Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Конфиг? Я на будующее беру, про запас.... до нехалема...
ну примерно: q9450 самый жестокий разгон, что нибудь из 9 нвидиевской серии попозже...
А на теперешнем powerman 300W держать мою а643800 2 гига памяти, radeon X1800GTO с разгоном до 700/1500 и с 5 80 мм вентиляторами всего, после того как при установке последнего видеокарта начала выключатся в играх просто боязненно. Вот и беру сейчас- видяху жалко, а цены на бп до момента покупки наврятли упадут
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
hlu386 Сколько можно писать про то, как один безграмотный юзер поставил на современную систему БП старого стандарта и тот (разумеется! как же по другому?) сдох? И при этом делать вывод, что БП был плохой.
hlu386 писал(а):
Хипер 4M730SU - как электроприбор он просто замечательный...
Что замечательного в БП, не имеющем ни одного полнофункционального S-ATA-шного разъёма, а только усечённые его версии в виде переходников с периферала??? Сегодняшние диски, конечно, и с таким подключением работают, но не зря же в стадарте на данный интерфейс ещё и +3,3В присутствует. Почитал мануал на сей "замечательный" прибор - просто волосы дыбом от безграмотности его составителей.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Мыслитель Я ценю БП не за армянские понты и всякие там провода для сата, а за дополнительную стабилизацию в самой нагруженной цепи 12 В. Мне выбора нету - ни один БП из широко доступных не имеет 8 сата разъёмов (макс. 6), а мне их надо уже 12. Так что без переходников не обойтись. Для всяких паникёров я чётко написал - из Хипера брать только М класс, а не B, K или S, которые будут похуже дешёвых термосов. А термос W0049RE - тоже АТХ2-2 аппарат, но с неправильным балансом мощностей, мало амперов фактически выдавал по 12 В потому и сдох под тяжестью моих 8 дисков и сли-тандема 7800ГТХ, имевшегося тогда у меня. А вообще я хочу себе Сисоник Х900, несмотря на то, что у него всего 6 сата дырок и сверхшумный 80мм пропеллер. Главное для меня - дополнительный стабилизатор и честные амперы на 12 В цепи.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
moty писал(а):
стабильности/возможностей
Насчёт возможностей сюда-http://www.chieftec.com/super-power.html
Насчёт стабильности сюда-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4090600#4090600
CFT серию вроде производит Sirtec.
Собираю стабильную систему на Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775, разгон планируется.
Система в общих чертах будет следующая:
Intel Core 2 Quad Q6600
Материнская плата на P35.
2шт. (может 4шт.) DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz)
320 Gb Western Digital WD3200KS
2шт. Raid 1 - 500 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300
DVDRW ASUS DRW-1814BLT SATA
DVDROM NEC DDU-1615S SATA
DVDRW BenQ DW1640 IDE
FDD 3.5" 1.44Mb NEC
M-Audio Revolution 5.1
512 Mb 8800GT
Lian Li PC-V2100 Plus II (6 вентиляторов)
Расширение могут быть самые непредсказуемые, запас должен быть.
Не чего хорошего вроде Corsair, Seasonic, Antec нет.
Что будет предпочтительнее из этого:
Thermaltake 600W (W0144RE)
Thermaltake 750W (W0117RE)
Thermaltake 750W (W0116RE)
Zalman ZM600HP 600W
FSP Epsilon <FX700-GLN> 700W
CoolerMaster Real Power M620 RS-620-ASAA-A1
CoolerMaster Real Power M700 RS-700-ASAA-A1
Это всё вписывается примерно в одинаковый бюджет (Расставил в порядке не значительного возрастания цены).
Важна надежность, что бы напряжение не проседало. Шумный тоже не нужен.
После года эксплуатации на моей системе без явных тому причин
скоропостижно скончался Enermax Liberty 620
В данный момент в поисках нового модульного питальника от 650вт.
В продаже у нас имеются:
- Hiper [HPU-5K680] 680W
- Hiper [HPU-5K770] 770W
- Thermaltake W0116 ToughPower 750W
- Thermaltake W0117 ToughPower 750W
- Zalman ZM8550-HP P4 850W
- Tacens AERIS Smart 680W
Что из эого посоветуете взять? (обоснованно)
P.S.
1. Тишина имеет значение
2. В дальнейшем планируется переход на топовую модель четырехяйцевого камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет!! Собираюсь в ближайший месяц делать апгрейд, с 4-х ядерником. Не могли бы вы мне посоветовать БП до 700Вт.
И стоит ли брать вот такие модели БП
Cooler Master M620 RS-620-ASAA
Cooler Master M520 RS-520-ASAA
Cooler Master Extreme RP-500-PCAP
Zalman ATX ZM600HP 600Вт
Цена примерно до 3500 руб.
Заранее спасибо!!
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
вот ту меня такой вопрос - я хочу взять БП, ( остановился ща на Zalman ZM460B-APS 460W - его вполне хватит для моего конфига), но я вот тут подумал, может всётаки взять Бп с запасом, например как Cooler Master M620 RS-620 ( думал о зальмане 600-ке, но многие жалуються, что напряжение неочень стабильное), Рассматривал Термалтейки(600-ку), но у них вентиляторчик(14см) может выдавать большие обороты (особено летом), Что можете посоветовать? Остановиться всё-таки на 460-ке или взять чтото побольше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5