Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Кемерово
Вот и я сейчас выбираю для себя "идеальный" корпус. Собираю себе мощную, производительную домашнюю систему с мамкой mATX. Наткнулся на AEROCOOL Qs-182, по виду - бомба, ножки нормальные вроде, вместиться моя видюха должна по идее... В общем, кто-то сталкивался с корпусами mATX аэрокуловскими или других производителей? Может кто что да посоветует...а то я в корпусах особо не разбираюсь, корпус да и корпус. По материалу тоже нужно ведь как-то ориентироваться...такой вот ребус
Вот и я сейчас выбираю для себя "идеальный" корпус. Собираю себе мощную, производительную домашнюю систему с мамкой mATX. Наткнулся на AEROCOOL Qs-182, по виду - бомба, ножки нормальные вроде, вместиться моя видюха должна по идее... В общем, кто-то сталкивался с корпусами mATX аэрокуловскими или других производителей? Может кто что да посоветует...а то я в корпусах особо не разбираюсь, корпус да и корпус. По материалу тоже нужно ведь как-то ориентироваться...такой вот ребус
Ножки в AEROCOOL Qs-182 ,конечно, загляденье), и для пущей убедительности вот: https://www.overclockers.ru/itnews/6654 ... s-182.html, его называют игровым, возможно имеет смысл посмотреть варианты попроще, если ПК "домашний" ? А так смотрите, вдруг и правда, годный будет корпус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Brighton Beach писал(а):
Наткнулся на AEROCOOL Qs-182
Цитата:
процессорный кулер высотой до 145 мм.
то есть не каждый кулер ЦП поместиться , только с вентиляторами на 92 мм. или кулер TOP-конструкции что с мощной и производительной системой не очень "вяжется"... как уже сказал Volk53"только в офис"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Volk53 писал(а):
Зачем? С ним вроде нойз адаптер должен продаваться-для уменьшения скорости.
что за нойз адаптер? встроенный регулятор оборот есть на 3 фана, но он зараза на 3пин, а ноктюа 4пин, переходников не нашел. у меня есть в принципе старенький реобас, но не придумал еще как его закрепить. поменял ноктюа местами с процессорным фаном, жужжание не ушло, но вроде выйграл 2-3 градуса в нагрузке
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
4-pin вентиляторы можно подключать к 3-pin разъемам. В простое просто замедлите боковой вентиль под ноль (полупассив), а в нагрузке все равно на фоне видеокарты и БП слышно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Хотел было взять AeroCool XPredator. Но тут посмотрел на AeroCool XPredator II - вот такой теперь хочу! В первую очередь из за док станции, ну и общего дизайна http://www.3dnews.ru/929197 Скорее бы завезли, и по цене 1-го предатора!
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Последний раз редактировалось china777 06.03.2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Teelle писал(а):
ATI I, к материнке подключите просто.
а смысл его к матери цеплять, он же все равно отключаться не будет, или я чего-то не понимаю? в общем посадил все таки на реобас. в простое просто отключаю.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
ATI I писал(а):
а смысл его к матери цеплять, он же все равно отключаться не будет,
Посмотрел мать---верхний разъём над видюхой 4 пина как раз ну и в биосе кривую выставить что бы регулировалось в зависимости от температуры. А совсем отключать зачем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Кемерово
ATI I писал(а):
то есть не каждый кулер ЦП поместиться , только с вентиляторами на 92 мм. или кулер TOP-конструкции что с мощной и производительной системой не очень "вяжется"... как уже сказал Volk53 "только в офис"...
Да, как то не учёл этого, даже) Засмотрелся, блин на вес и дизайн. Под производительным ПК имею в виду наличие видюхи длиной в 27 см, возможность втыкнуть туда вторую...чтоб хотя бы кулера 3 помещалось. с mATX, я так понял, нужно скорее завязывать, брать полноразмерку и не заморачиваться. В принципе, размер системника для меня роли такой большой и не играет, но хотелось бы чтоб был удобный, вместительный и хорошо продувался. Как думаете, AEROCOOL VS-1 подойдёт? Вроде фронтальная часть удобная, есть крупные ячейки для хорошей циркуляции воздуха...подскажите, пожалуйста, "зелёному" в этих делах может что посоветуете из других моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Brighton Beach С хорошей циркуляцией воздуха - это sst-ft02. AEROCOOL VS-1 - вообще не достоин упонинания в этой теме ибо тысячи таких убогих корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
AndySkywalker писал(а):
С хорошей циркуляцией воздуха - это sst-ft02.
вне всяких сомнений вентиляция в нем очень хорошая ! вот только ценник "не демократичный" , и не везде в России можно купить... Brighton Beach вы лучше бюджет на который рассчитываете огласите ! понятно что чем дешевле - тем лучше , но все равно какой то максимум по цене для вас существует (?) ну и пару ссылок на магазы в которых собираетесь приобрести , посоветовать можно много корпусов , но таких может не быть в Кемеровских магазах... это в Москве и СПб с этим проще , а в наших "провинциях" приходиться довольствоваться тем что есть в наличии , или заказывать... P.S. в любом случае корпус Mini-Tower (mATX) покупать не стОит , вдруг через какое-то время понадобиться установить полноразмерную материнку ATX , в таком случае снова корпус другой искать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7