Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 9 из 33<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Colors Больше всего меня интересует замена индикатора... Хотя я его "модифицировал" и теперь он соответствует моим другим нуждам.. Я соединил выход для сброса данных на индикаторе с кнопочкой для переключения (Цельсий - Форенгейт), теперь температупа отображаеться нормально (горят все палочки), а индикатором я засекаю время тестирования компьютера... Ваши корпуса мне действительно нравяться, а такая система крепления вентиляторов, которая намечена для 9000 серии - просто супер! Советовал бы еще поработать над БП вашего производства...

Партнер

Advanced member
lesnik75 Ну, смотря с чем сравнивать. Если с Чифтеком, Термалтейком и проч., тогда конечно. А вот если с Кодегеном, JNS тогда совсем другое дело.

Member
lesnik75
Цитата:
ColorsIt явно не из первой категории.

Это понятно, только по какой шкале смотреть? Железо на 4, а вот БП - на 3 (мое мнение, шкала пятибальная).
Мономах
Цитата:
lesnik75 Ну, смотря с чем сравнивать. Если с Чифтеком, Термалтейком и проч., тогда конечно. А вот если с Кодегеном, JNS тогда совсем другое дело.

Если с кодегеном сравнивать, то разница мизерная, так все зависит от модели.
JNC проще будет, но и цена у него ниже, железо у некоторых моделей терпимое.
Для бюджетного компа Колорс самый раз, (если нужен разгон, то бп желательно поменять на FSP или аналог по качеству).
Собирал раньше на Кодегенах и JNC компы студентам и в офисы, т.к. не всегда удавалось объяснить чем лучше Инвин (не говоря про более дорогие) и почему за него надо 25-35$ переплатить.
У самого коробка от JNC до сих пор (довольно просторная) и нормально все, правда БП поменял, тк. родной 250 ватт сгорел давно (после ремонта он успешно тянет Целерон 800@1067). В ценовом сегменте до 400$ за системник - колорс или кодеген - неплохой выбор. И умереный разгон возможен.

ex-commissārius
Мономах
Цитата:
Ну, смотря с чем сравнивать. Если с Чифтеком, Термалтейком и проч., тогда конечно. А вот если с Кодегеном, JNS тогда совсем другое дело.

С кодегеном - та же жестянка. Одно слово - дрянь. У сборщиков традиционная шкала - InWin. И хотя там в последнее время Бп уже не те, но металл есть металл. Ты как сборщик это знаешь ;)
Alexx_ka
Цитата:
Это понятно, только по какой шкале смотреть? Железо на 4,

Сорри, а что же тогда на 2? :) Или на 1?
Колор Сит - дешевая жестянка с "дизигном". Не более.

Member
Стоит таким образом отметить: 8015,8023 - внешний вид- 5; металл - 4. А про БП я молчу, так как брал его не из-за него. БП поставил на "рабочую" лошадку.

Member
lesnik75
Цитата:
Сорри, а что же тогда на 2? Или на 1?

Это когда:
1. о корпус руки в кровь... (края не завальцованы)
2. мат плата крепится на штырьки и нет задней стенки
3. Боковая стенка снимается только с одной стороны (соответственно все харды, флопики и СД винтятся только с одной стороны)
4. передняя стенка держится на соплях и отваливается если держась за нее одной рукой корпус поднять.
5. Кривое железо (мать перекашивает) и т.д.
список можно продолжить...
Сам такие кейсы видел, что все пять пунктов.

Member
Вот если бы из корпусов СOLORS-IT с прозрачной боковой стенкой (15, 20, 22, 23) выковырять блок питания, который не оправдывает название silent (у меня даже раскочегаренный Хипер тише работает), но оставить светящийся вентилятор и неонку, то за 45-50$ их можно было-бы купить и рекомендовать к покупке.

А порезаться и о Ascot 6AR можно. :D
И прередняя панель у него отваливается, как ни возмись.
Еще бы к моему корпусу стенку от 6AR2, да с окошком...

ex-commissārius
SashaTs
Цитата:
И прередняя панель у него отваливается, как ни возмись.

Это - фича. Не берись. Там легкосьемная решетка и фильтр от пыли. Естественно, что они снимаются от нажатия, для чистки.

Alexx_ka
Кроме 2,3 пунктов - все по сабжу.
Тонкий металл. Сделан крайне не аккуратно. Дешовая попса. ;)

Advanced member
Цитата:
С кодегеном - та же жестянка.

Вообщем да, но в кодегене китайцы вообще охренели - даже креплений под мамку кладут всего 5-6 штук, так что если у платы 9-10 креплений, то приходится шариться по старым запасам. Винтиков тоже в притык. В Колорсах креплений хватает, винтиков тоже много. А чего мне ещё для счастья надо? Не себе же собираю. :D

Цитата:
У сборщиков традиционная шкала - InWin. И хотя там в последнее время Бп уже не те, но металл есть металл. Ты как сборщик это знаешь
Будешь смеяться, но с ИнВином ни разу не сталкивался. По непонятным мне причинам их вообще в Нарколаев не возят. У нас чуть выше средины - чифтеки, а ниже средины, но не лоу-энд - Logic Concept

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Alexx_ka
Цитата:
Это когда:
JNS и Funny Series :D

Member
Очень интересная таблица, по поводу блоков питания
http://itc.ua/img/ko/2004/43/bloki.htm
Ставит на места все лейблы типа 650W
Детальное описание
http://itc.ua/article.phtml?ID=18944

Member
lesnik75
Цитата:
ColorsIt явно не из первой категории.

На очень качественную и не претендуем, любое качество стоит денег, чем выше, тем дороже. У нас есть своя ценовая ниша, в которой мы стремимся предоставить максимум возможного за минимум цены. И у нас это получается.
Для других ценовых ниш, сейчас разрабатываются другие модели шасси.
Цитата:
Для бюджетного компа Колорс самый раз, (если нужен разгон, то бп желательно поменять на FSP или аналог по качеству). ... В ценовом сегменте до 400$ за системник - колорс или кодеген - неплохой выбор. И умереный разгон возможен.

Цитата:
У сборщиков традиционная шкала - InWin
Ключевое слово - традиционная. ИнВин сейчас делеко не такой как пару лет назад, а молва живет.
Цитата:
но металл есть металл
если на металлолом его сдавать, то да :)
А если серьезно, то для сборщика из плюсов только безвинтовое крепление для CD-rom и FDD (беру для сравнения наиболее распространенную 500 серию ИнВина. Из минусов - теснота и охлаждение не супер. Насчет блока питания - разговор отдельный.
Цитата:
Тонкий металл.
Берем микрометр и меряем железо ИнВин, откроется много интересного.
Цитата:
Сделан крайне не аккуратно.
В чем именно? Готов к любой конструктивной критике. А порезаться можно и ИнВином, если цель себе такую поставить.
Цитата:
Дешовая попса
Ключевое слово дешевая, попса от слова популярный - т.е. именно то, что хочет рынок. Спасибо за комплимент ;)

Member
Цитата:
Колор Сит - дешевая жестянка с "дизигном". Не более.
Согласен. Больше всего меня в них раздражает их хрупкость, вернее хрупкость их передней панели. И то что при малейшей не окуратности при перевозки корпуса сразу гнуться, мнуться и страшно царапаються...... Но, при всем этом у них неплохой дизайн, а для большенства покупателей это главное......

Member
Colors
Неужели мы так и не увидим нормально отсканированные принципальные схемываших БП? Мой принтер их не может распечатать, т. к. они не читабельные.

Member
kpst Раздел обновлен. http://images.people.overclockers.ru/27371.jpg

http://images.people.overclockers.ru/27370.jpg

http://images.people.overclockers.ru/27369.jpg
Влезло не все, т.к. размер ограничен, поэтому старые файлы пришлось убить. Файлы больше мегабайта каждый, сильнее ужать не получилось.

_mistako
Цитата:
Больше всего меня в них раздражает их хрупкость, вернее хрупкость их передней панели
Баг пофиксен с лета прошлого года.

Цитата:
при малейшей не окуратности при перевозки корпуса сразу гнуться, мнуться и страшно царапаються
Не так уж данная проблема и велика, как правило помогает смена транспортной компании и разъяснение для грузчиков.

Цитата:
Но, при всем этом у них неплохой дизайн, а для большенства покупателей это главное...
К чему и стремимся :).

Colors
А как Вы прокомментируете следующую ситуацию?
Система Athlon 900, MB Aopen AK73, CD, CD-RW, HDD - Samsung 60Gb, Cooler Igloo 2100, video - Gygabyte 9600Pro, не так уж и много, не правда ли? БП - ColorsIT 400W, 120 mm вентиль. Так вот, перекос по +12 просто неприличный - 12.9. БП выглядит солидно, есть все фильтры, кондеры большие, сборки мощные, все дела, но перекос портит все впечатление от этого неплохого (наверное) и тихого БП.
Может на системе с P4 картина другая, не знаю, еще не пробовал тестировать, но ColorsIT теперь никому не порекомендую.

Member
bob623
Из Вашего сообщения не понятно каким образом проводились измерения. Без этого я не смогу никак прокомментировать Ваше сообщение.
В любом случае, согласно стандарту АТХ по шине 12 Вольт допускается разброс напряжений до 10% от номинала.

[/b]Colors[b]
Конечно измерения проводил мультиметром. Разброс допускается в сумме 10%, а отклонение +-5%, т.е. 11.4...12.6. Но в любом случае для блока 400W такие перекосы говорят о низком качестве БП, даже Linkworld 300W давал перекос 12.4, а он позиционируется по качеству рангом пониже.

Advanced member
Народ, как думаете какой ColorsIT потянет Прескотт 3.0, 512 Ram, винт, сидюк, какое-нибудь убогое видео и пару вентиляторов?

Member
Colors писал(а):
В любом случае, согласно стандарту АТХ по шине 12 Вольт допускается разброс напряжений до 10% от номинала.

5% в одну сторону, т.е. разброс +-5% по +12вольтам (и вообще по + напряжениям) . +-10% по -12 (минусовым в общем случае). Насколько я помню разброс такой по стандартам.

Кир
Лучше поищи себе что-нибудь другое... Экономия в $10-15 может обернуться дополнительным гимором. А оно тебе надо? Проц у тебя не из дешевых, купи ему и БП подстать.

Alexsandr
Вот так за цифры и прячутся (+-10%), а то что они для минуса скромно умалчивается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 9 из 33<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа