Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Здравствуйте, корифеи форума! Помогите своим опытом. Но заранее просьба отписываться именно знатокам, а не любителям советов, пролиставшим каталог юлмарта с никсом. Извините, не обижайтесь.
Нужен новый корпус. Задача:
= чтобы можно было как можно больше штатно впихнуть в него 3.5" HDD штук 11 минимум (хотя, в принципе, можно посчитать и места в 5.25 через переходник и запас приветствуется! ), но при этом ещё чтобы и была возможность установить вентиляторы на их обдув (140 предпочтительнее);
= желательно без БП (его лучше мне докупить отдельно с большим количеством sata питания на борту);
= так как основной апгрейд откладывается до новостей от Интела, то желательно, чтобы в этот корпус встала как моя нынешняя мать #77, так и будущая (приоритет естественно той, у которой будет больше sata портов);
= желательно уместиться в размеры 475 х 510 х 210 (В х Ш х Г). Если не получается никак, то обязательным остаётся глубина - 210 мм.
Игровая система не планируется (будет лишь обработка видеоматериала), просто необходимо такое вот массивное хранилище.
P.S. Насы и прочие отдельные устройства для размещения хардов не предлагать!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Доброго времени суток, нужен, собсна, корпус. Он будет стоять в отсеке в "компьютерном столе", должен успешно отбиваться от пыли и шерсти, летящей с собаки.
макс. высота - 470 мм. макс. ширина ~~ 220 мм.
Должен: 1) обладать хорошим потенциалом к конструированию системы охлаждения 2) защищаться от пыли и шерсти 3) кнопки вкл. и т.п. должны быть выведены на переднюю панель или находиться сверху так, чтобы было удобно к ним подступиться. 3) стоить до 100-150$ (покупаться будет с ибея либо амазона так, что все предложения хороши)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Доброго времени суток, товарищи! Посоветуйте, пожалуйста, блок для установки следующей СО: проц: водянка в сборе Corsair H100i с установкой радиатора (240мм) на верх в бутерброде с вентиляторами по обе стороны. видео: водянка в сборе Arctic accelero hybrid с установкой радиатора(120мм) спереди внизу в бутерброде с вентиляторами по обе стороны. Над будербродом от gpu-водянки должна поместиться корзина минимум для 3х HDD с возможностью установки на нее 120/140 вентилятора. Цена желательно порядка $150, но можно и до $200, если оно того стоит. Также не знаете ли, существуют ли блоки умеренных размеров (не как obsidian 900d), в которых водянку от видео можно было бы поставить на заднюю сторону при наличии бутерброда сверху?
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Все вымерли?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
ManWithNoName 1. Желаемые размеры корпуса практически несочетаемы с требуемым количеством хардов, Вам подойдут любые big и full "башни" (но у них и размеры соответствующие), как вариант придется задействовать отсеки в 5.25, но при подобном раскладе вы лишитесь охлаждения для данных дисков. 2. Практически все корпуса идут без блоков питания, так что этот пункт можно вообще убрать из списка пожеланий. 3. Ваша нынешняя мат. плата имеет стандартный форм-фактор ATX и соответственно войдет во все корпуса MidiTower, BigTower и FullTower.
AnthonyTom Спасибо, что отозвались. За столь долгое молчание я уж и сам наблатыкался в поиске. Даже нашёл практически идеал... Но высота огорчает.
Здравствуйте! Посоветуйте корпус до 100$, чтобы хорошо обдувался, не сильно шумел и не был пыле сборником. Я присмотрелся к этим: Aerocool PGS Black Hawk Zalman Z9 U3 или Zalman Z9 Plus или Zalman Z11 Plus
Но меня смущает в корпусе Aerocool PGS Black Hawk то, что винчестеры плохо обдуваются - это правда? И еще там есть какие-то фильтры на передней панели, а то я их не увидел ни в одном из обзоров? По Zalman"ам - такой вопрос: много теряется в плане охлаждения от того, что левая стенка в виде окна, т.е. на ней нету отверстий для крепления куллеров? Это сильно влияет на охлаждение самой МП, если я буду крепить куллер на стенку и в целом движение потоков воздуха в самом корпусе?
AnthonyTom Вы знаете, в основном это не из-за того, что 5.25" там много, а из-за свистелок и перделок для крутых геймеров - снизу сама по себе высокая подставка с какими-нибудь навороченными ногами, сверху ещё какая-нибудь пластиковая нахлобучка для придания агрессивного вида системнику да ещё и какая-нибудь здоровенная кнопка-крутилка для управления пропеллерами... А, ну ещё и по бокам некоторые корпусы раздуты для крутого вида. Строгого хайтек дизайна вообще нет.
Member
ManWithNoName
Цитата:
Строгого хайтек дизайна вообще нет
Почему же нет, есть! Но и у них нет нужного Вам кол-ва посадочных мест под харды. Fractal Design Define R4, Corsair 550D, Corsair 600T (у этого конечно есть крутилка) и т.д.
Fractal Design Define R4 - да, хардов мало, их обдув хреновый. Corsair Obsidian Series 550D - о, красота! Но размеры... Corsair 600T - дюже огромен.
Я пока взгляд остановил на Zalman MS800 - главное, что он без лишних причиндал внутри; хотя по размерам он так же, увы, не вписывается. Но именно он имеет 10 отсеков 5.25", куда можно будет воткнуть привод и 3 вот таких девайса на 4 харда каждый.
Какие-нибудь, подобные этому Залману, есть ещё в природе на 10 5.25" (Никс, Регард... почему-то в поиске дают возможность выбора только 9 или 12)? Самое главное, чтобы размеры по минимуму. На 9 слотов есть отличные варинаты, но привод тогда впихнуть некуда, а выносить за пределы корпуса не вариант.
Member
ManWithNoName Вы реально пользуетесь приводом? Лично я в течении года воспользовался им один раз, да и то из-за лени поиска в сети нужного софта. Если привод Вам реально необходим, можно купить внешний и спокойно брать подходящий по размерам корпус на 9 слотов.
Да, реально. Ну смысл мне тратить лишние деньги, меняя японский Пионер?
Member
ManWithNoName Я вижу тут только один смысл, купить хороший корпус нужного размера. Вроде как размер для Вас был одним из основных критериев при выборе новой коробки. Если по каким-то неведомым причинам размер уже не так важен, то смысла в приобретении внешнего привода конечно нет, в корпус большего размера поместиться и обычный привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
Помогите с корпусом пожалуйста: Систему собираю на 2011 сокете, не определился еще, что на проц воздух или сво, но чтобы не было затыков, что-то не станет или будет заходить впритык. Желательно full-tower, холодный и желательно поменьше пыли. Присматривал Cooler Master HAF X (RC-942), но тут его что-то не особо жалуют и из прайсов он почти исчез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Всем привет маю корпус Cooler Master 690 II, подбираю замену. Что будет интереснее в плане охлаждения, и удобства ковыряния внутри. Fractal Design Define XL R2, Antec DF-85 Black, ARC Midi R2 или Define R4, Antec DF-85 Black ? Или может ещё что посмотреть - бюджет до 250$ Отзывы очень двоякие потому решил ещё разок посоветоваться. По железякам стоит 4670k, Mugen2, asus GF660DirectCU2, есть в планах переход на СВО.
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
nightkain
Цитата:
в плане охлаждения, и удобства ковыряния внутри
Fractal Design Define XL R2 и Define R4.
Цитата:
в планах переход на СВО
Если реально в будущем собираетесь переходить на СВО то советую присмотреться к Сorsair 700, 800, 900D, хотя водянку можно поставить и во "Фракталовские" корпуса... но все же лучше сразу брать корпус в котором СВО будет стоять как влитая и не придется чем-то жертвовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
b2l писал(а):
Присматривал Cooler Master HAF X (RC-942), но тут его что-то не особо жалуют и из прайсов он почти исчез.
Извините, что несколько запоздало. Кто его не жалует? Пожаловать неимею права, потому что сам только сегодня в него переселился. Корпус старинный, но ощущение новизны, может скрывать для меня его недостатки. Первые впечатления говорят, что удобно собирать, плюс температуры приятно удивили. Жалею ровно об одном, что в продаже невидел Ноктуи по 200 мм. Собирать очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Я так понял что из фракталов всё таки лучше будет Fractal Design Define XL R2.
AnthonyTom писал(а):
Если реально в будущем собираетесь переходить на СВО то советую присмотреться к Сorsair 700, 800, 900D, хотя водянку можно поставить и во "Фракталовские" корпуса... но все же лучше сразу брать корпус в котором СВО будет стоять как влитая и не придется чем-то жертвовать.
Именно 700, 800 или 650, 750? 900 для меня уже дороговат. П.с.: А что думаете про NZXT Phantom 630(NZXT Phantom 820) и SilverStone Fortress FT02?
У нас в Украине к сожалению корсара и NZXT нету практически, нужно везти из-за бугра. Зато FD и SilverStone продаются. Правда если действительно есть разница стоит заказать наверное и из Европп.
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2