Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
thunderresistant писал(а):
так у Фантекса все равно продув будет лучше 2 на 140 же
У дефайна тоже 2 140. Но я имел в виду именно ЖД, которые у фантекс обдуваются, а у дефайн - нет.
написано же, что сток
Я имел в виду, что стоят разные модели вентилей - надо смотреть из характеристики и скорости в момент проверки. Сток мне ничего не говорит, может, в фантекс они просто быстрее крутятся при равных характеристиках.
каким таким образом? по сравнению с Evolv ректал5 просто картон, особенно днище)
Я сравнивал р5 с фракталом дефайн с.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
Btulhu писал(а):
У дефайна тоже 2 140. Но я имел в виду именно ЖД, которые у фантекс обдуваются, а у дефайн - нет.
ну коли речь о ректал5 - то могу сказать как владелец, что Эволв обдувает поприличнее, даже в нижнем отсеке. Барракуда так не греется теперь). И хоть какие ты обороты не ставь и не оправдывай, факт для себя отметил такой
Btulhu писал(а):
Сток мне ничего не говорит, может, в фантекс они просто быстрее крутятся при равных характеристиках.
там же стоят 140ки, и там и там. Частоты у них 1000\1200. Но у фантекса они создают большее давление - больший поток - плюс конструкция забора воздуха гораздо лучше дефинов К тому же никто не будет тестировать один корпус на 300, а второй на 1500 - в этих лабах тоже стараются более-менее объективную картину отрисовывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
thunderresistant А NZXT H440 по сравнению с R5 как по жесткости или какой может ещё с прочной конструкцией? просто фантеков у нас только у немцев брать(
Member
Sabotender писал(а):
как оправдала себя покупка ?
отличный корпус. Толстенные панели, очень хороший охлад, невероятно прочная конструкция (нет, не для сидения или занятия сексом, а даже просто при перемещениях, поднятиях)), много места для кабелей, очень удобное обслуживание - двери на петлях, открыл снял, никаких болтов-шурупов, все за сек). Передняя панель толстая, снимается также просто, крепежи металл, то есть, никаких пластиковых отваливающихся со временем, дверцей\петелек и пр. Стекло толстое, можно открутить и вообще свое вырезать из чего нибудь совсем бешено прочного)) Дешевенький и легкоцарапающийся акрил у р5 вспоминаю добрым словом (прости текущий владелец ) Ну пыльники в нужных местах, разумеется. По шуму громче дефинов, но ничего ужасающего или раздражающего. Плюс, если МП имеет норм PWM регулировку, можно совсем сократить обороты = это, правда не мой случай, все по 800 вращается (едва слышно). Примерно, с 720 уже вообще бесшумно. изначально вообще хотел брать скайлейк, но деньги решил сэкономить) и взял в итоге только корпус, ну и по мелочам попозже попробую создать тему с фотоотчетом - может кого-то заинтересует
forcestrat писал(а):
А NZXT H440 по сравнению с R5 как по жесткости
честно скажу - не знаю, так как не щупал. Просто с р5 сразу пошел на фантекс а немцы норм, отправляют же эволв, эклипс, энту и прочие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
13 тысяч с доставкой, против 6,5 у дефайна). Но выглядит он конечно круто (фантекс). В английских хар-х пишут про 3мм алюминий, а в русских - сталь) Шумоизоляции нет. Только вот что из радиаторов туда можно всунуть? Два 360мм влезет? На морду должны, если корзины снять (куда, кстати, диски тогда девать), а наверху вроде выдвижная рама.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu писал(а):
13 тысяч с доставкой, против 6,5 у дефайна
Это да, ценовой диапазон разный)
Btulhu писал(а):
В английских хар-х пишут про 3мм алюминий, а в русских - сталь)
каркас сталь, все навесные панельки - 3мм люминь. К слову, 3мм это очень толсто) Шумки нет.. Но. Если сравнивать р5/с с открытым верхом (к примеру, там стоит СВО как было у меня), то Эволв тише, т. е., шведы выигрывают только при полностью закрытом корпусе
Btulhu писал(а):
Только вот что из радиаторов туда можно всунуть? Два 360мм влезет? На морду должны, если корзины снять (куда, кстати, диски тогда девать), а наверху вроде выдвижная рама.
У них заявлены 360 и вверх, и вперёд. Но! При "вперёд" снимается бэкплэйт и убирается корзина с дисками, там придётся докупать за несколько ($7) крепление для HDD на боковину где SSD, или на дно, или на передний слот (опять же, на место SSD) если не ошибаюсь, конечно. Ну а с верхним, проблем никаких - приличное смещение на выдвижной решетке. Хотя, признаться, он гораздо более подходит для разборной СВО, чем готовой.. и места для резервуара, соответствующие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Эхх, ладно возьму на пробу белый H440 в обзорах пишут у него сталь 0,9 мм(надеюсь моя воздушная система в нем норм будет себя чувствовать), если не понравится продам и возьму R5 белый. но там металл 0,8 мм.
Member
forcestrat честно говоря, не особо почувствуете разницу между 0.8 и 0.9. Плюс сама конструкция.. Только берите H440 2015, все-таки, чуть более доработанный
Member
genri5813 писал(а):
В чем разница с тем же H440 2014 ??
На англ. это выглядит так : - Increased height and depth with re-designed ventilation for better airflow - PWM fan hub - 8 x SSD storage - HDD trays re-designed to support top and bottom mounted drives - Tinted black window - Newly upgraded scratch resistant paint
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Друзья, посоветуйте корпус, чтобы не выпускал шум винтов ночью и амортизировал их вибрацию (микро-гул). У меня тихая система и комп возле кровати, когда 4 винта в системнике, то гудят громче другим компонентов. Ну и по возможности, хочется корпус меньше размером, чем обычные, я вот себе с работы офисный взяла, он 35см в высоту, мамка профильная аккурат в него влазит. Единственное - что видюха новая уже не влазит, ~31см.
По деньгам планирую баксов на $60, норм? Ну если что, можно догнать до $100 или выше... просто не знаю, сколько они стоят. Брать буду исключительно с eBay / aliexpress.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Оверы! Всем привет! Посоветуйте корпус для Core i7-6700 + GTX980. Требований нет. Но хотелось бы, чтобы и не шумел, и охлад нормальный был, и не дорогой. Был тут в Регарде Fractal Design Arc Midi R2 за 3000 рублей, все разобрали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Мыша писал(а):
Друзья, посоветуйте корпус, чтобы не выпускал шум винтов ночью и амортизировал их вибрацию (микро-гул). У меня тихая система и комп возле кровати, когда 4 винта в системнике, то гудят громче другим компонентов.
Бери Full ставь на него реобас(дави вертушки) ну и мыслю по шуму будет счастье. Лично вариантов больше не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Volk53 писал(а):
Бери Full
А это что за модель, какой фирмы? И что такое реобас, вертушки? Это кулеры типа, еще докупать? Это ж наверное опять выбирать, какие, чтоб тихие и т.п.... неужели нет готового решения? P.S. На 100 согласна уже...
Сейчас этот форум просматривают: soloreno и гости: 7