Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Sabotender А эти хорошие? Я как - то других и не видел... Тут выше обсуждалась организация. Остановился на таком варианте: сверху радиатор от h240-x с 2x140(выдув)(какие-то HELIX-140). Снизу 2x140(нагнетание), спереди 2x140(нагнетание), сзади сверху 1x140(выдув) (все phantecks ph-f140sp LED). Вроде вертушки хорошие, но если надо могу поменять. Получается - нагнетание выше. Просто если эти фильтры не влияют на производительность - мешать же они не будут?
а вот дополнительные призвуки появиться могут если они близко к вентиляторам.
Что интересно, фильтры (установленные перед вентиляторами, работающими на вдув) могут и ослабить призвуки, снизив общий уровень шума: http://www.silentpcreview.com/article1002-page6.html, таблица внизу страницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва
Приветствую. И так мой конфиг, i3 3220, mb asus p8z77-m, видео geforse 610 и хардов в кол-ве 6 штук, хочу подобрать корпус под это железо, из пожеланий тихий, чем меньше тем лучше но не в ущерб охлаждению и что бы все харды залезли. Присмотрел 2 варианта: http://www.regard.ru/catalog/tovar104702.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar142277.htm Буду рад услышать ваши советы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Rick001 писал(а):
Откуда у консервной банки 1.0мм. 0.7-0.9мм, в зависимости от элемента корпуса.
0,9 там нигде нету, зато есть даже 0,6 в некоторых местах, а дно гнется как у Z9. 1мм в Соло 2, Чифе, но только фулы, парочка наноксий и конечно же кейзлабс, любой, там даже под 1,4 доходит. И сдается мне что R4 был качественнее R5.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Мне тут недавно нужно было согнуть крепления под 5.25 в FRACTAL DESIGN Define XL R2, чтобы воткнуть корзину под HDD, я умотался, но согнул... (скорее всего из того что было мало места для удара молотком).
эльрикезе писал(а): Товарищи, доброе утро, подскажите пожалуйста есть ли ктото акромя сильверстоуна кто делает корпуса с развёрнутой на 90 градусов материнкой?
Формата m-atx ,m-itx море. TT, Битфеникс и др. Рядом ветка AeroCool DS Cube . Формата АTX единицы - Thermaltake Core X9 E-ATX .
Да нет же , я о тех у кого порты вывода материнской платы находятся сверзу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
ekzoman Мне честно глубоко без разницы фекальные поделки китайского пошива. Тема тихих корпусов на воздухе уже года 3-4 не беспокоит. Стоит внешняя СВО, NAS, сейчас корпус Carbide Series® 330R Titanium Edition, выбран только исходя из дизайна, вентиль только в БП, SSD, корзин для HDD нет. Единственно, что можно сказать, система недешевая получилась. Интересуют высоко производительные разогнанные системы. Корпуса от любых производителей с блямбой на лицевой панели даже не рассматриваю. При Тнар.возд. +20-22, может еще ничего, когда за +30 тогда мама не горюй. Хочу озадачиться одним вопросом, почему тестеры корпусов не проводят климатических испытаний, в России далеко не у всех стоят кондишены, много населения на югах и т.д., где вопрос с температурой окружающего воздуха довольно актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Купил Дефайн S, на мамке, которая у меня в профиле, нереально подключить юсб 3.0 шнур в разъем на мамке, пришлось снять резиновую вставку в корпусе (после этого удалось подключить). Шнур очень толстый и разъёмы дебильные, куча хрупких ножек. (Даже погнул ножки сначала, потом выпрямлял ножницами ) А в целом доволен корпусом, стильный, тихий. Жаль одним шнуром не получается подключить 2 хдд и 1 ссд, не дотягиваюсь до разъёмов.
Qwertur ну вот я собствеено и ищу конторы которые делают такие корпуса на продажу кроме фирмы Silverstone(её я нашел, но чет корпусяки дороговаки собаки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10