Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Jordan , у меня тоже антек 1200. Сомневаюсь вот в профите от перехода на новый корпус. Антек нравится своей относительной тишиной,не считая игры в бф,нг там даже если выкрутить корпусные на морде на максимум,они все равно тише видюхи. Вибраций от него нет,несмотря на то,что в нем 4 HDD стоит.внутри к нижней корзине прикреплен еще один вентилятор 120мм,который организует подачу воздуха к видюхе. С боковой стенки тонкую 120ку убрал,толку от нее никакого не было. Ноктуа на проце себя отлично чувствует. В старой средней башне она задыхалась и разница с залман9700 была пару градусов. Из минусов-это фильтры,точнее их чистка. Про корзины вообще молчу. Если фильтры можно промыть без особых усилий,то корзины -это ад. И система укладки проводов тоже далеко не на пятерку. Сверху и в середине можно все красиво уложить,а воо снизу такую красоту не навести,плюс к этому через окно всё это видно. Но стоит ли заплатить 14к за фантом630,чтобы этих минусов лишиться-для меня большой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
max188 У меня изначально цель стояла – найти замену Антеку с точки зрения возможности тестов СВО в корпусе. Антек для этого совсем не приспособлен. Ну и кабель-менеджмент в нём хромает очень, корзины, как и ты отметил, дурацкие, под SSD нет слотов. И вообще он устарел, надо бы обновить. Деньги роли тут вообще не играют, пока речь идет о простом получении корпуса от одной из компаний. Не срастётся если, то куплю – не вопрос.
.А если сравнивать T81 и Corsair Graphite 780T, то выбор однозначный в пользу Corsair или нет?
Хмм, тут так определенно не скажешь у Корсара есть одно преимущество в него можно разместить толстые радиаторы 60мм + вентиляторы 25мм в бутерброде на верхней панеле. На передней панели и на верхней установленный радиаторы 280mm Phobya G-Changer v2 Фото
Вложение:
IMAG0161.jpg [ 823.11 КБ | Просмотров: 1482 ]
На передней панели и на верхней установленный радиаторы 280mm Phobya G-Changer v2
У ТТ Т81 по длине практически любые радиаторы. А вот по толщине только на переднию панель.
Последний раз редактировалось Cillian33 06.11.2015 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Jordan уточни в computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице], наверняка подскажут. Там люди мониторы большие тоже заказывали, а некоторые, как мне кажется, 20+кг, вес имеют. Вообще, поддерживаю предложение по поводу TT Core X9. С ним у тебя точно не возникнет никаких проблем ни с каким радиатором. При рассмотрении варианта покупки Phanteks, учти один нюанс. Он хоть и хорош для СВО, но не на все 100%. А конкретнее - ты можешь поставить сверху по сути почти любой толщины (у меня стоит 60мм+вентилятор под ним, т.е. это уже 85мм, а можно еще над ним поставить, будет с внешней стороны корпуса, но под крышкой) радиатор длиной до 480мм, ну кроме, разве что 85мм, с фронта - до 280мм, толшина аналогично - без ограничения, сбоку то ли 240 то ли 280 тоже, кроме слишком толстых, пожалуй. А теперь собственно нюанс - внизу нет ограничения на толщину радиатора, но есть ограничение на его ширину. Т.е. если ты хочешь поставить 420мм радиатор вниз - не получится, только наверх. Либо вертикально. Но тогда нужно думать, как закрепить. Более того - даже не каждый 360/480мм радиатор встанет, может просто не пройти по ширине. В частности, радиаторы EK серии XE не встанут точно (у меня такие), по поводу других не знаю. В целом, мне корпус очень понравился, лично для меня в нем есть только два минуса, первый - это как раз таки ограничение на ширину радиатора внизу, а второй - виброразвязка дисков, как мне кажется, не очень удачная, возможно у меня брак попался. У меня стоят 4 диска, один из них с сильной вибрацией, которая хорошо передается на корпус, в итоге очень хорошо различим этот гул от него. Суммируя, если ты планируешь тестировать воду с больше чем одним 360мм-радиатором, то я скорее рекомендую Phanteks Enthoo Primo НЕ брать. Если же больше одного не планируется - отличный вариант.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Потихоньку начинаю менять комп домашний, старый корпус уже того. Выбираю новый между Fractal Design Define S и Corsair Carbide Series 330R. Стоят они примерно одинаково, оба тихие, дизайн также сходный. Мест под диски мне надо мало, дивидишником последний раз пользовался три года назад, так что отсутствие корзин и отсеков 5.25 в Define S не проблема. Регулятор вентиляторов тоже думаю не критичен. Сам в целом склоняюсь к Define S, но смущает что в обзоре на hardwareluxx 330R оказался ощутимо холоднее при одинаковом количестве вентиляторов: CPU на 4 градуса, видеокарта на 8 градусов. Смотрю оба корпуса и в упор не понимаю что именно в корсаре делает его более холодным. Может все дело в дырявой задней стенке, которая позволяет выбрасывать воздух с переднего вентилятора назад?
но смущает что в обзоре на hardwareluxx 330R оказался ощутимо холоднее при одинаковом количестве вентиляторов: CPU на 4 градуса, видеокарта на 8 градусов.
Но Define S при этом выдал меньший уровень шума. Кроме того, конфиг там очень специфический (пассивные радиаторы, установленные так, что оптимальным является поток воздуха снизу вверх, тогда как обсуждаемые корпуса гонят воздух спереди назад). На нормальном конфиге Define S показывет отличные результаты даже без установки доп вентилей: http://www.silentpcreview.com/article1456-page6.html. Кстати, у 330R нижний передний вентиль будет блокироваться корзиной ЖД, тогда как у Define S там пустое пространство, так что Define S, IMHO, предпочтительней.
Видел этот обзор, но честно говоря не понял как толковать их результаты. Разъясни плиз.
Teelle писал(а):
у 330R нижний передний вентиль будет блокироваться корзиной ЖД, тогда как у Define S там пустое пространство, так что Define S, IMHO, предпочтительней.
Согласен, если видяха выдает воздух вниз, как раз будет полезно. В Define S еще плюс - можно третий сверху поставить, чтобы в сторону процессора наддувал.
Видел этот обзор, но честно говоря не понял как толковать их результаты. Разъясни плиз.
Берут конфиг (AMD + Asus GTX 970 под стресс-тестами - вполне адекватная модель современной тихой сборки) и играются с настройками скорости корпусных вентилей и вентиля видеокарты, чтобы минимизировать шум при температуре видеокарты <= 80C. Соответственно, чем ниже уровень шума (23 dBA в данном случае), тем лучше корпус (в той конфигурации, в которой он тестировался). Ну и еще там есть разнообразные полезные наблюдения вроде "качества" шума корпусных вентилей (отсутствия завываний и т.п.).
Tovbot писал(а):
можно третий сверху поставить, чтобы в сторону процессора наддувал.
Мне трудно представить конфиг, для которого это может пригодиться. Процессор в играх (если сборка игровая) и так не греется. Да и воздуха от пары фронтальных вентилей будет более чем достаточно. Ухудшать акустику устанавливая вентиль сверху (да еще и без пылевого фильтра) нецелесообразно.
Tovbot писал(а):
Согласен, если видяха выдает воздух вниз
Обычно карты выдают воздух вбок, а куда он дальше пойдет - зависит от вентиляции в корпусе. Так что хороший поток по низу корпуса должен помогать при любой карте.
Доброго времени суток, выбираю из ниже перечисленных корпусов, посоветуйте какой из них лучше. Бюджет примерно до 250 долларов. Aerocool GT-S Black Edition Fractal Design Arc XL Cooler Master Haf x 942 Cooler Master Storm Trooper
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
podvodnikVidyaevo Украина, особенно юг, это не Швеция, когда летом за бортом может быть далеко за +30. В Fractal Design Arc XL, если бы убрали из корзины 5,25 пару отсеков, чтобы можно было бы поставить радиатор 360 на фронт, тогда может быть он на что-то сгодился. Не переезжать же ради этого корпуса на север.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12