Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Самара
Ray2000GT писал(а):
Ищу недорогой (относительно) корпус под E-ATX материнки. Наткнулся на Inwin 707 за $140. Что можете про него сказать? Также может еще что-то посоветуете из E-ATX за $100-150? Спасибо.
У Thermaltake в новых сериях есть неплохие корпуса под E-ATX: 1. Suppressor F51 2. Core V71
Первый поменьше по высоте и с шумкой, а второй попросторнее и в комплекте сразу 3 вентилятора 200 мм с подсветкой. А внутри они почти одинаковые. Сам в итоге для E-ATX выбрал Core V71 (Power Cover Edition - он с накладкой на БП и чуть измененными оттесками под 3,5"). Систему удобно собирать, особых минусов не нашел. Есть пылевые фильтры, дверцы держатся на неком подобие петель и легко снимаются, стойки для дисков полностью демонтируются, хороший металл, сбоку здоровенное окно, а с обратной стороны выштамповка для укладки проводов, синяя подсветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Московская обл.
Ray2000GT У меня сейчас Suppressor F51. Что могу сказать: 1) Строгий дизайн, 2) Пылевики удобные, 3) Влезают длинные видяхи до 310 мм так уж точно) без демонтажа корзины, 4) Шумка, корпус тихий получился, при этом есть возможность установки длинного радиатора под СВО сверху, если открутить заглушки, либо 2х200 мм, чтобы максимально увеличить продуваемость). На боковую крышку также возможно повесить 140 мм вертушку). 5) Спокойно влезают с запасом любые кулера). Меня на данный момент это решение устраивает) Для меня минусом явилось то, что ж/д невозможно подрубить Г-образным SATA, тупо не продумали конструкцию, пришлось искать кабели с прямыми разъёмами.
У меня тоже Г-образными подключено, хотя я сэкономил и взял себе корпус от Aerocool MC3 и меня он всем устраивает, длинные видяхи влазят, впритык, но всё же влазят! Да и циркуляция воздуха там хорошая!
Ой,ну далась вам эта циркуляция. Вот как это можно по фотографии определить перед покупкой:? Да и приведите в пример корпус,у которого траблы с циркуляцией?
Да не вопрос, возьмите любой delux, поставьте туда видеокарту не ниже GTX770 и наблюдайте! У меня было несколько корпусов этого производителя и хочу сказать вам, что большего г...а я не встречал! А вот Aerocool вроде как хороший производитель и я надеюсь что таких проблем в их корпусах не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Есть ли здесь владельцы Fractal Design R5 с большим количеством (4+) винчестеров в корпусе? Слышен ли гул (именно гул в простое, а не стрекотание головок) винчестеров в этом корпусе? Помогает ли охлаждению видеокарты установка дополнительного вентилятора на днище, или только снимать заглушку на боковой панели, впуская пыль в корпус?
У меня R5 с четырьмя винтами нет, но могу точно сказать, что если все винты будут работать одновременно (отмечу, что настройки энергосбережения Windows позволяют организовать автоматическое отключение неактивных винтов), то гул почти наверняка будет.
Fludimir писал(а):
Помогает ли охлаждению видеокарты установка дополнительного вентилятора на днище
Есть ли здесь владельцы Fractal Design R5 с большим количеством (4+) винчестеров в корпусе? Слышен ли гул (именно гул в простое, а не стрекотание головок) винчестеров в этом корпусе?
Владел таким год (кстати, продаю), стоял только один винт - гула в простое не было.
Fludimir писал(а):
Помогает ли охлаждению видеокарты установка дополнительного вентилятора на днище
Когда была r9 290 ставил доп. вентилятор вниз - помогало насколько это возможно. С 970-й надобность в нем отпала.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2016 Фото: 1
Посоветуйте, пожалуйста, atx корпус. Покупать буду за границей. Нужно хорошее охлаждение при низком уровне шума, способное охладить железо в разгоне, продуманная конструкция, защита от пыли, usb 3.0 на лицевой панели, хорошее качество. Чтобы не вибрировал, не резонировал и т.п. Бюджет до 150-200 долларов. Железо будет стоять следующее: i7-6700k, GTX 1070. Список корпусов получился такой: https://www.computeruniverse.ru/list.as ... C+%5BN2%5D Так и не понял какой корпус лучше: закрытого типа с глухим верхом и передом с мелкими боковыми отверстиями(define r5, h440 v2) или с более открытым верхом и передом(enthoo pro m, arc midi r2)? Или сколько выиграю в шуме, столько же и проиграю в температуре, и замедлив вентиляторы в открытом до температур закрытого он станет тише закрытого?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Vortix7 Если за бортом летом > +25, то берите хорошо продуваемый корпус для разгона, либо забудьте про разгон и берите тихие "живопырки" запечатанные со всех сторон. Как здесь правильно отмечали, что уровень шума зависит в первую очередь от комплектующих.
https://www.computeruniverse.ru/products/90636071/phanteks-enthoo-pro-m-midi-tower.asp Дешево и со вкусом, хорошо продуваемый корпус.
Vortix7, как раз неделю назад пересел на него с Define R5. По шуму, все зависит от Вашего железа. С моим, я в тишине не потерял точно, если не выиграл.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2016 Фото: 1
Frenger интересно, как поменялись температуры в сравнении с define r5? И как в enthoo pro m лучше организовать охлаждение: две 140мм спереди на вдув и один сзади на выдув? Еще один момент, не знаю как с акриловым окном, устойчиво ли оно к царапинам? Или уже подождать версию tempered glass(https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... a-700.html ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4