Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Хочу сменить свой Zalman Z9 на Corsair 450D, как думаете это будет нормальный вариант по охлаждению для моей системы(см. профиль)? P.S Сначала присматривался к Fractal R5, но посмотрев тесты понял, что летом в нем будет "как в Сахаре", шумоизоляция у корпуса хорошая, а вот с охлаждением комплектующих дела обстоят не лучшим образом...
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Frigater писал(а):
Хочу сменить свой Zalman Z9 на Corsair 450D
а причина замены какая ? разве Z9 не хватает для нормального охлаждения вашей системы ? у мне такая же ВК как у и вас - MSI GTX 760 Gaming , и корпус Zalman Z9 U3 (с акриловым окном вместо перфорации в боковой крышке) , и никаких проблем с охлаждением нет ! и вентиляция в Corsair 450D практически не отличается от Zalman Z9 , только наличием второго вентилятора спереди и перфорацией под корзиной для винтов , и тем 450D что как и большинство Corsair более продуман для установки СВО ! конечно если планируете сменить ВК на "длинную" (больше 290 мм) или устанавливать СВО на проц или ВК - тогда есть смысл , а если нет то это "шило на мыло"... (ИМХО) тем более размеры 450D примерно как у Z9 , и еще металл тоньше , то есть меньше жесткость и соответственно меньше устойчивость к вибрации и резонансу... обзор
и цитата из обзора
Размеры корпуса 497×210×494 мм (В×Ш×Г), включая выступающие части. Такие габариты при весе нетто 6,9 кг наводят на мысль, что использовалась не самая толстая сталь: наш микрометр показал 0,65 мм. Соответственно и жесткость как конструкции в целом, так и отдельных ее частей (боковых крышек, основания системной платы) получилась не слишком высокой.
P.S. я не "защищаю" Zalman Z9 , огрехов в нем хватает... просто Corsair 450D дороже Z9 без малого в два раза , стОит ли оно того ?
Member
Яков, Sabotender Воду точно не планирую ставить(разгоном не занимаюсь, а при "обычной" системе водное охлаждение для меня дороговато, да и смысла в нем не вижу-мои комплектующие можно охлаждать и воздухом) Хочется найти замену Zalman, недостатков у него хватает, а вот альтернативу среди корпусов Mid-tower найти сложно: то охлаждение больше ориентировано на "воду", то металл тоньше и жесткость корпуса оставляет желать лучшего(в случае Corsair 450D, тут вы правы, потому и сомневался в целесообразности покупки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Frigater писал(а):
Яков, Sabotender Воду точно не планирую ставить(разгоном не занимаюсь, а при "обычной" системе водное охлаждение для меня дороговато, да и смысла в нем не вижу-мои комплектующие можно охлаждать и воздухом) Хочется найти замену Zalman, недостатков у него хватает, а вот альтернативу среди корпусов Mid-tower найти сложно: то охлаждение больше ориентировано на "воду", то металл тоньше и жесткость корпуса оставляет желать лучшего(в случае Corsair 450D, тут вы правы, потому и сомневался в целесообразности покупки).
Если не разгоняете - корпус особо не трогаете... то зачем менять... ИМХО лучше потратьте деньги путем улучшения тишины и производительности вентиляторов... Выбор стал огромен - стоимость только то-же... Например на фронт поставить NB-eLoop b14 (если влезет - там глубина 29мм) - даст очень хороший приток потока - но стоит... как треть корпуса =\ в таком духе. У меня вообще в простое корпусные вентиляторы отрубаются.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Krooked писал(а):
Хорошие вентиляторы,но у нас не продаются.
Как и Phanteks Enthoo Pro... и много всего всякого ) зы: сам жду друга с командировки из ЕС, привезет вертушку 4ую мне в корпус - у нас не купить =\ зыы: а себе я б этот Phanteks Enthoo Evolv ATX прикупил... уж очень дизайн нравиться - и плевать на все остальное...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Krooked писал(а):
NZXT H440,Phanteks Enthoo Pro,Fractal Design Define S.
Если только nzxt h440, но он вроде тоже ориентирован на водяные СО, я не уверен что воздушное охлаждение справится при всей его шумоизоляции( не хочется чтобы вентиляторы "молотили" на максимальных оборотах...)
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Эх, мне ещё понравился Cooler Master MasterCase 5
Угу - неплохая вариация. Но единственное - что меня убило. Почему... даже не так ПОЧЕМУ!!! у них отсутствует кастомная панелька с хотя бы перфорацией для вентиляторов... (а лучше с отверстиями и грилем)... зы: и покупая CM надо быть всегда готовым - что предстоит замена вентиляторов... =\ зыы: Frigater а Вы не рассматривали CM HAF 912, Storm Enforcer, Storm Scout 2, и вышеуказанный мастеркейс. Для воздуха хороши - особенно если доп перфорация есть на стенках. Правда скаут немного узковат под большие башенные кулеры - 230мм там за счет выпуклостей.
Member
Sabotender писал(а):
а Вы не рассматривали CM HAF 912, Storm Enforcer, Storm Scout 2...
Рассматривал, продуваемость у них нормальная, но проблема в том, что мне они не нравяться чисто внешне И да, комплектные вентиляторы нужно сразу под замену(а нормальные 200ки, к примеру, у нас достать довольно трудно) P.S Похоже придется остаться на своем Zalman, может в будущем corsair выпустит mid корпус с более толстыми стенками(наподобие 450d) Спасибо за помощь и советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
Форумчане, приветствую. Сразу скажу, что бюджет 5 т.р (плюс-минус). Ищется корпус... идеальный)). Атх. Разгоном не увлекаюсь, мой нынешний корпус (in win f430 ferrari (j614)) изрядно поднадоел, да и устарел по всем параметрам. От искомого корпуса хотелось бы потолще сталь (чтоб не вибрировал и не дребезжал по всем фронтам), потише со, возможность удобно проложить провода от бп (кстати, бп старый, тоже инвин, все кабели без оплётки, не отстёгивающиеся - можно их проложить за мат. платой?), побольше, не менее 4-5, отсеков под носители информации. Система старая, но поменяю процессор, добавлю ещё оперативки, бп поменяется, ещё хард куплю, но всё со временем, сейчас корпус нужен. Москва, магазин не критичен. Система: мат-ка - asus 5a97 видео - radeon 6850 память - 4 гб kingston kvr1333d3n9 ос на ссд - plextor m6s 128 gb хард 1 тб - hitachi hds721010dle630 хард 2 тб - wdc wd20efrx cr-rom.
Member
shonnY писал(а):
Форумчане, приветствую. Сразу скажу, что бюджет 5 т.р (плюс-минус). Ищется корпус... идеальный)). Атх. Разгоном не увлекаюсь, мой нынешний корпус (in win f430 ferrari (j614)) изрядно поднадоел, да и устарел по всем параметрам. От искомого корпуса хотелось бы потолще сталь (чтоб не вибрировал и не дребезжал по всем фронтам), потише со, возможность удобно проложить провода от бп (кстати, бп старый, тоже инвин, все кабели без оплётки, не отстёгивающиеся - можно их проложить за мат. платой?), побольше, не менее 4-5, отсеков под носители информации. Система старая, но поменяю процессор, добавлю ещё оперативки, бп поменяется, ещё хард куплю, но всё со временем, сейчас корпус нужен. Москва, магазин не критичен.
Вы фантазер =) у вашего сталь 0.8 - сейчас с такой не много корпусов - в добавок они явно не за 5к... Ваш идеал Cooler Master Silencio 650... только он в 2а раза дороже и надо заменить штатные вентиляторы - у CMов они так себе.
Хочу прикупить себе достаточно хороший и недорогой корпус, вот остановился на AEROCOOL Xpredator X1, вроде как и стоит он недорого, и смотрится стильно? Кто как считает, норм корпус? Брать стоит?
Хочу прикупить себе достаточно хороший и недорогой корпус, вот остановился на AEROCOOL Xpredator X1, вроде как и стоит он недорого, и смотрится стильно? Кто как считает, норм корпус? Брать стоит?
Если вы хотите услышать мнение каждого, то да, мне он нравиться и внешне ( в белом цвете), и по характеристикам. Другой вопрос размеров вашего железа, т.к это Midi Tower.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2