Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
genetiq писал(а):
необязательно выбирать что-то одно, можно накидать вариантов и я буду их курить но нужно с чего-то начать хотя бы. а то открываю яндекс маркет и охреневаю.
Курите Phanteks и LianLi по вашим запросам....
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
shonnY писал(а):
...мой нынешний корпус (in win f430 ferrari (j614)) изрядно поднадоел, да и устарел по всем параметрам.
Недавно переехал из In Win J619 (аналогичен вашему корпусу, только внешний дизайн другой, более строгий) в miniITX Zalman M1, попутно перепробовав разные корпуса как раз в рамках 5 тыс. руб. Так вот ничего сравнимого с этим ИнВином по ощущению "качественной вещи" мне не попадалось. Не знаю в каком состоянии ваш, но если не ушатанный, то просто поменяйте вентиляторы, БП, а если хочется новизны, то покрасьте свой Феррари в другой цвет и проклейте его шумкой. Толку ИМХО будет больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Krooked писал(а):
genetiq Phanteks Enthoo Pro,заказать можно с computeruniverse.Из доступных у нас:NZXT H440,Fractal Design Define S,Cooler Master Master Case 5.
тяжелые, заразы! пока суть да дело, уже взял таки 450D, но сразу огорчился, увидев пылевые фильтры. это насмешка какая-то, там в ячейки пчела пролетает, какой же это нахрен фильтр? нашел DEMCIfilter, дорого, но народ грит вроде норм. придется раскошелиться еще на 2к с доставкой из ЮАР
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Ребят, привет. Процессорный кулер, в текущем расположении, перекрывает слот для RAM. Память добавлять пока не планирую, но хотел бы для себя уяснить: у многих видел, что он расположен иначе. Т.е вертикально, если можно так сказать. В этом случае куда должны быть направлены потоки? Логично предположить, что вверх. И насколько это правильно таким образом его располагать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
YakovD писал(а):
В этом случае куда должны быть направлены потоки? Логично предположить, что вверх. И насколько это правильно таким образом его располагать?
Вполне себе правильно, если сверху есть вытяжной вентилятор. Я располагал и так и так IFX-14 в TT Armor- при горизонтальном расположении кулера (поток вверх) даже выиграл пару градусов.
хочу девушке на днюху подарить корпус. нудит за Aerocool DS Cube. смотрятся они симпотненько, но это ж mini-tower. я так понимаю, что башенный кулер туда фиг впихнёшь. а СВО? влезет или нет? кто в курсе? заранее благодарю за помощь
Здравствуйте. Появилась необходимость поменять корпус. Хочу Full-Tower, с нормальной защитой от пыли (пылевые фильтры). Бюджет: 8000-15000.
Сейчас Mid: atx, разогнанный i5 + воздух CNPS10X, 770 (карта едва влезла), 1xSSD, 2xHHD Летом (скорее всего) будет: ~i7-6700K @ воздух (может быть вода, но пока ещё не определился) + GTX 980ti Новую систему хотелось бы перенести в корпус купленный сейчас, а не покупать под неё ещё один кейс. Свой TT Level 10 Gt за 15000 я, видимо, упустил.
В магазинах нашёл пока Fractal Define XL R2 (14000), Thermaltake Core V71 (14000), Corsair Graphite 780T (15000), NZXT Phantom 530 (12000), Zalman H1 (12000 - за сутки вырос цене на 1000) и какие-то клоунские AeroCool Predator (или как-то так). Корпуса пощупать не могу - всё только под заказ "со склада". Пока понравился Fractal.
Вопроса два: 1. Есть ли смысл брать описанные выше модели по этим ценам ? Если есть, то какие ? Или есть смысл поискать эти модели в инет-магазинах подешевле ? На какие ценны тогда ориентироваться ? 2. Может есть в заданном ценовом диапазоне что-то, на что стоит обратить внимание ?
PS: Года два не интересовался темой вообще. Думал за это время появилось что-то новое@хорошее, но как-то обзоры не особо радуют. +курс. Через день-два окажусь на низко-скоростном канале, с обзорами закончу и, видимо, нужно будет принимать какое-то решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
819 Лучшая защита от пыли - это кондиционер и влажная уборка в помещении два раза в день. Есть ещё они вариант - это собрать компьютер без вентиляторов вообще и с глухой верхней крышкой. Ни один магазинный корпус формата Full-Tower, не обеспечит 100% защиты от пыли. Если не соблюдены условия выше.
Добавлено спустя 31 секунду:
819 писал(а):
Года два не интересовался темой вообще. Думал за это время появилось что-то новое@хорошее
Я не писал о 100% защите. И, предполагаю, что предложенные выше методы всё равно не спасут от мелкодисперсной пыли. Просто хочу максимально сократить количество необходимых чисток за год. И смывать кошачью шерсть с фильтра, а не выдувать из радиатора.
Прошу подсказать правильно ли подобран корпус под ниже представленную (пока, правда, ориентировочную) конфигурацию. Компьютер будет использоваться для игрушек. Возможен будет будет разгон, как процессора, так и ВК.
NZXT H440 Mid-Tower ASUS Z170 PRO GAMING Intel Core i5 6600K BOX NZXT* ((kraken)) X41 Gigabyte GTX 980 Ti XTREME Corsair RM Series RM750 Corsair Vengeance LPX x2 Samsung 850 Pro WD Blue
Я не фанат NZXT, но в своё время мне был порекомендован данный бренд, который несет в себе приятный дизайн, хорошее охлаждение, кабель-менеджемент и относительную бесшумность.
А теперь вопросы:
1. Достаточно ли для такой конфигурации Midi-Tower? 2. Что скажите относительно указанного корпуса? 3. Если какие-нибудь достойный альтернативы? Смотреть тут. Бюджет - 170 франков.
Вообще у меня пожелание самое главное это не дать перегореть ВК В теме, где я подбирал, люди очень акцентируют на охлаждении 980 Ti. Некоторые советуют брать Hybrid-варианты или же вешать full cover waterblock на карту. Меня ни тот, ни другой вариант не устроил, поэтому хочется выехать на корпусе и его СО... Возможно, конечно, потребуется, установить доп. фаны.
Спасибо!
* P.S. Касательно "NZXT ((kraken)) X41" - это эксперимент, ибо все нормальные воздушные варианты слишком здоровые, поэтому захотелось что-то покомпактнее и эффективнее. Правда, предложенный вариант выбрал наугад, т.к. никогда с водичкой ранее дел не имел. И как он будет устанавливаться в предлагаемый корпус - пока под вопросом, т.к. там есть варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
819 Тогда любой с сетчатыми пылевыми фильтрами на входных вентиляторах и позитивным давлением, чтобы воздух, поступающий в корпус, проходил только через фильтры и не было подсоса из других отверстий, но только если будет регулярная влажная уборка в помещении.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
У меня, кстати, системник стоит на отдельном мини-столике. Как плюс - меньше пыли. Значительно меньше. Минус - хуже охлаждение, если сравнивать с установкой на полу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3