Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
7Dogma любой который понравится и у кого металл толще, кроме здоровых биг товеров, для вашего железа не к чему такие оргомные.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
А я вот сервер впихнул в Cooler Master Cosmos II, он как раз довольно большой и просторный. А так я согласен, корпуса надо выбирать по внешнему виду и по толщине металла, но только не берите с толщиной 1,2 мм, там обычный tower (пустой) весит более 20 кг!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Откуда: Киров
SlavicUnion писал(а):
любой который понравится и у кого металл толще, кроме здоровых биг товеров, для вашего железа не к чему такие оргомные.
Сам смотрю в сторону 1)Корпус Fractal Design Arc Midi R2 черный - 6122 рублей 5)Корпус Fractal Design Arc XL - 7887 Они вроде одинаковые, только размер разный, не пригодиться если буду ставить вторую видеокарту в sli и процессор с буквой k в дальнейшем? просто разница в цене всего 1700 получается А самый толстый вроде этот 9)Корпус Fractal Design Define XL R2 Titanium черный/серебристый - 8714 1,1 толщина стали
Вообще гул и шум от потоков воздуха практически не излечим, разве только всё установить на 700-1000 оборотов (в зависимости от размера вентилятора)
Вообще в тихих сборках обычно ставят 500-600 + часть (а то и все) вентилей в полупассиве.
7Dogma писал(а):
Какой корпус лучше купить?
Define R5 или оставить Z1 (смысл апгрейда неясен).
SlavicUnion писал(а):
и у кого металл толще
Drytin писал(а):
и по толщине металла
Это примерно как выбирать автомобиль исключительно по литражу двигателя. Вроде как при прочих равных чем больше - тем лучше, но при это "при прочих равных" - это такое условие, которое при сравнении разных моделей почти никогда не выполняется. Так что выбирать по толщине литражу разумно только тогда, когда больше вообще никакой информации о товаре нет и получить ее невозможно в принципе. С корпусами аналогично: хорошо бы четко себе представлять, когда и зачем нужна толщина металла (причем напрямую сравнивать в этом плане сталь и алюминий, например, бессмысленно).
А я вот сервер впихнул в Cooler Master Cosmos II, он как раз довольно большой и просторный. А так я согласен, корпуса надо выбирать по внешнему виду и по толщине металла, но только не берите с толщиной 1,2 мм, там обычный tower (пустой) весит более 20 кг!
Сколько он по цене в среднем? и не маловат для сервера будет? но корпус крутой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Teelle
Цитата:
автоматическое отключение винтов при остутствии к ним обращений (это делается в настройках энергосбережения Windows).
хм, даже не думал о таком варианте, в принципе может быть решением для полной тишины. А это не вредит современным и не очень гринам (у меня от WD20EARS до WD40EZRX)?
Цитата:
Что при полупассивной видеокарте, кстати, перестанет быть особой проблемой.
навряд ли, или вы предлагаете все корпусные кулеры тоже полупассивными сделать?
Цитата:
В плане виброизоляции лучший - Antec Solo II. Только он на 5 винтов не рассчитан.
не понял что там за такие хитрые крепления дисков, но в любом случае корпус на три винта мне не подходит
SlavicUnion писал(а):
Есть вот такие слазки для установки в 5.25с возможностью горячего извлечения, ещё есть вот такие короба против шума HDD и для охлаждения.
ну салазки же не подвесы, от вибраций не спасут. Как и SQD.
6кг корпус за такую цену как-то не очень выглядит..
ATI I писал(а):
Fludimir у меня всего пара винтов, но в старом чифе они дико гудели на родных креплениях. в профильном корпусе гула нет.
А что за крепления для винтов в вашем корпусе? Обзор корпуса прочитал, в целом понравился, только вот про крепление винтов в обзоре ничего не сказано
SlavicUnion писал(а):
Я бы в чифтеке браво попробовал бы поколхозить
Посмотрев на пылефильтры в корпусах типа FD R5 появилось очень сильное желание иметь такое. Ну и другие требования тоже заставляют сменить старичка чифтек на что-то другое.
Teelle писал(а):
Вообще в тихих сборках обычно ставят 500-600
Вот я так и хочу, все корпусные вентили на минимальных оборотах и регулируемый от температуры на проце ну и на видяхе.
Если включения не особо частые, то, понятно, вредит не сильнее, чем простые включения-выключения компьютера. При большом числе ЖД это даст очень хороший эффект по снижению шума, прежде всего вызванного вибрациями.
Fludimir писал(а):
навряд ли, или вы предлагаете все корпусные кулеры тоже полупассивными сделать?
Я предлагаю не обращать внимание на пыль, которая скапливается в корпусе, пока она не забивает кулер видеокарты. А забивать она его будет долго, так как воздух через него активно не прокачивается. Но полупассивную работу корпусных кулеров (кроме одного на вдув, замедленного по максимуму и работающего через хороший пылевой фильтр (можно и кустарный типа "колготки")) тоже настроить целесообразно.
Fludimir писал(а):
не понял что там за такие хитрые крепления дисков
Подвес (два диска; третий - без подвеса (если влезет), еще два можно в 5.25 поставить). В корпусе без подвеса и с 5-ю работающими ЖД, возможно, самым разумным будет вообще снять все стенки в корпусе. Можно еще, наверное, сделать полукустарный вариант, когда ЖД устанавливаются в съемную корзину, а уже она подвешивается/крепится на поролон. Но что-то я не слышал, чтобы так делали.
Fludimir писал(а):
6кг корпус за такую цену как-то не очень выглядит..
Алюминий легкий. Другое дело, что непонятно, чем он лучше того же Define R5. А вот недостатки (по сравнению с R5) очевидны.
спасибо, получается обычные салазки с минимальной защитой от вибраций
Пересмотрел обзоры приведенных здесь https://www.overclockers.ru/lab/74017_9 ... -goda.html корпусов , складывается печальная картина что большинство "тихих" корпусов по факту работают громче чем открытый стенд. Уровень шума был существенно ниже только в FD R5(при этом имеем +5/+10 градусов на проце/видеокарте) и Antec P280(тут вообще и тише и холоднее, неожиданно на фоне других корпусов), а в таких вроде бы классных корпусах как FD XL и Cooler Master Silencio 652S всего-лишь на уровне с открытым, ну и судя по этому http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html обзору TT F51 тоже неплох. Как-то действительно задумаешься
DOZARI писал(а):
Может ли вообще или это все на уровне самовнушения и рекламы?
И почему-то на сайте убрали все обзоры корпусов CoolerMaster, производитель потребовал что ли?
что большинство "тихих" корпусов по факту работают громче чем открытый стенд
Шум начинки-то они глушат. Уровень шума выше чем у открытого стенда из-за шума корпусных вентиляторов (которые, понятно, у открытого стенда отсутствуют). Ничто не мешает понизить их скорость в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Fludimir писал(а):
спасибо, получается обычные салазки с минимальной защитой от вибраций
но факт, что винты не гудят, а раньше создавали гул как трансформаторная будка. не знаю конечно как 5 винтов себя поведут, тут гарантий дать не могу в простое уровень шума очень комфортный, притом что он стоит у меня прямо под ухом на столе, а в нагрузке уже видюха больше всех шума издает, тут уж ничего не поделаешь.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
AndySkywalker писал(а):
Проблема гудящих жёстких дисков уже давно решена при помощи nas
ну да, комп больше не гудит, гудит NAS
Teelle писал(а):
Шум начинки-то они глушат. Уровень шума выше чем у открытого стенда из-за шума корпусных вентиляторов (которые, понятно, у открытого стенда отсутствуют). Ничто не мешает понизить их скорость в простое.
все корпуса обзоры которых я читал на сайте тестировались с разными скоростями корпусных винтов. Макс скорость я даже не рассматривал - все корпуса при этом громче открытого стенда. На средней и минимальной - только FD R5 и Antec P280 тише открытого стенда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Fludimir писал(а):
складывается печальная картина что большинство "тихих" корпусов по факту работают громче чем открытый стенд.
А что ты хотел? Физику обмануть? Дык тут гением надо быть похлеще чем 1000 Энштейнов. И то думаю не получится. Вопрос кстати по ходу---тихим водянщикам----- куды они рёв вентиляторов охлаждающих радиатор при экстремальном разгоне девают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1