Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5483 • Страница 80 из 275<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 275  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
iDoc123
Скинь в личку версию биоса материнки. Это важно
Могу в личку сбросить презеты, благо что мать и память у нас одинаковая, а контролер можно заставить работать так как необходимо. На папиной msi b450 bazooka plus (на нашей gaming plus еще лучше разгоняется) с твоей памятью и 3-1200 удалось добиться следующих результатов

В общем можешь со второго скиншота попробовать тайминги выставить. Также скачай Тайфун Бернер и посмотри что за чипы у тебя. Иногда микрон попадаются.

sundaydriver
Мои искренние поздравления!
Даже по твоим фоткам видно, что корпус интересен в плане оптимального охлада! ВК вообще как по мне идеально стала вверху! Вижу кулер боксовый поставил. Какая максимальная высота для кулера ЦП?
Касаемо ВК - посмотри мою 1070 mini itx от Гигабайта! Ну либо 2-вениляторную от Палита. Но на мой взгляд коротыш хорош тем, что его на майнинг вообще не берут, а по цене на вторичке он чуть ниже чем обычные карты. Но надо помнить, что частоты по чипу у коротышей чуть приглушены (разгон в помощь)!

Она ощутимо тише турбины, а за счет того что коротыш - ей реально хватает 1-го вентилятора. Тем более у тебя ВК сверху - забирай свежий воздух - не хочу!

Последний раз редактировалось 4SG 17.01.2021 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
sundaydriver писал(а):
Спасибо )
Максимальная высота заявлена 150 мм, я помониторил рынок кулеров, ничего интересного нет. Была башня у Thermalright со 120-кой высотой 141 мм, но там 4 тепловые трубки всего + на боковую стенку уже вертушку не повесишь. Все остальное кривое-косое, надо напильником еще дорабатывать. Типа того же IS-60. У Сюрикена вентилятор 15 мм правда, наверное заменю на 25 мм.

Ну в твоем случае IS-60 и смысла нет ставить при таких вводных данных, можно что-то получше. 150 мм?? Я бы попробовал Снеговика впихнуть чисто из спортивного интереса. А вообще PCCooler GI-X6B в чорном цвете так и просится в твою сборку. Термалрайт все же не настолько производительный.
sundaydriver писал(а):
У палита смотрел джетстрим, но она 2,5 слота занимает, не поместится. Да и вообще как-то сложно с поиском б/у видеокарты, в моем городе все карты у перекупов. А заказывать с доставкой как-то жим-жим ) Хотя мне еще для второго системника тоже нужна дискретка.

За напоминалку про itx видяшки благодарю, надо тоже их глянуть. Но хотелось бы двухвентиляторную все-таки, люблю тишину )

Я имел ввиду базовый Дуал. У меня такая (1060x6 dual) стоит в профильной системе с фуфыксом на даче. Ровно два слота занимает
Вложение:
DDC628A2-36FC-456E-8779-DFEC79A901ED.jpeg
DDC628A2-36FC-456E-8779-DFEC79A901ED.jpeg [ 2.97 МБ | Просмотров: 849 ]

Вложение:
5CB8032F-8ED7-4FB0-8186-870D62DEA739.jpeg
5CB8032F-8ED7-4FB0-8186-870D62DEA739.jpeg [ 3.09 МБ | Просмотров: 849 ]

А вообще можно проще с коротышами - снимаешь кожух, демонтируешь старый вентилятор и ставишь тонкую 120-ку, подключив ее на прямую к ВК - таким образом у тебя охлад занимает не более двух слотов и тишина при этом. А на верхней крышке можно еще поставить 120-ку, так как коротыш не мешает ;) Вот такой колхоз-эдишн, только надо тонкую 90-120-ку
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16044603#p16044603

UPD Если не сложно - накидай фоток корпуса в сборе под спойлер со всех сторон! С уважением!
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Valeratal писал(а):
дык это ты ж страдаешь херней, то скриншоты угрожаешь сделать, то напомнить про какие-то 3 рубля. Ради бога, можешь напоминать, можешь скриншотить, только не в этой теме.

Лол. Напомню, что это ты мне угрожать начал не так давно :-) А я не угрожаю - лишь указываю тебе где и почему ты не прав. А насчет темы - ты ж себе тему отдельную создал - вот и иди туда. Тебя даже Fedx благословил! Вместо того чтобы чесать языком тут - могу бы в своей теме начать нормальную шапку сделать, глядишь и люди бы потянулись.

Valeratal писал(а):
ты все равно не поймешь

ну еще бы! Великий Валера же лучше всех знает как оно должно быть :haha:

Valeratal писал(а):
ты вообще на какой вопрос отвечаешь. Я спросил, почему тебя беспокоит моя экспертность, а ты отвечаешь "потому что прямо говорю". Ты сам с собой разговариваешь что ли?
Создай отдельную тему и публикуй там свои "прямые речи". Зачем тему засорять ? Тема ж не называется "какой плохой Валера"[/off]

К сожалению именно из-за тебя она таковой и становится! Так что не надо меня никуда посылать. У тебя есть своя персональная тема-песочница. Ты можешь там сделать все идеально со всеми FAQ, о которых ты мечтал. Так может стоит делом заняться? Не пробовал?

Последний раз редактировалось 4SG 16.12.2020 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
RD_tech писал(а):
А на верхней крышке можно еще поставить 120-ку, так как коротыш не мешает Вот такой колхоз-эдишн, только надо тонкую 90-120-ку

Сверху перфорация больше под 92 мм подходит, но монтажных отверстий не предусмотрено, колхозить не хочу пока )

RD_tech писал(а):
UPD Если не сложно - накидай фоток корпуса в сборе под спойлер со всех сторон! С уважением!

Обязательно, но только после того, как установлю нормальный охлад, запилю переднюю панель и ножки )

Member
Фото: 133
Тут на корпус предзаказ всего 4 дня. Взял бы, да что-то рубль просел dicecases.com
Подробнее по ссылкам
https://smallformfactor.net/forum/threa ... ate.10743/
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... st_4_days/

Member
fedx
Касаемо той статьи на 3dnews. Конечно я, как и ты поугорал над аффтаром. Но в целом на мой взгляд посыл статьи заключался именно с целью продемонстрировать два популярных форм-фактора в этом жанре: микро-тауер и слим-десктоп. Сам я бы добавил разумеется ещё и кубик добавил в качестве третьей сборки. И красной нитью через статью идёт спич, что остальные форм-факторы какбэ тупиковая ветвь развития.
разумеется ещё надо добавить «кастомные» так называемые открытые стенды, которые имеют огромное преимущество перед всеми остальными - снижение температуры и как следствие шума

Member
Фото: 85
Плотников затестил ASUS Dual GeForce RTX 2070 MINI в DAN A4-SFX

Последний раз редактировалось 4SG 17.01.2021 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
посоветуйте корпус, на mini-atx плату, чтобы был максимально тонким в ширине (желательно как ширина видеокарты), т.е. в районе 17 см. Длина может быть не больше 28см, а высота сколько угодно. Хочу новый игровой комп собрать для Detroit, Control и Assassin's Creed новых, ибо моя R9 390 уже ничего не тащит с нормальной графикой. И заодно хочу сделать комп компактным, чтоб в мой походный рюкзак влазил.
Брать корпус и видюху собираюсь на eBay. Положила глаз на маленькие версии видюх (которые только на 1 кулер), не знаю как называется это, но вроде пишут что они не уступают практически своим "длинным" собратьям.

Пока насмотрела Streacom DA2, но цена кусается через край, по-моему, она задрана искусственно.

Member
Мыша
- Geeek A40, но с собой не потаскаешь
- Custom Mod SXM 6.3L

Member
Мыша Я такое собирал на GEEEK A30 + RTX 2070 = https://imgur.com/gallery/mQw1ebV
Сейчас приехал GEEEK A31, он еще меньше.
Есть аналоги получше на Ali уровня:
1) https://aliexpress.ru/item/400033378113 ... 22f8kuCAWJ
2) https://aliexpress.ru/item/400058294452 ... 7493nuxPOx
Но из-за курса цена выросла.

Moderator
Фото: 152
Вот кстати, недавно диалог с одним нашим форумчанином (а заодно и вопрос про видеокарту в теме) натолкнул меня на интересные мысли насчёт видеокарты в ITX.
Это фундаментальный вопрос всей сборки - "быть или не быть"? Подумайте, будете ли вы таскать компьютер на работу\еще куда-то? Или же просто хочется "маленький компик"?
1. Планируются игры (в 3D и достаточно новые), то без дискретки не обойтись, как ни крути.
2. Планируется просто "мультимедиа" - 2D-платформеры, кино и прочее домино, иногда даже несерьезно в CSGO\Dota, то может и хватить встройки типа 2200\2400\3400G.
3. Вариант всяких NUC от Intel или Zbox от Zotac - интересно, но дорого. Вместе с тем, это самое мобильное и мощное, что может предложить рынок и что можно прилично апгрейдить в случае необходимости.
И как ни странно, выбор корпуса (а подспутно и БП, т.к. идут они в связке) зависит не только от "хотелок" юзера, но и от назначения системы.
К примеру, если хочется мощную видеокарту, то и вопрос охлаждения её (да и других комплектующих) стоит острее. Плюс, вендоры не торопятся ужимать карты, иногда с нужной шириной\длиной\толщиной карту не сыскать.
Бросив взгляд на модельный ряд современных дискреток, легко понять, какой нам нужен блок питания для подключения.
И фактически оказывается, что SFX самый "универсальный", т.к. имеет 2 (а то и более) коннекторов для подключения и имеет хорошую мощность (я об этом писал).
Для сборок чуть проще, уже можно попробовать FlexATX, они конечно тоже бывают "высоковаттные", но всё же.
Для сборок еще меньше и с более простой видеокартой есть смысл брать HD PLEX.
Но опять-таки нужно учитывать габариты видеокарты и её потребление.
Нашёл несколько удачных корпусов, а в видеокарту толковую не поставить - хоть плачь... Либо совсем затычки, либо вообще таких нет (однослотовая версия).
К примеру, если хочется low-profile видюху - их выбор невелик и шире не становится (возможный апгрейд проблемен).
Всё это ведёт к еще одной проблеме - лишний вес.
Ничего не весят только проц и модули памяти, та же материнская плата уже ощутима, не говоря про самые "весомые" части - блок питания, видеокарту, кулер для ЦП.
Я вообще с ITX пока притормозил по этой же причине (отчасти) - если не таскать комп, то ITX особо не нужен, а гемор с подбором запчастей присутствует.

Последний раз редактировалось 4SG 17.01.2021 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
go.d-bq Заценим сборку на InWin Chopin + Ryzen 5 3400G, ибо такая же сборка у меня. А то один тут состоявший чушь какую-то собрал и наснимал про Chopin.
И так же интересно где узнать о новости от фракталов про сфф? вроде нигде не нашёл упоминаний.
Спасибо за информацию!

Junior
Фото: 3
Shizo У меня в таком корпусе на intel i5-8600 сборка, но в игры я не играю, и меня пока устраивает, вентилятор в бп хочу поменять на noctua, и возможно Alpenföhn Black Ridge, но есть и мысли об ncase m1.
50060

Member
Фото: 24
xpm а я порезал корпус чтоб провода назад убрать. Нужна была сборка под работу и лёгкие игры, а тут апу вне конкуренции. Кстати, с низкой озу LPX можешь поставить 120ку тонкую ноктуа, у меня с ней были лучшие температуры всей системы в целом. Ставил на выдув, от этого и проц и озу и чипсету было приятнее. А в бп обязательно меняй вертушку, я тут ранее давал ссылку и себе поменял, разница есть.

Member
Shizo писал(а):
go.d-bq Заценим сборку на InWin Chopin + Ryzen 5 3400G, ибо такая же сборка у меня. А то один тут состоявший чушь какую-то собрал и наснимал про Chopin.
И так же интересно где узнать о новости от фракталов про сфф? вроде нигде не нашёл упоминаний.
Спасибо за информацию!

Тоже интересно где такая новость проскакивала. 202-й вот настолько легендарный, что его сняли с производства, хотя на оф. сайте еще есть. Хотя при все при этом у Сильверстоуна самый широкий модельный ряд и попадаются даже такие интересные модели
https://www.silverstonetek.com/product. ... u#fgo-spec

Member
Shizo RD_tech Информация по Fractal Design появилась на Reddit'e со ссылкой на Twitter: https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... _18_march/
Shizo Сборка R5 3400G + InWin Chopin только для демонстрации и примера сборки в данном корпусе. Обзор целиком будет посвящен Шопену, детальный разбор. К сожалению, в планах проводить полномасштабное игровое тестирования я не планировал.

P.S. Chopin - это улучшенная версия BQS695

Junior
Фото: 3
Shizo За вентилятором для бп поеду в понедельник, в днс есть в наличии, Black Ridge вроде как должен стать в этот корпус, фото в сети нашел, но как он станет на мою плату Z370I, тоже под вопросом, нужно пробовать, Cryorig C7 хочу снять, у него крыльчатка в 1мм от сетки корпуса, из за этого его становится прилично слышно, а вот как Black Ridge будет охлаждать, тут непонятные мысли в голове, С7 дует на плату, забирая воздух снаружи корпуса, воздух попадает и на чипсет, а там у меня M.2 Crosair MP500, у которого сейчас температура 65°C, максимум зафиксирован 86°C, еще смотрел в сторону Noctua NH-L9i, пока не определился что будет лучше.
С ценами сейчас полный неадекват, прозевал вспышку, хотел Ncase M1 брать, но долго думал.....

Member
Фото: 4
fedx писал(а):
Вот кстати, недавно диалог с одним нашим форумчанином (а заодно и вопрос про видеокарту в теме) натолкнул меня на интересные мысли.
Насчёт видеокарты в ITX.
Это фундаментальный вопрос всей сборки - "быть или не быть"? Подумайте, будете ли вы таскать компьютер на работу\еще куда-то? Или же просто хочется "маленький компик"?
1. Планируются игры (в 3D и достаточно новые), то без дискретки не обойтись, как ни крути.
2. Планируется просто "мультимедиа" - 2D-платформеры, кино и прочее домино, иногда даже несерьезно в CSGO\Dota, то может и хватить встройки типа 2200\2400\3400G.
3. Вариант всяких NUC от Intel или Zbox от Zotac - интересно, но дорого. Вместе с тем, это самое мобильное и мощное, что может предложить рынок и что можно прилично апгрейдить в случае необходимости.
И как ни странно, выбор корпуса (а подспутно и БП, т.к. идут они в связке) зависит не только от "хотелок" юзера, но и от назначения системы.
К примеру, если хочется мощную видеокарту, то и вопрос охлаждения её (да и других комплектующих) стоит острее. Плюс, вендоры не торопятся ужимать карты, иногда с нужной шириной\длиной\толщиной карту не сыскать.
Бросив взгляд на модельный ряд современных дискреток, легко понять, какой нам нужен блок питания для подключения.
И фактически оказывается, что SFX самый "универсальный", т.к. имеет 2 (а то и более) коннекторов для подключения и имеет хорошую мощность (я об этом писал).
Для сборок чуть проще, уже можно попробовать FlexATX, они конечно тоже бывают "высоковаттные", но всё же.
Для сборок еще меньше и с более простой видеокартой есть смысл брать HD PLEX.
Но опять-таки нужно учитывать габариты видеокарты и её потребление.
Нашёл несколько удачных корпусов, а в видеокарту толковую не поставить - хоть плачь... Либо совсем затычки, либо вообще таких нет (однослотовая версия).
К примеру, если хочется low-profile видюху - их выбор невелик и шире не становится (возможный апгрейд проблемен).
Всё это ведёт к еще одной проблеме - лишний вес.
Ничего не весят только проц и модули памяти, та же материнская плата уже ощутима, не говоря про самые "весомые" части - блок питания, видеокарту, кулер для ЦП.
Я вообще с ITX пока притормозил по этой же причине (отчасти) - если не таскать комп, то ITX особо не нужен, а гемор с подбором запчастей присутствует.

очень сложно, для эстетов - которые и сами в курсе что им нужно. Многие пункты сомнительны.

Авторитетно заявляю, что просто бестбай - это k39 с клонами. Дешево, минимальный размер (кмк для этой универсальности меньше уже некуда), гибкость - приличное видео воткнуть можно, либо 3.5 шпиндель. 1660ti+4хядерник спокойно охлаждаются - а этого достаточно для 95 процентов игор в fhd, кроме совсем кривых приставочных портов.
Сборки без gpu в два раза меньше (на самом деле нет - такой размер это уже thin-itx или меньше), 4 литра супротив 2 - уже нет того эффекта вау, зато есть внешний бп (либо какое то непонятное гэ внутри, которое не заменить).
Сборки аля dana4 - это уже кому нада "КРУЗИС НА МАКСИМАЛКАХ, КРЯКРЯ" - но там капитальные проблемы охлада всплывают. хотя если flex БП пугает, то можно взять k55. но мне визуально не нравятся эти "UPS бесперебойники"

чифтеку или инвину нужно сделать супердешевый клон к39 из штамповки с райзером и тихим бп ватт на 300 - это был бы хит продаж.

Последний раз редактировалось 4SG 16.12.2020 8:50, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Мыша, на правах рекламы (как причастный к каналу):
и просто как пример бюджетной сборки с Cooler Master Elite 110

Последний раз редактировалось 4SG 17.01.2021 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут Pro Hi-tech пообщался с разработчиком mini-itx Coomino Otto https://comino.com/en/otto
В двух словах: корпус похож одновременно на 304 и N1. Интегрированная вода и на ВК и на ЦП
Смотреть с 9-28

Последний раз редактировалось 4SG 17.01.2021 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мыша писал(а):
Не поняла, про что. Можно повторить? Ну и это, как оно, главное, правильно называется? И правильно ли я понимаю, что короткие (одновентиляторные) делают именно для любителей компактных корпусов?

Именно так! Вообще выбирать из коротышей в основном MSI и Giga - itx версии короткие, одновентиляторные. Максимум сейчас - 2070 при 8pin доп. питании. Мне ближе Гига - там одна печатная плата и на 10хх (1050ti/1060x3/1060x6/1070/1080(!!!)) и на 16хх (1650/1650Super/1660Super) на 20хх (2060/2070) с одним 92 мм вентилятором. Гугли itx версии, а не Low Profile. ITX - короткая по длине. Low profile - по высоте.
Если не гнушаесь б/у могу посоветовать Giga itx 1070 (фото мое) или 1080. Майнеров они мало интересовали (ценник чуть повыше, частоты чуть приглушены), так что вероятность нарваться из-под фермы минимальна.

Последний раз редактировалось RD_tech 13.03.2020 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5483 • Страница 80 из 275<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа