Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 9 из 21<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Siv Soft писал(а):
Varg 'Euthanasiologist'
Ты что против выступаешь покупки этого БП? Сам купил и используешь или послушал и хватит?

Ну почему же против? Для 56 баксов это нормально. Я против прыганий "О! 650 Ватт! О!".

Цитата:
1. Не все китайское фиговое. Или ты небось считаешь, что всю комплектуху тебе прямо с заводов в Европе завезли? Или Антек не имеет заводов в Китае? Посмотри правде в глаза. У китайцев руки, извини, не из попы растут.

Да знаю я, что Китай делает почти все.

Цитата:
4. Я вот тебя не пойму. Антек 550Вт ты готов купить за 190 баксов, Sweex 650 (590 читай)Вт за 56 ты не готов покупать, считая, что та покупка оптимальнее. У тебя плохо с арифметикой? 190 против 56. БП оба достаточно хороши. 550Вт против 590Вт. Чего тут выбирать?

Только не 550 против 590, наверняка у того Антека запас ватт в 50 есть.
Покупать я ни один из них не собираюсь, благо у меня уже есть БП, который меня полностью устраивает и по измерениям НЕ китайским НЕ мультиметром (а дорогим прецизионным вольтметром) меняет напряжение в номинальных для техники пределах.

Цитата:
5. Если такой ты "европейский" ;) проведи себе на дачу сначала европейскую проводку, а не жги канистры :) . А после этого рассуждай, что бы ты купил, хотя не покупаешь и как другие оказались не в том месте. ;)

Проведи-проведи, 500 км до ближайшего крупного населенного пункта.

Цитата:
З.Ы. А сайт (fullrest) твой личный? Неплохо :beer:

Ну, сегодня уже не личный, я не могу такое один поддерживать.

Партнер

Member
Блин... Всё читать лень. Но по поводу БП.
Ставил один такой. Конфиг:
p4 2.8/ASUS на 915G/1Gb/1SATA 80Gb/2SATA 120Gb Raid0/Lan и т.д.
Не игровая тачка. И БП - этот SWEEX 650 gold.
Напруга проседает, но в разумных пределах. Вот что достало, так это свит!
Это не SWEEX а SWIST ! :( Пищит мерзко и противно, периодичность зависит от нагрузки.
И греется, не смотря на свою турбину..
А так.. Субьективно нет в нём ни каких 650W. В инете есть его тесты.
Думаю он не больше чем на 450 реальных. :)

Community Manager
Реальных ватт там, судя по отзывам местных владельцев, много, вроде как 550 (590 пиковых, но пиковые они на то и пиковые, что 1 раз достигаются).
Зато никаких фич вроде PFC, доп. стабилизации, фильтрации, контроля параметров - нет в принципе.

Зато на нем написано "650W". Это очень круто. Ну, круто до тех пор, пока не купишь китайский же Чорный Маркер, позволяющий нарисовать хоть 10000. Но Чорный Маркер не так понтов, как ч... Сорри, k-root'oyi 650-chinawatt PSU.

Member
Suslik
А где его тесты ты видел?
Единственный тест на ITC.ua и в журнале "Домашний ПК". Где ты еще раскопал? Ссылку приведи.
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
у того Антека запас ватт в 50 есть

Не факт, что у 550Вт Антека, который ты купишь будет 50 Вт запаса. У одного будет, у другого нет. Ведь здесь указывается все же пиковая мощность - 550Вт - а не постоянная. А тестирования УЖЕ БЫЛИ - 590 реальных ватт
Цитата:
и по измерениям НЕ китайским НЕ мультиметром

Я кстати не говорил, что мерил китайским прибором.

З.Ы. 450Вт быть не может, т.к. возникает тогда вопрос: почему у меня не проседает ничего, как было с 460Вт (более на 10Вт, если считать, что в свиксе 450Вт) - проседало и повышалось?

[rus]Voobshem reshil sdelat' upgrade , pomenjat' svoj PS , a to HEC 300W uze ne katit :) Vot est' vibor , postavit' ThermalTake 480W(PFC Active , Butterfly Series) kotorij stoit okolo 120$ ili kupit' Sweex 650W za 60$ + e6o 1 hdd na 80GB. 4to posovetuete ?[/rus]

Vot info ThermalTak'a http://www.thermaltake.com/purepower/W001920.htm.
[rus]4to skazete?[/rus]
( Izvinite za translit , no kirilicej ja pishu kak 4erepaha :D )

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
[rus]Izvinjajus' ssilka ne praveljnaja , vot praveljnaja [/rus]http://www.thermaltake.com/purepower/W001920.htm

Добавил тег руссификации. [Viru$]

Member
Siv Soft
Есле не ошибаюсь, на ITC я тоже видел...
Ссылки нужно искать снова. Сайты англоязычные, искал Гуглем.
Я БП брал вроде-как у официальных представителей. Мне в нагрузку их прайсы дали. Всё SWEEX.
Такое чувство, что они ничего не производят, а просто перемаркировывают... :)

Member
c0re
Воспользуйся кириллицей - неовзможно же читать! Кнопка там есть RUS для перевода.
[rus]Voobshem reshil sdelat' upgrade , pomenjat' svoj PS[/rus]
может выглядеть вот так, например. :) Поэтому не злоупотребляй.
Suslik
Ты имеешь в виду Sweex - не производят, а перемаркировывают? Почему такое чувство?

Member
Suslik
Мне на фирме буклеты дали с их продукцией. Оч похоже на других производителей. :)
Только наклейки другие.
У них в основном сетвое оборудование и различные штуковины типа USB-LAN
PrintServer(коробка с LPT и LAN)/разветвители USB/Firewire/220toLan/2 звуковухи на CMEDIA и т.п.

Наконец стал обладателем данного PSU.
Привезли из Киева, пришлось ждать две недели. В Агатисе они расходятся на ура (не без помощи этого формума, наверное).

О впечатлениях:
Пока доволен. Работает тихо.

Напряжения (китайский мультиметр) под нагрузкой/без:
12V - 11.86V - 11.87V
5V - 5.03V - 5.04V

Вопрос нормальные ли напряжения?

Member
Брал этот БП одним из первых, еще со скидкой от модлабса. Вот уже полгода полет нормальный, никаких проблем не выявленно. Отлично держит мою разогнанную систему, прекрасно гармонируя с водяным охлаждением. Начет напряжений - слежу прогами мониторинга, за точность не ручаюсь но все в пределах допуска. По крайней мере в сравнении с моим старым кодегеном стабильность потрясающая.

Member
Согласен с lesnik75, надо мерять тестером.
Мать меряет чушь.
:(
Видимо дешевый и хороший датчик не так то просто сделать...

deco писал(а):
Согласен с lesnik75, надо мерять тестером.
Мать меряет чушь.

Я на показания MBM5 уже и не смотрю, там под нагрузгой 4,89B и 11,67В против 5,03B и 11,86B снятых с мультиметра.

Мне на новом БП удалось достичь определенного прогресса в разгоне до 2400 по шине 220, при 1,85В. На старом БП выше 214 даже не заводился. Правда со стабильностью не очень. 3dMark 2001 работает без проблемм, Prime тоже пару часов, S@M та что под DOS 30 минут работала, потом остановил, а S&M под Win XP вылетает через 5-10 мин, температура при этом 51 град (комп обдувался большим вентилятором на 220В). Ни как не подключу свою водянку, тогда думаю можно будет еще поднять напругу.

Скажите, куда на плате ткнуть мультиметром чтобы узнать реальный вольтаж CPU, СМ и памяти.

*Cofradia Intel*
Dolins
Цитата:
куда на плате ткнуть мультиметром чтобы узнать реальный вольтаж CPU, СМ и памяти

Ищи гайды по вольтмоддингу твоей матери, там есть точки измерения напряжения :)

Member
Фото: 39
Очень долго думал о смене блока питания. Но реально пообщавшись с гарантией ( там друг, - не обманет ) резко передумал.
Да, он выдает 600 ватт. Возможно и кратковременные 650 ... суть не в этом.
Это самые дешевые детали которые разогнаны до свиста. Там где я их смотрел, сказали, что свистит каждый третий.
Но пока всетаки ,вроде, особо не горели.
А вот 12 вольт они все просаживают. Конструкция такая :) Кому-то пофиг на это.
А я прикинул - по мне уже лучше мой проверенный Инвин 300 ватт.
Менять, так сразу на Залман или Емак.

Не бывает дешевых и качественных вещей.

Community Manager
Дешевизна, мощность, качество - выбираем 2 из 3...

Это мега-оверклоцкерская приблуда, для тех, кто задирает напряжение не глядя на деградацию полупроводников и стремится выжать еще один попугай в 3дмарке - все равно их железо через полгода в мусорке окажется, так и незачем искать БП, который его не портит.

P.S. На Залман менять смысла особого нет (тот же HPC обычно), а на Емакс - вполне.

Народ, а вас не пугает "активная потребляемая мощность приближалась к 800 Вт" (с) ITC Online ?
Или в России-матушке электричество на халяву ? :)
Или прогон это ?

p.s. инфо с http://itc.ua/article.phtml?ID=18944

Member
Можно я тоже сюда влезу со своим мнением? Вот ссылка на заявленые характеристики Антека ТрюПовер 550Вт http://www.antec.com/specs/true550_spe.html . Явно видно, что по линиям +12В и +3.3В у Антека стоят элементы, расчитаные на несколько больший ток чем у Свикса, причем есть пометки что по этим линиям максимальная нагрузка 530Вт всего! Это пишут сами производители, отсюда вопрос - как может блок с заявленными более слабыми характеристиками иметь честные 590Вт? Я понимаю, что остро стоит вопрос цены, мне мой Антек достался за 112 долларов (официальная цена у нашего поставщика). Тут сравниваться бессмысленно. Но я бы врядли повелся на такой блок за 60 долларов, учитывая сильную просадку по линии +12В.
Slasher Залман не делает сам блоки, у него ОЕМ поставщик тот же ФСП, как и у многих. Советую раздобыть фото внутренностей ФСП 530Вт (модель точно не помню, спросите у Credo_s). По начинке Свикс рядом не лежал с этим блоком, а стОит такой ФСП 83 доллара кажется. Так что мое мнение насчет Свикса - разводят мал-мал.

Community Manager
"Крутость" Свикса - в том, что у него нет никаких ограничителей и ограничивающих по току до 600 Вт элементов. Вы хотели 650 ватт? Хотели. Ну так получите, 590-то есть, хреновеньких по вольтажам, но есть! У вас нет денег на настоящий блок питания? Нет. Так что хотели - то и получили...

А вообще, почему такое молчание о тех же Emacs? Весьма, кстати, неплохие блоки, к тому же недорогие (около $100 за 400Вт).

Цитата:
Крутость" Свикса - в том, что у него нет никаких ограничителей и ограничивающих по току до 600 Вт элементов. Вы хотели 650 ватт? Хотели. Ну так получите, 590-то есть, хреновеньких по вольтажам, но есть! У вас нет денег на настоящий блок питания? Нет. Так что хотели - то и получили...

http://itc.ua/article.phtml?ID=18944

Sweex BA000110

Не будем скрывать, знакомство с этим блоком оставило много интересных впечатлений. Во-первых, оригинальностью отличается общая конструкция блока -- вместо обычного лопастного вентилятора в этом БП применена "улитка", причем уровень шума был ниже или на уровне обычных блоков.

Второй приятной неожиданностью стали легкость прохождения тестовой процедуры и ее результаты. В рамках заявленных производителем характеристик была получена КНХ, представляющая собой по форме абсолютно правильный прямоугольник! Посчитав, что БП способен на большее, мы стали постепенно поднимать ток нагрузки и, не заметив никаких признаков аномальной работы блока, решили остановиться по достижении 29,1 А, соответствующих максимальным "узаконенным" на сегодня требованиям к современным БП по каналу +12 V. Единственное, что несколько смутило, -- полная мощность, потребляемая со стендового ИБП, превысила 1,2 кВЧA, причем активная потребляемая мощность приближалась к 800 Вт. Таким образом, перед покупкой этого крайне привлекательного по цене блока владельцам маломощных ИБП наверняка придется рассмотреть варианты его апгрейда.

http://modlabs.net/index.php?location=a ... url=psumod

Это был худший вариант. Самый лучший предполагает наличие всех трех раздельных sense-проводов, для +3.3В, +5В и +12В. Если ваш БП стоит меньше 80-100 долларов, шансы на такой сценарий невелики. С ходу могу вспомнить Antec, которая оснащает свои блоки серии TruePower именно такой схемой feedback. Аналогичные решения позволяют себе также брэнды уровня PCPower&Cooling и OCZ Technology, для которых качество значительно важнее затрат на производство. Такую же схему я видел на БП от Sweex (Gold Series 650W) и ОЕМ-ных Antec под маркой CWT (конкретно — модель 550 Вт).

Блоки питания от Sirtec, которые продаются под добрыми двумя десятками брэндов (включая Thermaltake и Chieftec), имеют один sense wire на +3.3В-цепи, и раздельное управление цепями. То есть, сделав мод на них, вы сможете регулировать только +3.3В, оставшиеся две цепи будут работать независимо и не поддаются пользовательской регулировке.

Member
люди а можно ли со свикса этой модели нормально снять радиаторы?
хочу поставить водяное охлаждение владельцы откликнитесь реально ли так сделать

свикс в профиль

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 9 из 21<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа