Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 820 • Страница 9 из 41<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
почему у мну при нагрузке просидает 12вольт а не 5 ведь амд запитываются от 5????ето блок ????

Партнер

Advanced member
N1ghtwish
Цитата:
Народ купил корпус Inwin S500 300W, а БП оказался не PowerMan, я думаю что в магазе меня кинуть решили. Название БП не помню, но помню что на F какойто.

Нечего задавать одни и те же вопросы в раздых темах. Это называется флуд и он наказуем
:gun:

Member
Цитата:
почему у мну при нагрузке просидает 12вольт а не 5 ведь амд запитываются от 5????ето блок ????

у меня та же ситуация...
вместо 12В имею 11,4В...

Member
k@mikadze
AlKoVd

Всё зависит от "мамки". У Epox, например, питание проца от 5 V. А у Abit от 12 V. Так что ищите инфу по своим "матерям".

Member
k@mikadze
Цитата:
Потому что у тебя амд питается от 12В, а не от 5.

Member
Filll
Цитата:
Всё зависит от "мамки". У Epox, например, питание проца от 5 V. А у Abit от 12 V

у мну Epox но просидает 12!!!
aьиxaн Потому что у тебя амд питается от 12В, а не от 5. а че ета у всех от 5 а у ину от 12????

Advanced member
k@mikadze писал(а):
Filll
Цитата:
Всё зависит от "мамки". У Epox, например, питание проца от 5 V. А у Abit от 12 V

у мну Epox но просидает 12!!!

У разных Epox от разных шин питается камень, у 8RDA - от +5В, у некоторых других - от +12В...

МУЖИКИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА!!!У МЕНЯ КОМП
300W INWIN
K7N2DELTA2
SEMPRON 2300+
512 ПАМЯТИ
ХАРД IBM 60
CD-RW И DVD ASUS!

ПОСТАВИЛ 6600GT LEADTEK!! ВРОДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, НО ВОТ CPU ТЕСТ В МАРКЕ 2003 ОН НЕ ПРОХОДИТ!!!ПЕРЕГРУЖАЕТССЯ КОМП!И В ИГРАХ ТОЖЕ!!

МОЖЕТ ПРОБЛЕМА В ИНВИНОВСКОМ БЛОКЕ ПИТАНИЯ?????ЧТО ТО Я СОМНЕВАЮСЬ.........

Member
Tommy
Цитата:
У разных Epox от разных шин питается камень, у 8RDA - от +5В, у некоторых других - от +12В...

у мну как раз 8rda3-I.!!!!а просидает все равно 12!!!

Advanced member
k@mikadze
Цитата:
как раз 8rda3-I.!!!!а просидает все равно 12

Правильно, от нее камень и питается...

Member
Tommy
Цитата:
Правильно, от нее камень и питается...

вот мля обидно!!!!
а че пожно повесить на 5вольт чтоб линия по 12 выпрямилась????а то у мну на 5 наоборот завышено!!!

Advanced member
k@mikadze
Цитата:
а че пожно повесить на 5вольт чтоб линия по 12 выпрямилась????а то у мну на 5 наоборот завышено!!!

Alexx делал девайс, ищите в этом форуме тему или идите на его ПС, но это непростая штука...
И заканчиваем с оффтопом.

Забанен
У вас нормально на инвиновских БП работает "регулятор оборотов в зависимости от мощности" ? Мои наблюдения показывают - что нихрена он там не работает. Чаще всего такая ситуация (при отсутствии корпусных вентиляторов) - сам БП кипит, а вентилятор продолжает крутить на 5 Вольтах :-) Поэтому на всех машинах своей сборки инвиновские корпуса и собственно БП в них тюнингую - выпаиваю к чёрту этот регулятор, запитывая вентилятор чистыми 12 В. Тогда БП перестаёт кипеть.

Вообще охлаждение в собственно инвиновских БП отвратительное по сравнению с FSP, например если сравнить аппараты одинакового класса FSP300-60BTV (стоял в ящике S508 на моём старом компике) и IW-P300A2-0 (идёт на сборки клиентам сейчас). Последний выглядит как сильно китаезированный FSP - отсутствуют огромные Г-образные радиаторы и воздухозаборник на крышке БП. Более того, на всех IW , прошедших через мои руки (не менее 40 штук) сильно греется дежурный каскад в Standby режиме, наощупь градусов до 60 на радиаторе. Хотя чисто электрических претензий к работе к IW-P не имею, а FSP при нагрузках более 50% от максимальной долговременной мощности пищал немного у меня на старой машине и пищит на нынешней (FSP400-60GN в ящике Q500). Макс. долговременной мощностью всего аппарата я привык считать сумму пиковых мощностей по цепям +3.3 и +5В. При вскрытии IW-ISP300А2-0 убедился, что это кастрат для офисных Целеронов, а БП не для гоночных АМД. Даже в фильтре высоковольтного выпрямителя стоят 470 мкФ конденсаторы вместо положенных 680 мкФ для нормальных БП 300-ваттного класса. С учётом этого и выходных токов убедился, что это всего лишь честная 250-ваттка наподобие FSP250-60GTV.

В целом по коробкам инвиновских корпусов - это лишь очень хороший полуфабрикат даже для сборки неразогнанных машин. По аэродинамике заслуживают внимания в основном морды 508, 523 и с натяжкой - 506 серий (их не надо резать). Корпусные решётки на S-классе имеют малое живое сечение, при работе с 0.25 А 80-мм вентиляторами имеется заметный воздушный шум. Поэтому решётки на моих сборках откусываются, я предпочитаю всос "нулевого сопротивления" и "прямоточный выхлоп" (по аналогии с тюнингом автомобиля). На S-классе корзину для переднего вентилятора удалаю, закрепляя вентилятор непосредственно на переднюю стенку, это устраняет подсос нагретого воздуха изнутри корпуса на вход дутьевого вентилятора. На J-классе живое сечение решёток побольше, поэтому там кусаю только переднюю решётку около дутьевого вентилятора 80-мм (всегда ставлю сам), а за 92-мм вентилятором на выхлопе оставляю как есть. Очень бесит меня на новых S- и J-классах появление боковых вентиляционных окон (на левом борту). На практике они лишь увеличивают занос пыли на вентиляторы процессора и видео. Поэтому все дырки кроме всасывания и выхлопа вентиляторов я герметизирую - корпус превращается в высокоэффективную аэродинамическую трубу, дающую качественное охлаждение всей начинке. Запыляемость уменьшается благодаря высокой скорости движения воздуха внутри ящика и герметизации всех отверстий на левом борту, через которые имел бы место подсос воздуха с низкой скоростью, при котором пыль сильнее осаждается. Естественно, машины с системой охлаждения "аэродинамическая труба" нельзя ставить на пол в любом помещении - там они превращаются в пылесос. В общем - такой нехитрый тюнинг S- и J-класса позволяет устранить перегрев БП и охлаждать процессор на 10-15 град эффективнее, чем в стандартном варианте без корпусных вентиляторов или с одним выхлопным.

Кнопку Reset всегда ставлю сам на моделях, её не имеющих. Просто беру русский микрик за 13 рублей и провода от питания панельных индикаторов со старых корпусов АТ. На дизайн мне плевать, выглядит корпус агрессивнее с этой кнопкой, напоминающей кнопку пуска ракет :-).

Морда 500-й серии - это постоянный объект для моих извращений. На S500 приходиться подрезать нижний торец морды по самую переднюю стенку и увеличивать диаметр отверстий в нижней части передней панели до 7-8 мм - только тогда дутьевой вентилятор начинает что-то сосать, но всё равно температура процессора получается в таком корпусе хуже на 4-5 град, чем с 508-й мордой. На своём Q500 я просто прорезал в передней панели воздухозаборник для 3 80-мм вентиляторов, закрыв изнутри пластиковой москитной сеткой зелёного цвета. Повторяю - я не моддинг делаю, а аэродинамический тюнинг. Этим я избавился от воздушного шума на всасывании, напоминавшего шипение разъярённой кобры. Ещё пришлось мне на своей машине сменить штатный вентилятор в БП FSP400-60GN 0.24 А на Zalman ZM-F1 0.25 А, до этого старый вентилятор БП шумел сильнее остальных 5 корпусных ZM-F1. Если надумаю персональную страницу делать, то выставлю фото по тюнингу моего Q-класса и клиентских машин с S-классом.

Member
Tommy
Цитата:
Alexx делал девайс, ищите в этом форуме тему или идите на его ПС, но это непростая штука...
И заканчиваем с оффтопом.

там ну очень заумно!!!че в компе от 5 вольт питается вообще???????!!! p.s. ето последнее сообщение не по теме ;-)

У меня in win S551 300W , может ли этот блок потянуть систему: AMD 2500. 2 ВЕНТИЛЯТОРА на вдув и на выдув, 120Gb seagete, и видеокарту GF 6800GT, я сомневаюсь на счет видео не погорит ли она у меняjavascript:emoticon(':D')

Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды:
скажите стоит ли брать корпус [colour=red]ИБП PowerMan BackPro 800 Plus (interface+soft) за 90 у.е.

[/quote]

Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд:
вопрос не по теме: как можно бахнуть рисунок под именем, а то я только вчера зарегистрировался, все понял, но вот с рисунками не разобрался

ex-commissārius
sashagreen
Цитата:
ИБП PowerMan BackPro 800 Plus (interface+soft) за 90 у.е.

Это не корпус, а источник бесперебойного питания. (ИБП).
По БП - уточни модель.

sorri обознался, у нас на фирме только max 350w а мне нужен как минимум на 420 и какой вообще посоветуеш, цена не имеет значеня, а у меня 300W weep

Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд:
УЖИКИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА!!!У МЕНЯ КОМП
300W INWIN
K7N2DELTA2
SEMPRON 2300+
512 ПАМЯТИ
ХАРД IBM 60
CD-RW И DVD ASUS!

ПОСТАВИЛ 6600GT LEADTEK!! ВРОДЕ ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, НО ВОТ CPU ТЕСТ В МАРКЕ 2003 ОН НЕ ПРОХОДИТ!!!ПЕРЕГРУЖАЕТССЯ КОМП!И В ИГРАХ ТОЖЕ!!

МОЖЕТ ПРОБЛЕМА В ИНВИНОВСКОМ БЛОКЕ ПИТАНИЯ?????ЧТО ТО Я СОМНЕВАЮСЬ.........

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
я конечно извеняюсь за тупое оформление, но только учусь и подскажите как правильно

Забанен
sashagreen
Если некастрированный БП у тебя IW-p300, а не IW-ISP300 серии - то ничего не должно быть плохого, у меня с ним бала собрана машина с гоночным Батоном на асусе A7N8X-Люкс, с 2 приводами ДВД и видео Асус V9999GT на ЖФ6800ГТ. Полёт нормальный в тестах и играх. Напиши модель БП своего.

Member
А кто как организововал охлаждение 2-3 -х винтов в 508 .
По путнему там можно поставить всего 1.Сейчас стоят 2 - верхний сильно греется(1-32Г,2-46Г).

Забанен
kentilo
поставить второй 80-мм вентилятор перед корзиной дисков, вырезав для него отверстие в передней стенке корпуса. Таким путём я поступил при тюнинге своего Q500, только у меня так: 1 80-мм вентилятор на передней стенке на штатном месте и ещё 2 на вдув в корзину дисков, счас у меня там 2 х 250 ГБ WD SATA, а можно до 6 дисков всунуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 820 • Страница 9 из 41<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа