoo писал(а):
желательно тихий корпус под i5 6600k
Кстати, смысла в тихом корпусе при шумных комплектующитх мало, и наоборот - тоже. Это я к тому, что целесообразно рассматривать сборку в комплексе (без распределения бюджета на отдельные комплектующие). Например, если собирать так:
Цитата:
Посоветуйте БП для системы на Intel Core i5-6600K/Sapphire Radeon X R9 390 OC Tri-X NITRO посматриваю в сторону этого Seasonic G650 Выбор блока питания (часть 4) #13269686
то есть все шансы получить летом шумную в нагрузке систему, причем в любом корпусе.
Cillian33 Да, я помню, Вы писали что cosmos 2 и primo под хорошую СВО) Ну я не знаю, зачем ее ставить и вообще не разбираюсь в них... Мне экстремальный разгон не нужен. Вопрос то вот в чем, primo и cosmos 2 так же хороши для воздушного охлаждения, как Phantom 820, haf-x или еще какие - нибудь аналогичные модели? Вопрос именно в сравнении воздушного охлаждения) И дальше уже выбор дизайна. Я понимаю, что переплачивать за корпус с возможностью установки СВО и корпуса для воздуха - смысла нет, но тут встает вопрос дизайна, т.к. возможность переплатить (за дизайн) - есть (в разумных пределах, т.к. Level 10, например, совсем не стоит своих денег). Тем более кто знает, может и до СВО когда - нибудь доберусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Я все решиться не могу. Хочу фантом 630 взять в цвете gunmetal. Чтото их нет нигде в Москве. Только на олном сайте,да цена подозрительно низкая 11800. Такой же черный там 15 стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Teelle писал(а):
Интересные варианты: Define S/Define R4/Define R5 (Define R5, IMHO, получше первых двух)
В ветке по Fracial Define мне дали понять что Define S для водного охлаждения R5 стоит уже 92 Евро не годится я лучше эти деньги на железки потрачу..
Teelle писал(а):
Кстати, смысла в тихом корпусе при шумных комплектующитх мало, и наоборот - тоже. Это я к тому, что целесообразно рассматривать сборку в комплексе
Так там шумоизоляция же..И еще БП я другой присмотрел то сообщение давно неактуально.R9 390 от Сапфир по всем теста тихая.Нужно было еще уточнить,желательно тихий корпус без фанатизма В простое тихий и ладно ,в играх уже неважно ,там колонки все шумы заглушают.
Rick001 писал(а): Gyddini Тоже интересует fractal r4 И что интересного нашли в этом корпусе? Обычный корпус для своей ценовой группы.
Так скажите что лучше?
За r4 не скажу, меня r3 вполне устраивает - большой, продувается неплохо, хоть и весь в шумке. ЕДинственный нюанс - монстры, типа sapphire r9 290 tri-x, не влезут ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Смотрю видео по корсару 760, у всех радиатор сво установлен на верху но пластиковая крышка не снята. 1 - Это люди идиоты и забыли её снять или там всё-же предусмотрена какая-то система вентиляции даже с этой крышкой. 2 - получается пылевых фильтров сверху нет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4