Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
CPU 4790k Cooler Neptwin V2 в будушем думаю над устанофки СВО MB gigabyte Z97p -d3 2 SSD 4 HDD ВГА времено 660гтх,дуамю над титан х (для 2/3Д графики) PSU DEEPCOOL DQ750EVO комп будет работаты 24/7 под разгон гатов одаты за корпус 80-150$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Хочу перенести профильную систему в какой-нибудь хороший корпус мидитауер в пределах 10000 рублей. Сейчас у меня корпус гигабайтовский с двумя юсб 3.0 на фронтальной стенке, точную модель не помню, но она очень бюджетная, с желто-зелеными вентилями, видимо азиатская. Так вот вк 980 реф в ней грелась до 85-90 при игре в ведьмака 3 летом прошлого года, хотя проц грелся не выше 65, насколько я помню. О разгоне вк и речи не было в таких условиях. Посоветуйте, пожалуйста, хороший корпус в указанной ценовой категории с разумным соотношением цена/качество. В будущем собираюсь еще поставить несколко HDD. СВО ставить не собираюсь, поэтому лучше подойдет, наверное, мидитауер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
приехал ко мне Fractal Design Define S... честно сказать - унылое Г. Посмотрел отзывы хвалёные и решил попробовать... качество самой конструкции хреновое. Корпус даже на полу стоит качается на резиновых то ножках... Несъёмные винты в боковых стенках вообще верх дебилизма. Короче понял я одно- после чифтека - только самодел из 1.5 мм стали или корпуса от CaseLabs.
ps. и самое что меня бесит в современных корпусах, это отверстия под БП которые на половину срезаны в результате когда прикручиваешь винт он наполовину перекашивается. Так же не понимаю - науя делать там где БП какую то прокладку якобы виброгасителю, если там при прикручивании её просто прижимает до состояния монолитности?
Member
Rick001 писал(а):
Согласен с выводом, примерно, такой же вывод дал в своем посте только ранее и в другой форме.
Сегодня начал собирать - они вообще когда в производство свои корыта пускают в них что-то пытаются собрать? Эти багрённые резинки, места под стяжки в непонятных местах, провод USB3.0 пол сантиметровой толщины - науя? Но фильтр под БП это гениально... особенно если учесть, что его по правилу нужно прикручивать вверх вентилятором, не говоря уже о пассивных БП. Покраска такая дешевая, что положив на винты боковую стенку - просто исцарапал её всю. Ну и ещё привет производителям БП с их идиотской модой делать провода жёсткими и ещё в этой ущербной оплётке
Member
Frenger писал(а):
А Define S от R5 по качеству сильно отличается? У меня последний - и я, в принципе, доволен.
У меня у жены R4 -он сделан лучше чем S. Скажу так у С хорошо продуманные затычки под отверстия для вентилей (Кстати накуя столько отверстий я так и не понял. Эта дебильная любовь к воде меня бесит - наделают решето из корпуса а потом заделывают эти дырки заглушками ). Из новодела пока единственное что без этого - это http://www.overclockers.ru/hardnews/472 ... etsya.html , но он тесноват.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: СПб
Цитата:
SalerAll писал(а):
Цитата:
ну раз fd выпускает на 10hdd, меня постоянно терзают сомнения, неужели никакой китаец еще не додумался улучшить концепцию, возможно счастье уже есть, просто пока о нем мало известно...
Частично есть тут http://overhard.ru/korpusa-caselabs.html или напрямую у CaseLabs (или через посредника). Качество топовое (все идеально подогнано, толстый алюминий, порошковая покраска), но с учетом доставки и необходимого под hdd обвеса (доп. корзины и пр.) получится по цене платины.
С другой стороны, один раз корпус купил и лет двадцать пользуешься до полной смены форм-факторов...
Для одной видеокарты и небольшого разгога самое оно. Не знаю есть ли корпуса за 100 евро качественнее. Сталь 1мм, шумка на высоте, менеджмент хорош кроме usb 3.0 по центру материнской платы, если внизу, то хорошо. Покраска, дверца, метал, ножки, фильтры от пыли, все это очень годное. Он немного горячее фекалов, но тише уж точно. У меня спереди 2 по 120, на выдув сток. БП вентилятором вниз, пыли за месяц набирается в режиме 24/7 меньше чем в R3, что помню в сравнении. На Case жаль денег, у меня железо не соответствует) Как итог, корпус мне нравится, я дотошно выбирал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: СПб
Sabotender писал(а):
Он хочет не больше (а лучше меньше) мидл тауэра...
Такое количество hdd даст примерно 70 процентов объема миддла. Даже с видео в виде встройки печка получится. По крайней мере без ограничения на форм-фактор самая плотная набивка дисками мне встречалась у CaseLаbs двойной ширины.
Либо пилить кубик под себя по чертежу из массива или оргстекла
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Взял себе под мод http://www.cooltek.de/en/jonsbo-powered-by-cooltek/umx-series/104/umx2 Алюминий 2,5-2,0 мм снаружи (включая весь обод), сталь 1 мм внутреннее шасси. БП не больше 160 мм. Берется под ATX-материнку с последующим переходом на Mini-ITX. Брал на computeruniverse серебристый для дальнейшей порошковой окраски.
У Cooltek (Jonsbo) интереса заслуживают линейки UMX и W - алюминий и сталь, плотная компоновка, достаточно строгие фасады. Пластиковые линейки - ничего особенного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Rick001 писал(а):
johnny Исходя из вашего бюджета посмотрите Thermaltake Core V41 или V51. Они довольно хорошо продуваются и обладают достаточным функционалом.
Спасибо за рекомендации, приму к сведению. А какие еще корпуса посоветуете? Как, например, этот корпус: be quiet! Silent Base 800 Black Window, стоит ли своих денег? Или fractal design define r5, nzxt h440- тоже ведь топовые корпуса в своем ценовом сегменте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
johnny У меня собрано в таком. Тишина полная---правда вертушки задавлены по минимуму реобасом(в играх даже не выкручиваю). 3Х200мм+1х120мм. Пыли за год почти нет. 200-х сотки на такой скорости пыль почти не сосут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
johnny писал(а):
Volk53 А что это за модель? Он же без окна?
А вам с окном надо ? be quiet! Silent Base 800 Black Window неплох - но мне лично немного не понятен. Т.к. размеры под фулку... Стоит куча фишек для "тишины" - а по сути весь дырявый... Кстати вот Cooler Master Storm Scout II Advanced - с неплохими возможностями охлада воздухом и окном (причем возможно туда вертушки поставить). По мне у него 1ин минус - узковата основа - гиганты кулеры типа Archona туда не влезут. (шире Cooler Master Storm Enforcer или HAF 912 - полноценно, а не за счет стенок 230мм)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7