Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
podvodnikVidyaevo В данный момент , в продаже почти не встретить ,а цена в условиях нынешних реалий , зашкаливает . Я конечно за тишину, но не такой ценой xD
Второй комп у меня стоит в корпусе Zalman Z9 Neo , так его почти не слышно (а там установлены i5\580 (2x120 вентиля) и два харда. Но там у 580 темпа порой высоковата (под большой нагрузкой, но такие нагрузки там редкость))
А в этом компе у меня 960 , так что должно быть по проще , но тут и нагрузки по чаще. По этому нужно что то более продуктивное в плане охлаждения , но при этом (хотя бы) такое же тихое , а то и более
Читал тут про корпуса Thermaltake Suppressor F51 и Fractal Design Define R5 (советуют\хвалят их в данной теме) и еще приглянулся Zalman H1 (он Фулл)
По этому и не знаю , какой формфактор оптимальнее , ну и по брендам (если формфактор не актуален)
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
а у каких производителей чаще всего встречается грамотная укладка проводов от вентилятора? Т.е. если их скажем четыре, то чтобы они через кабель-канал специальный были проложены, запараллелены там как-нибудь и тебе лишь оставалось запитать их через материнку или реобас.
Имею такую конфигурацию (перечислю то, что шумит): проц с кулером - i5-4570+Cooler Master Hyper 212 Plus, видеокарта - Gigabyte R9 280X, БП - Enermax PRO82+ II 525 W, два харда на 7200 оборотов. Планирую перенести все это великолепие в новый корпус, ибо старый гремит уже нещадно. Пожелания по корпусу - тихий, с достаточным местом для укладки проводов, бюджет - 4-6к. Пока остановил свой взгляд на Fractal Design Core 3300. Хороший выбор или нет?
Имеем thermaltake armor. Служит уже лет 5 без малого. Претензий к нему нет- тихо, немного неудобно открывтаь дверцу для чистки, а так все ок. Корпус тяжелый, как я понимаю, благодаря этоме нет сильной вибрации от ЖД. Есть ли смысл его продавать и искать что-то новое?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Lancxpr Все зависит от "хотелок" (пыль\шум\дизайн) и свободных финансов . Я к примеру сменил свой Armor на Cosmos S (в те времена) , потому что мне не нравился дизайн (мешающие уши) и то что был как дуршлаг (в плане пыли) и решето в плане шума. Я лично сейчас меняю корпус Xpredator (Full tower) на Thermaltake Suppressor F51 потому как хочу собрать тихий производительный комп (в мыслях даже полностью отказаться от HDD , в пользу SSD (один под систему , второй под раздачи))
По поводу лично моего выбора , Suppressor F51 , он хорошо шумоизолирован , выглядит строго стильно и монолитно , по габаритам он чуть меньше . Новые корпуса это не только новый дизайн , особенно спустя столько времени , но это еще и более удобный грамотный функционал (сьемные отсеки под CD и HDD \ пылевые фильтры везде \ шумоизоляция и тд), но итоговое решение все равно за Вами
Кстати пришел мне Phanteks Enthoo Luxe, почта отработала на 2 с минусом ... корпус пришёл коцаный, верхняя крышка пластиковая в общем все пупырышки которые втыкаются в верхнюю железную часть были оторваны. Я само собой расстроился Но уже было поздно давать задний ход и мучатся с отправкой взад в CU корпуса и разбирательствами кто так покоцал корпус. Списался с Phanteks обьяснил что нужно, заплатил им деньги через пайпал и они выслали верхушку почтой. А пока посылка шла, дружбан у которого руки с правильного места растут впаял все пупырышки в покоцаную часть. В общем пока посылка шла корпус стоял с отремонтированной часть. Недавно посылка пришла, поставил новую часть.
Конечно по сравнению с HAF 932 железо у Phanteks хилое, понятно что корпус не автомобиль но тем не менее... боковины лёгкие, у HAF прибить ими можно. Кому что интересно спрашивайте. Есть фото собранной машины.
Душераздирающее зрелище, уберите нервных от экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Lancxpr писал(а):
Имеем thermaltake armor. Служит уже лет 5 без малого. Претензий к нему нет- тихо, немного неудобно открывтаь дверцу для чистки, а так все ок.
Вопрос надо себе задать---а зачем? Если на него себе ответишь то меняй. Корпус полагаю чистишь каждый день раз неудобно дверцу открывать. Ну а если раз в полгода то несущественный недостаток считаю.
Кстати пришел мне Phanteks Enthoo Luxe, почта отработала на 2 с минусом
. Заказывал такой же в июне 2015г, пришел в нормальном состоянии, коробка по углам была слегка помята и на боковине коробки была небольшая вмятина, все. Похоже мне с почтой повезло больше. А то, что железо хлипковато, да боковины по 0,7мм, но они не дребезжат.
У меня вообще подозрение, что мне его такой отправили с CU потому, что коробка была в идеальном состоянии, ни углы вообще ничего не замято. А внутри вот такой косяк.
А что вы хотели от девайса, название которого не вызывает доверия и малоизвестно? Так что я не рекомендую покупать сложно-технические товары непонятно где и непонятно у кого. Куда лучше покупать у оф. представителей тех же Deepcool, Aerocool, Thermaltake/ Ведь они не такие уже и дорогие модели выпускают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9