Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Мужики, взял себе корпус Aerocool Aero-800, На перед воткнул 2 вертушки Aerocool Shark 140 мм 1500 rpm 90 CFM на вдув, одну такую же вертушку на выдув на заднюю стенку (только 120 мм), и две обычные корпусные вертушки 120 мм которые шли в комплекте на верх на выдув... В открытом корпусе моя R9 390X максимум грелась до 75 градусов. Сейчас в закрытом до 85 как нефиг делать. Что я сделал не так? Может верхние вертушки наоборот, поставить на вдув холодного воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
KriptoAlex не знаю , у нас в DNS (далеко не самый дешевый магаз...) CoolerMaster CM 690-II Advanced USB 3.0 version стоит 4 550 p. , хотя может какой-то подвох т.к. ранее ценник был 7 190 p...
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Sabotender писал(а):
Подешевле смотрите в сторону Залманов - Zalman Z9 Plus Black например.
у KriptoAlex видюха R9 290 Gigabyte , может не поместиться... я ставил в Z9 U3 видюху GigaByte R9 280X[GV-R928XWF3-3GD] длиной 285 мм. вошла впритык к корзине , зазор остался может 3-4 мм, то есть ВК длиной 290+ мм без "распила" корпуса уже не войдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
KriptoAlex какая модель ВК точнее можете сказать ? и еще скажите какой ширины нужен корпус , вариантов массу можно предложить , но окажется что кулер ЦП помешает закрыть крышку... и допустимый бюджет , а то понятие "недорогой" у всех разное ! ну и город/магазины не мешало-бы , ценники тоже везде разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KriptoAlex писал(а):
Видюха довольно длинная так что корпус все же брать лучше максимально большой
максимально большой не нужн - как варианты СМ Haf 912 и ему подобные - там съемная корзина, влезет что угодно из ВК. Но вы цену не озвучили Вас устраивающую, а еще проще показать где будете покупать.
Noison писал(а):
А что не так с этим окошком?)
Оно сплошное... Под воздух с ВК лучше брать с возможностью установить вентиль напротив ВК. Ну или потом займетесь художественной резкой -)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Sabotender писал(а):
Под воздух с ВК лучше брать с возможностью установить вентиль напротив ВК
Зависит от отдельно взятого случая скорее. У меня в нынешнем пока корпусе разница с боковым вентилятором или без-никакой. Но у меня еще доп вентилятор внутри корпуса,который дует от корзины без хардов сразу на видюху,еще и задняя сторона обдувается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Покупать буду в новосибирске. Бюджет до 5к . При желании можно и больше но только если понравится Полное название карты: GIGABYTE Radeon R9 290 947Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5000Mhz 512 bit 2xDVI HDMI HDCP WindForce5.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
max188 писал(а):
Зависит от отдельно взятого случая скорее. У меня в нынешнем пока корпусе разница с боковым вентилятором или без-никакой. Но у меня еще доп вентилятор внутри корпуса,который дует от корзины без хардов сразу на видюху,еще и задняя сторона обдувается
это то-же действенный метод - т.к. с фронта воздух банально не доходит до ВК - он улетает вверх на выдув - проходя через кулер ЦП - доп кулером вы направляете часть потока на ВК. Особенно учитывая то - что камрад поставил сверху 2а вентиля - то вообще 1ый вентиль отбирает часть потока в холостую... (т.е. вредит и ВК и процу). Верхняя перфорация сделана для СВО - для воздуха установка вертушки в начале будет вредить (исключения бывают - но такие организации потока очень специфичны...).
Добавлено спустя 19 минут:
KriptoAlex писал(а):
Покупать буду в новосибирске. Бюджет до 5к . При желании можно и больше но только если понравится
, значит нужен корпус с максимальной длиной ВК не менее 300 мм. ! с длиной ВК и ценой определились , а высота кулера ЦП какая ? или у вас СВО и корпус может быть хоть 160 мм. шириной ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Переселил железо в фантом вчера. вертушки пока не менял, может и менять не буду-не особо и шумные. Поставил тайфун на обдув в сторону видюхи, одну корзину снял. Места за поддоном действительно много, больше,чем в hafX и тем более больше,чем в антеке. Там же и оба ССДшника висят. По охладу проца сложно сказать - при переселении обнаружил бахрому из пыли на второй секции NH-D14, в батле 55 градусов сейчас. А вот видюха обдувается выше всяких похвал. В той же батле 57-60 градусов (окно в комнате закрыто), это при том,что раньше при частоте 1100 у меня температура была около 67,а сейчас даже вертушки не начинают завывать на карточке. Доволен более чем.
Всем привет! Ищу корпус: - тихий - с фильтрацией пыли - 3x3,5" - 1x5,25" - 1x2,5" - 2 usb3 спереди - либо ещё 2 usb2 спереди (т.е. всего 4), либо слот для 3,5" кардридера - лучше если matx
Конфиг: i5-2500, gtx 650, 3 винта, 1 ssd, 1 dvd.
Почему не на яндекс маркете: хочу именно советы чьи-нибудь, какую-то конкретную модель без явных косяков.
Средний ценовой диапазон интересует (т.е. 3-8к примерно)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3