Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 81 из 356<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой у Вас блок питания?
BeQuiet! 0%  0%  [ 10 ]
Codegen 2%  2%  [ 65 ]
Cooler Master 5%  5%  [ 192 ]
Chieftec 11%  11%  [ 412 ]
Delta 3%  3%  [ 126 ]
Enermax 2%  2%  [ 91 ]
Enhance 0%  0%  [ 11 ]
FSP 22%  22%  [ 864 ]
Hiper 9%  9%  [ 366 ]
Linkworld 1%  1%  [ 22 ]
Microlab 1%  1%  [ 46 ]
OCZ 1%  1%  [ 55 ]
Seasonic 1%  1%  [ 58 ]
Topower 0%  0%  [ 11 ]
Thermaltake 17%  17%  [ 657 ]
Zalman 3%  3%  [ 122 ]
Zippy 0%  0%  [ 7 ]
Другой 15%  15%  [ 568 ]
Не знаю 3%  3%  [ 135 ]
Я использую сразу несколько БП 2%  2%  [ 69 ]
Всего голосов : 3887
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Спасибо за понимание!
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 29.06.2009 11:50

Последний раз редактировалось Nail-2 03.04.2008 13:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Забанен
Неадекватное
Под приведённый конфиг БП что надо. Но для конфига, на котором сталкер не тормозит потребуется аппарат от 700 Вт :-)

Advanced member
Неадекватное писал(а):
Неадекватное
Под приведённый конфиг БП что надо. Но для конфига, на котором сталкер не тормозит потребуется аппарат от 700 Вт

Не заблуждайся..., он свопит и на 8800GTS 640)) а для того чтобы не свопил нужен быстрый веник, не в ущерб остальной конфе.
Неадекватное писал(а):
FSP550-80GLN

Бери хороший БП.
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
http://www.embs.ru/computer/1015.php - просто интересный линк по теме, там как ни странно довольно много обзоров.

Member
всем спасибо) а сколько будет стоить?

Member
Неадекватное писал(а):
а сколько будет стоить?

а где будешь покупать?

Member
st.Bezdelnik писал(а):
Неадекватное писал(а):
а сколько будет стоить?

а где будешь покупать?

на заказ, у нас в Красноярске не водится.

Member
Неадекватное писал(а):
на заказ, у нас в Красноярске не водится.

это мы тем более не знаем, кто у вас и по каким ценам возит. :wink:
В таком случае еще могу порекомендовать TT Purepower RX 500-550ватт.
Кстати попробуй через ваш местный санрайз заказать, вдруг привезут.

Member
Смотрю тут в основном советуют TT и FSP хотя у ТТ. 4 контрактных производителя, в том числе и сам FSP. А ведь ветку читают не только юзеры но и продавцы этих самых блоков питания которые мы с вами в последствии и покупаем. Складывается впечатление что TT и FSP это хорошо, а остальное плохо. Тогда зачем возить то, что плохо? давайте возить то, что хорошо, и спрос есть и заморочек нет. А ведь в природе достаточное количество весьма неплохих блоков питания, но их судя по вашим постам начинают относить к категории " плохо " тем самым ограничивая выбор конечного пользователя. Лично мне вообще никак не симпатезируют блоки питания FSP, а оба ТТ побывавших в моих руках оказались неахти: один шёл с корпусом и был на 430W являлся откровенным г**м, второй был на 650W но он напрочь отказался стартовать ( видно не судьба мне поставить ТТ в свой системник ). ИМХО самым лучшим советом будет вежливо попросить хозяина вопроса посмотреть F.A.Q. а уж потом давать советы по конкретной модели, которую человек себе выберет. Ответы на вопросы даёте не несущие никакой информации о том, чем та или иная модель лучше, а чем хуже, какие достоинства и недостатки. Если вам попросту лень отвечать на вопросы или вы недостаточно осведомленны по тому или иному блоку питания лучше не отвечайте вообще чем ответы типа : " Нормальный блок, тебе хватит ", или " для твоей конфы итак его много но лучше ТТ. так как там ватт ещё больше " В хоть видели какими проводами эти самые ватты ТТ. или FSP подводит к потребителям этих самых ватт напряжение ? мотивируя небольшое сечение улучшенной гибкостью. Если человек выбирает качественный и надёжный б.п. для работы зачем ему всякие фенечки типа модульности или подсветки вентиляторов ? Или вы видели автомобильный аккумулятор с подсветкой или модульные клеммы? По проводникам проходят токи, достигающие 20А, вы себе хоть представляете, как будут нагреваться дополнительные контакты и проводники небольшого сечения при нагрузке хотя-бы 80% от максимальной мощности блока питания на 750 ватт? Немного знаний физики и немного логики и ваши ответы будут в достаточной мере адекватными на поставленные вопросы. Прошу не принимать моё мнение как личную обиду того или иного человека, но в ветке, на мой взгляд, слишком много ответов не несущих никакой информации. Давайте делится личным жизненным опытом, а не слухами со стороны.

Member
Uncle_Johan , я не оперирую , при совете БП, собственными чувствами... Я не так много БП перепробовал, чтобы советовать...Но на то и есть интернет, чтобы пользоваться его возможностями... Пользуйтесь гуглем, понимайте , что такое ток и напряжение, советов больше в этой ветке не будет...
Если я советую купить FSP, значит , в этой ценовой категории больше нет нечего доступного приличного...Я могу ошибаться...Тыкайте меня мордой в факты - мне только на пользу....
Uncle_Johan писал(а):
мотивируя небольшое сечение улучшенной гибкостью.
Факты? Кто и где советовал...
Uncle_Johan писал(а):
но их судя по вашим постам начинают относить к категории " плохо "
Перечислите поименно...Я первый лягу на рельсы, расстегнув галстук...(Ибо не обхаял зазря ни один БП :) )
Uncle_Johan писал(а):
Немного знаний физики и немного логики
Чего и Вам желаю ....

Member
Uncle_Johan никто не с тобой не спорит, что есть конторы получше чем FSP или Thermaltake. Весь вопрос в доступности того или иного железа в реальности и стоимости с учетом всех накладных расходов, не забываем так же о "марже" поставщика/продавца.
Наличие модульности для меня лично огромный плюс, поскольку подключено столько проводов и устройств, сколько надо мне и отсутствуют пучки проводов, что в общем случае положительно сказывается на общей вентиляции кузова. Да и не будем забывать, что у большинства стандартные кузова, в не full-ATX, так что для таких людей наличие модульности тоже не последний момент при выборе того или иного БП от производителя.
Uncle_Johan писал(а):
подсветки вентиляторов ?

А если человек моддер?
Uncle_Johan писал(а):
Или вы видели автомобильный аккумулятор с подсветкой или модульные клеммы?

На служебке(VW T4) с завода установлены клеммы в которые силовые провода и прочая проводка зажимаются винтами, Вот тебе и модульность(относительная, но все же.)
Uncle_Johan писал(а):
Давайте делится личным жизненным опытом, а не слухами со стороны.

Всегда так и поступаю тут на конференции, ибо за обратное можно наказания схлопотать.
Правила Конференции писал(а):
Запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Junior
Ребят, подскажите что лучше:
Hiper HPU-4S730 730W ATX Black (24+8+4+4x6пин)
Thermaltake W0116RU 750W ToughPower Black ActivePFC Cable Managent Retail
Hiper 730W HPU-5M730-SE, Typ M, Retail (2 Fan, act. PFC, SATA, PCI-E)
Заранее благодарю за ответ!!!

Member
SanchoSS писал(а):
Uncle_Johan писал(а):
мотивируя небольшое сечение улучшенной гибкостью.
Факты? Кто и где советовал...

Вы думаете я это из головы взял ?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4633-149 - первый пост
TotoroTech писал(а):
относительно тонкие провода (по крайней мере для блока такой мощности), но это сделано в угоду их гибкости

Я первый лягу на рельсы, расстегнув галстук...(Ибо не обхаял зазря ни один БП )
Я уже писал
Uncle_Johan писал(а):
Прошу не принимать моё мнение как личную обиду того или иного человека

На позапрошлом конфиге где трудился Athlon XP 3200+ после прочтения http://www.overclockers.ru/lab/15929.shtml я перепаял провода на линии по +5V на провода большего сечения и это дало прибавку с 4.86 до 4.99 под нагрузкой (мать Asus A7N8X). Отсюда делайте выводы.

Последний раз редактировалось Uncle_Johan 02.01.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
spLin39
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22432#14 - Hiper Type R HPU-4S730-MU V2 (730 Вт)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#09 - Thermaltake Toughpower 600 AP (W0103, 600 Вт)( различия с 750-ваттной моделью не значительные)

Member
На Ф-Центре весьма познавательные обзоры блоков, но жаль что далеко не все. Я делал выбор на основе http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19420#07 этого обзора. Думаю что достоинства и недостатки можно отнести и к старшей модели HPC-620-A12S. Кто что может добавить в частности по этой модели ?

Member
Uncle_Johan Относительно выпадов в мою сторону, Вы правы, Их не было..За что Спасибо Вам...Относительно тонкие провода Термалтейков... Ну дак справляются... И , помоему, Бп сейчас в своей ценовой категории одни из лучших..Че бы не советовать другим то?Тем более что купить что-то лучшее у нас почти нереально...
spLin39 писал(а):
Ребят, подскажите что лучше:
Вот насчет хиперов , вы почиатайте веточку у нас на форуме, или на хоботе... Столько возмущений по поводу этих блоков... Может, Вам достанется нормальный, но кто гарантирует?

st.Bezdelnik , а на счет Toughpower , у самого такой стоит.. Уже несколько дней :) Поэтому пока ничего не скажу...Буду дальше с удовольствием тестировать...

Advanced member
730W Hiper HPU-4M730 ATX 2.2 Box
Преимущества: высокая мощность по каналу +12 В, раздельная стабилизация с наличием четырех Vsense-линий, богатая комплектация кабелями, невысокая цена.
Недостатки: Шумный вентилятор, увеличенная глубина.

730W Hiper HPU-4S730 Silver ATX 2.2 Box
Преимущества: высокая мощность по каналу +12 В, раздельная стабилизация, модульная конструкция, богатая комплектация кабелями, отличный внешний вид, невысокая цена для БП подобного класса.
Недостатки: чуть большая глубина, чем обычно и несколько неудачное размещение разъёмов подключения кабелей – в недостаточно просторных корпусах при наличии крупногабаритного кулера могут появиться проблемы несовместимости в плане размещения устройств.

Thermaltake W0116RU 750W
Получается, что покупая блок питания Thermaltake Toughpower 750W, типичный пользователь вряд ли сможет нагрузить его "по полной программе" (за исключением отдельных остро-маньячных случаев). Собственно говоря, возможно, что большая мощность – это не самый главный плюс этого блока питания. Главное, на мой взгляд, в том, что Thermaltake Toughpower 750W – это относительная гарантия сборки блока питания из высококачественных компонентов, наличие активного PFC, четырёх независимых шин +12В, а также множества степеней защиты. И конечно же, отдельно стоит упомянуть сверхтихую работу кулера этого блока питания, а также сказать спасибо, что столь приятная во всех отношениях модель обошлась без ребяческой светодиодной иллюминации.

Я бы взял Термалтейк, или если проблем с корпусом нет то тот что подешевле (фраза на случай если гипер окажется дешевле)

Member
SanchoSS писал(а):
Относительно тонкие провода Термалтейков... Ну дак справляются...

Выпускать блоки такой мощности и экономить на проводах ИМХО неразумно, так как мы платим деньги за мощность которая нам необходима и часть которой теряется в следствии тонких проводников.
Заостряю на этом внимание потому что как писал уже выше имел личный опыт пользы от проводников большего сечения.

Забанен
У меня самого Хипер 4M730SU - как электроприбор он просто замечательный (дополнительная схемотехника в цепях стабилизации), но имеет слишком мало проводов для подключения дисков - всего 5 молексов, остальное они советуют подключать переходниками. Вентилятор достаточно шумный, но настоящему гонщику шум не помеха. Данный аппарат уже более года тягает профильную машинку №1. Его предшественник Термос W0049RE первой версии не продержался и полгода, сдох сам и чуть машинку не спалил. У Хиперов именно М-серия обладает самой продвинутой схемотехникой, а прочие серии - в основном откровенная дешёвка с армянскими понтами снаружи и невыдающимися рабочими характеристиками. Обзоры Фцентра это могут подтвердить. В общем, если нету возможности купить Хипер М-серии, то Термос Тачповер - почти равноценная замена.

Member
Hiper... Ну . сам выбирал между Термалом и хипером ( просто , единственное,что можно сразу беспроблемно купить у нас...) Насчет хиперов начитался ужасов в ветке здесь и на хоботе... Вот и ...Другим советовать совесть не позволяет...

Member
У какого из них кпд лучше? по деньгам тоесть.
[url=http://www6.gnt.fi/scripts/DBMNet.dll?sivu?SID=298492#]
CHIEFTEC PSU ATX 560W PFC 12CM BLACK 73 евро.[/url]
CHIEFTEC PSU ATX 620W PFC 12CM BLACK 80.02 евро
[url=http://www6.gnt.fi/scripts/DBMNet.dll?sivu?SID=298492#]CHIEFTEC PSU ATX 650W PFC 12CM BLACK EPS 88 евро
[/url]

Member
moty укажи конфигурацию для начала и ссылки давай рабочие, а то эти не работают.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7108 • Страница 81 из 356<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа