Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
В ветке по Fracial Define мне дали понять что Define S для водного охлаждения
Тест на воздухе: http://www.silentpcreview.com/article1456-page6.html. Это даже без дополнительных вентиляторов. Он действительно предназначен под воду, но под воздух тоже неплох. Я не говорю, что он лучше R4 - просто альтернатива.
Serjantkoo писал(а):
R9 390 от Сапфир по всем теста тихая
Корпусные вентили для ее охлаждения придется раскрутить сильнее, чем для охлада 970-й + в разгоне еще сильнее.
Serjantkoo писал(а):
В простое тихий и ладно
Тогда сборка отличная. Но я бы все-таки максимально обесшумил БП, благо Corsair RM650x стоит почти столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Teelle писал(а):
Тогда сборка отличная. Но я бы все-таки максимально обесшумил БП, благо Corsair RM650x стоит почти столько же.
С БП все понятно решил пока пересидеть на Chiftec там уже возьму ,что-то достойней ,претенденты уже есть ,по поводу Seasonic уже понял ,что они шумноваты в нагрузке.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Teelle писал(а):
Он действительно предназначен под воду, но под воздух тоже неплох. Я не говорю, что он лучше R4 - просто альтернатива.
Да я изначально смотрел на S-серию но уже передумал ,также как и у SilverStone SST-RV05B-W очень мало корзин под диски.SilverStone SST-RV05B-W не вариант там так мало места даже провода некуда прятать,видюха будет в притык,не любитель я такой тесноты в корпусе.
AndySkywalker Ну я размеры не посмотрел) Везде написано (спецификация, обзоры и т.д.), что ее форм-фактор - E-ATX. В итоге, по размерам, она не туда не туда не подходит... Но в любом случае, она же больше ATX, тогда зачем ставить ее в корпус менее просторный? Да и компоненты системы, в том числе и процессорный кулер, не малогабаритные... Так какой смысл тесниться? Я вот еще раз повторю: для меня в данном случае важна не цена вопроса, переплаты и т.д. Важна хорошая продувка, качество сборки, приятный дизайн. Я не могу до сих пор понять, тот же primo, cosmos 2 и т.д., подходят для воздушного охлаждения? Они хуже, чем те же фантомы в плане воздуха или нет? (в тот же Primo я планирую поставить 3 x ph-f140SP сверху, 2 снизу, 2 спереди, 2 сбоку. Все, что не штатные - LED)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
jeksus писал(а):
подходят для воздушного охлаждения?
А чем охлаждаться радиаторы СВО ? Под воду всего лишь значит - что предусмотрено место для радиаторов СВО. Тот же Define S по мне очень хорош под воздух (если б еще вместо окошка вертушку можно было поставить напротив ВК - был бы идеальный =) ). Какая то бредовая тенденция пошла утверждать - под воду если подходит значит под воздух нет...
jeksus писал(а):
я планирую поставить 3 x ph-f140SP сверху, 2 снизу, 2 спереди, 2 сбоку
А какие на вдув - какие на выдув ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Так в том то и дело... Мне тут говорят, что смысла брать Primo или Cosmos 2 под воздух нет. И предлагают варианта, как считают, лучше. Но я не понимаю, они лучше, т.к. лучше охлаждают или лучше в соотношении цены (охлаждают так же, но дешевле)? Мне то важно, что бы если я беру Primo или Cosmos 2 (скорее primo все-таки) - будет ли он так же хорош, как те, что предлагают вместо них
Sabotender писал(а):
А какие на вдув - какие на выдув ?
Немного напутал. Вообщем, в стоке стоит 2xph-f140sp led, 1xph-f140sp снизу,1xph-f140sp сзади и 1xph-f140sp сверху. Я хочу докупить еще 4xph-f140sp led. И будет так: вдув - 2xспереди+2xснизу; выдув - 3xсверху и 2xсзади. Корзину HDD планирую убрать за ненадобностью для более хорошего потока, а сбоку, думаю, смысла ставить нет. Уже писал, что 5820k будет 4.3 постоянно и оперативка 3000... Как я понимаю, получится не смертельно громко (кулеры хорошие) и холодно. Но это догадки мои, поэтому, в частности, и интересуюсь, правильный ли мой выбор))
Member
jeksus писал(а):
Но я не понимаю, они лучше, т.к. лучше охлаждают или лучше в соотношении цены (охлаждают так же, но дешевле)?
Ну скажем так - чисто под воздух что нибудь HAF X конечно лучше и дешевле (универсальное решето) =) Но это просто корпуса разного уровня. У Primo есть 1ин минус в плане воздушки - нет возможности поставить вентилятор напротив ВК. зы: имхо поток воздуха нагнетаемый в корпус должен быть немного больше - что б эффекта пылесоса не было. Т.е. при вашей конфигурации надо немного прижать будет выдув. Хотя 3и сверху излишек - 1ый вентилятор от начала корпуса возможно будет даже вреден, отбирает часть нагнетаемого потока - который должен проходить через Кулер ЦП.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
jeksus писал(а):
И будет так: вдув - 2xспереди+2xснизу; выдув - 3xсверху и 2xсзади. Корзину HDD планирую убрать за ненадобностью для более хорошего потока, а сбоку, думаю, смысла ставить нет.Уже писал, что 5820k будет 4.3 постоянно и оперативка 3000... Как я понимаю, получится не смертельно громко (кулеры хорошие) и холодно. Но это догадки мои, поэтому, в частности, и интересуюсь, правильный ли мой выбор))
Ну во-первых у тебя выдува больше получается чем вдува. Во-вторых по личному опыту - ставить на выдув вентиляторы сверху, а тем более 3, при воздушном охлаждении может привести к отрицательному эффекту - проц будет хуже охлаждаться, так как нарушается прямой поток через кулер - спереди назад. Лучший вариант - 2 или 1 на выдув сзади, плюс вдув спереди и снизу. В третьих, для 5820 на 4300 на воздухе - это не слишком, но все-же оптимистично. Оно, конечно, возможно, но все-таки горячевато может оказаться. 4200 - это более спокойный вариант
Krooked Да мне по дизайну primo Нравится больше) Sabotendertykah А если поставить 2 сверху, вместо 3 (хочу, чтоб сверху вентиляторы светились )? Можно нижний вентилятор сзади тоже на вдув поставить... Может все-таки сбоку поставить? Или какие варианты?
Sabotender писал(а):
нет возможности поставить вентилятор напротив ВК
А вот по этому поводу задавался всегда вопросом... На многих топовых корпусах там нет вентиляторов... В основном на ТТ видел боковые. Может она особо то и не нужна? Так то, через видео воздух проходит итак))))
tykah писал(а):
4200 - это более спокойный вариант
Да я просто не хотел заморачиваться, а просто выставить в uefi профиль 4.3))))) Былоб там 4.2 - поставил бы 4.2... Никогда раньше таким не занимался)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Sabotender писал(а):
поток воздуха нагнетаемый в корпус должен быть немного больше - что б эффекта пылесоса не было.
Cогласен. Добавлю, что из-за загрязнения фильров на входе постепенно продуваемость ухудшается, что можно компенсировать увеличенной подачей воздуха. На моих старых ПК на воздухе всегда было избыточное давление в корпусе.
Junior
jeksus писал(а):
Да я просто не хотел заморачиваться))
Ты после санди-бриджа видимо не совсем понимаешь, какую печку берешь... Зимой может тебе батареи в комнате не понадобятся Тебе UEFI выставит напругу с запасом, проц будет слишком греться. Я бы не о светящихся вентиляторах думал, а о том, как проц охладить прежде всего... а потом уж шашечки
tykah Да понимаю) вот и хочу взять хороший корпус и поставить дофига вентиляторов) а что, штатные вентиляторы плохие что ли? Вроде по тестам норм.... Или менять? вот советовали поставить на d15s второй кулер. И чтоб оба были Phanteks ph-f140hp2... Надеюсь поместится) а т.е uefi завысит? Разве частота не напрямую от напряжения зависит? Так как лучше вентили поставить? И сколько? И каких?
Junior
jeksus писал(а):
tykah Да понимаю) вот и хочу взять хороший корпус и поставить дофига вентиляторов) а что, штатные вентиляторы плохие что ли? Вроде по тестам норм.... Или менять? вот советовали поставить на d15s второй кулер. И чтоб оба были Phanteks ph-f140hp2... Надеюсь поместится) а т.е uefi завысит? Разве частота не напрямую от напряжения зависит? Так как лучше вентили поставить? И сколько? И каких?
Чипы разные от экземпляра к экземпляру и напряжения соответственно. Для одного 1.1 достаточно на 4300 для другого может и на 1.3 не завестись. На d15s штатная вертушка хорошая. Второй вентиль может ощутимого выигрыша и не даст. Я себе поставил 120ку Noctua NF-F12 PWM дополнительно, 2-3 градуса выиграл. Можно и одним штатным обойтись. Вентили я бы поставил спереди на вдув сколько корпус позволит, снизу один на вдув, сбоку если есть возможность на вдув, и сзади один на выдув прямо за кулером. Наверх я бы не стал ставить на выдув, особенно над кулером. Мне нравятся Noctua вертушки, про фантекс не знаю ничего - это может тебе спецы тут подскажут. Факт тот, что большее количество вентилей не равно лучшему охлаждению, порой даже наоборот.
Последний раз редактировалось tykah 30.10.2015 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
jeksus писал(а):
Да понимаю) вот и хочу взять хороший корпус и поставить дофига вентиляторов) а что, штатные вентиляторы плохие что ли? Вроде по тестам норм.... Или менять? вот советовали поставить на d15s второй кулер. И чтоб оба были Phanteks ph-f140hp2... Надеюсь поместится) а т.е uefi завысит? Разве частота не напрямую от напряжения зависит? Так как лучше вентили поставить? И сколько? И каких?
Бррр менять хороший вентиль Noctua ? лучше докупите еще Noctua. Лучше наверное вертушки Phanteks сделать снизу и сверху (постоянные обороты). А на фронт и сзади на выдув повесить вертушки помощней и подключить их к логике МП - что б они разгонялись когда у Вас идет нагрузка на процессор. Но это целое поле для экспериментов =) По 140мм посоветовать не могу... Но сейчас у noiseblocker - eLoop вышли 140мм, причем они 29мм в глубину (стандартные 25мм) - поток должен быть хорош даже при низких оборотах - но в руках еще не держал... да что в руках - даже тестов не видел, но обычно продукция у них хорошая. зы: выше уже похожее понаписали =)
jeksus Блин, ну что за тупизм, уж извините! Вы спрашиваете какой корпус будет лучше под воздух...... вам пишут что CM HAF X NZXT Phantom. Вы в ответ "мне нравится Enthoo Primo, он будет хорошо охлаждать на воздушном охлаждение" .... охлаждать будет конечно, но хуже чем те корпуса что приведены выше. Enthoo Primo спроектирован по другому для размещения габаритных радиаторов, воздух гонять будет конечно, но не так эффективно как NZXT и CM. Что тут блин не понятного! Покупайте Enthoo primo если так запали на этот корпус, да перестаньте спрашивать одно и то же.
P.S. Создается такое впечатление что вы стараетесь убедить здесь, в этом топике, что вы сделали хороший выбор под воздух, а не пытаетесь подобрать лучший вариант.
Cillian33 Ну вот что вам скажу. Вы первый, кто сказали, что primo хуже для воздушного охлаждения, чем хаф х и фантом.... Хотя выше написали обратное) я никого не убеждаю, странно что у вас такое впечатление сложилось. Если бы мне сразу дали ответ четкий, я бы и не спрашивал. tykahSabotenderRick001 спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4