Не знаю, нужно глянуть... (у меня только старьё всякое валяется (типа кт606 в золотых корпусах, никак руки не дойдут на драг мет. сдать ) Хотя поэксперементировать на кт814 - кт815 можно... На след. неделе я в Москву на парочку недель еду, можно будет закупиться комплектухой для продолжения эксперементов...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
serj_ Блин, а так хотелось поумничать Ну ладно, это не мосфеты, но для меня это, как говорится, "один чёрт". В старом БП (high power 300W) я умудрился выпаять эти хреновины (транзисторы(???)) с "общей" платы, и установил их на здоровый медный радиатор... Но в моём случае такого не сделаешь, вернее, сделать-то можно, однако не помешало бы понять фразу "при нагреве уменьшается падение на нем."
P.S. И перестаньте между собой на "своём" языке общаться, а то, пытаясь въехать, о чём речь, чувствуешь себя уродом каким-то неполноценным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Tommy Выходит, что при нагреве биполярного транзистора и расширении его ОПЗ сопротивление перехода падает. Тогда не понятно почему при понижении температуры скажем до -30 градусов показатели перехода (шумы, коэф. усиления и т.д.) возрастают?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Maestro+++ писал(а):
При нагреве транзисторов увеличивается сопротивление перехода и соответственно падение напряжения возрасает причем крайне существенно.
.... ммм .... согласен с Tommy На стандартном p-n переходе тепловой коэф-т Ft = -2mV/градус
Знак '-' означает, что при прогреве напряжение уменьшается. Если не затруднит посмотреть на вырезку из pdf на диод, то там где-то и есть такой коэф-т -- 100 градусов дают разность порядка 200mV. (и это при том, что не 'чистый' p-n переход)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
вот у меня пpоблемка:
блок питания 445ватт от какой-то фиpми "JTC"? 2вентиля.
так вот пpоседает у меня напpуга на +5в!? падает до 3.70! с чем ето может быть связанно?
самое интеpесное что все пpекpано pаботает, но как-то неспокойно!
в пpофиле неуказанно что у меня 2 хдд 40гб и 60гб и 1 сд-pом и 1 двд-pв Нек.
очень нехочется думать что это сбой датчика на мат.плате, биос пpошивал уже 2 pаза!
ест стpанный глюк!:когда долго сижу в инете то потом немогу выключить комп! все виснет на "сохpанение данных" или что-то типа того... модем usb! адсл 1.8мбит
пpосто незнаю на что гpешить:( да и еше когда ставлю в лубой игpе 4X-аа 4X-аф и захожу в инет, чеpз 15-20 мин тоже все виснет! думау ето всетаки питание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Блин у моего HPC Pro 420W с недавних пор начали напруги проседать больше обычного... так на проц выставляю 1,775 при холостом ходе стоит 1,76 а под нагрузкой проваливается до 1,71 и иногда до 1,7... а 12V проседает до 11,74 а иногда и до 11,68... раньше такого я не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Может, немножко не в тему, но все-таки. Купил на днях Inwin'овский Powerman на 300W. И вроде бы все хорошо и тихо (до этого стоял росийский ревущий Powerman), но поставляемый с матерью Motherboard monitor зажигает желтый свет , отмечая, что у меня вместо -5 вольт всего от -4,94 до -4,99. Я понимаю, что это укладывается в допуск +-5%, но есть некоторое беспокойство. нормально ли сие явление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Ребята, вопрос! Купил себе корпус Chieftec-BX-01 c БП HPC-360-102 с одним кулером. Прочитал уйму всего про актив и пасив ПФЦ и немного расстроился. Отдельно покупать БП не хотел, уж больно дорого. За сам корпус отдал 103 енота. Вопрос: зачем нужен ПФЦ и как он влияет на просадку напряжения. У меня под Прайм95 просадка следующая:
5V / 3,20%
12V / -1,33%
3,3V / -4,24%
Вроди нормально. Скажите нужно ли еще мучать себя или БП годится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8