Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
6700K + нереф 1070 охладить не проблема. Почти в любом корпусе.
Vortix7 писал(а):
защита от пыли
Отмечу, что при полупассивной видеокарте это не слишком важно.
Vortix7 писал(а):
Чтобы не вибрировал, не резонировал и т.п.
С ЖД не вибрирует исключительно Antec Solo II, либо "корпуса" типа "открытый стенд"/корпуса без боковых стенок. В последнем случае, кстати, и температуры будут наименьшими в нагрузке, правда, ценой отсутствия пылезащиты и повышенного щума в простое (если есть чему шуметь). Без ЖД (или с ЖД, который автоматически отключается) вызванного вибрацией шума ни в каком нормальном корпусе не будет.
Vortix7 писал(а):
или с более открытым верхом
Верх открытый точно не нужен.
Vortix7 писал(а):
столько же и проиграю в температуре
Грамотно спроектированные "тихие" корпуса типа R5 не проигрывают по температуре аналогам типа "решето".
Rick001 писал(а):
то берите хорошо продуваемый корпус для разгона, либо забудьте про разгон и берите тихие "живопырки" запечатанные со всех сторон.
Какой "хорошо продуваемый" корпус лучше того же Define R5 в плане продуваемости? Среди "обычных" корпусов (не под 180/200мм вертушки) таких нет. Так что вовсе не обязательно забывать про разгон. Поверьте, и летом все прекрасно работает в разгоне.
Vortix7 писал(а):
Или уже подождать версию tempered glass
Акрил особо вибрировать не склонен. А вот стекло... Кто знает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Teelle Тебе захотелось повторить л.с.. Запросто. Насчет фд, тебя забыли спросить. Кому ты нужен, фанатик ФД и нищебродов из сарая, пиаришь здесь ФД, как-будто на этих фекальных корпусах, свет клином сошелся и ничего лучше нет.
Последний раз редактировалось Rick001 06.06.2016 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Выбираю себе корпус которого так сказать хватит на всю жизнь, бюджет ограничен 70$, заинтересовал Raidmax Monster II, за эти деньги он мне показался лучшим, просторный, пылевые фильтры, 2 вертушки 140мм (1 с подсветкой) хотел бы узнать мнение народа по нему и возможно знаете более удачную альтернативу. Очень понравился корпус InWin 303, прям мой идеал по все параметрам, но цена ощутимо выше, да и стоит ли ждать его появления в Украине?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Самара
Nartus писал(а):
Выбираю себе корпус которого так сказать хватит на всю жизнь, бюджет ограничен 70$, заинтересовал Raidmax Monster II, за эти деньги он мне показался лучшим, просторный, пылевые фильтры, 2 вертушки 140мм (1 с подсветкой) хотел бы узнать мнение народа по нему и возможно знаете более удачную альтернативу. Очень понравился корпус InWin 303, прям мой идеал по все параметрам, но цена ощутимо выше, да и стоит ли ждать его появления в Украине?
Если планируете в дальнейшем апгрейд ПК, то чем удобнее и просторнее возьмёте корпус сейчас, тем больше шансов, что этот корпус переживёт обновление (соответственно экономия на будущее). По-моему, на чём точно не стоит экономить - это БП и корпус, т.к. эти железки могут служить очень долго, тем более, если хотите брать надолго и забыть. Не рассматриваете варианты ближе к Full Tower?
Из MidTower я несколько лет назад выбрал себе BitFenix Ghost. Пока всё устраивает и цена не кусается (после апгрейда даже влез впритык Noctua NH-U14S, хотя корпус показался не слишком широким). ИМХО: если не планируете ставить водянку и FullTower с 200 мм вентиляторами со всех сторон, то лучше взять закрытый корпус с шумкой. И тише и пыли внутри меньше, да и выглядит как-то симпатичнее.
интересно, как поменялись температуры в сравнении с define r5?
В R5 не помню точно что было, но погорячее. В Pro M при игре в Division, процессор ~45 градусов, видеокарта ~68. При этом корпусные вентиляторы и вентилятор на ЦП вращаются при ~600rpm.
Teelle писал(а):
Грамотно спроектированные "тихие" корпуса типа R5 не проигрывают по температуре аналогам типа "решето".
На Define R5 я переходил с Corsair Carbide Series 300R (самое что ни на есть решето). Температуры R9 290 выросли градусов на 5-7 сразу. Мое нынешнее "решето" не громче предыдущего "тихого", и сдается, холоднее. При этом я не считаю, что Fractal делают плохие корпуса.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
BitFenix не вижу в продаже чтобы глянуть, Zalman Z9 Neo дороже бюджета и по обзорам так себе корпус, народ, прокомментируйте Monster 2, явных минусов у него не вижу.
Посоветуйте корпус, чтобы было окно, но сверху он был монолитный, без каких-либо отверстий, либо минимум (кошка может лежать) остановился на Cougar Solution-2, бюджет 3 тыс. р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: МО
Всех приветствую. Ищу серверный корпус мечты со следующими требованиями: — Rack/Tower не имеет значения, главное, чтобы боком вмещалось в 19" стойку; — высота 2U—5U; — возможность установки стандартных ATX/EATX плат; — отсутствие райзеров PCI/PCIE разъёмов; — 2xБП от 500W (избыточное питание), соответствующее ATX 2.3; — SAS/SATA бэкплейн с салазками на 3.5" диски, не менее 4х шт.; — адекватный уровень шума. И цены, конечно, хотелось бы адекватной (в пределах 10-15к), поэтому б/у было бы желательнее. Пока из точно подходящих вариантов нашёл для себя SuperMicro CSE-745TQ (один такой уже стоит, радует безумно) и SuperMicro CSE-825TQ. Возможно, что-то из серии Intel SC5000 подойдёт (например, Intel SC5400LX?)
Посоветуйте корпус, чтобы было окно, но сверху он был монолитный, без каких-либо отверстий, либо минимум (кошка может лежать) остановился на Cougar Solution-2, бюджет 3 тыс. р.
я так понимаю вам без блока питания нужен и расположение его безразлично, потому что с БП за такие деньги вы не найдете,а указанный вами корпус снят давно с производства и окна не имеет)Aerocool Vs-1 Window, например, с окном,но без БП или Aerocool V3X Advance без окна,но с БП) Мне нравится эта фирма тем,что они не дерут цену за свои товары и добросовестно подходят к качеству)
Не люблю я все эти корпусы которые идут сразу с БП, там не нормального КПД, ни качества хорошего, это я про большинство, за все говорить не буду! Кстати, этот Vs-1 Window довольно неплох, железо с подсветкой будет в нём смотреться просто потрясно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Сколько стоит самый дешевый корпус без недостатков? Чтобы был красивый, например как Jonsbo UMX4, ну типа минималистский дизайн. Удобство установки/разборки/ съёмки. Чтобы за 5 сек. снять HHD или SSD и за 10 поставить обратно. НИ одного винта, только без винтовые крепления, или самый минимум. Пылевые фильтры ВЕЗДЕ. Тихий и чтобы хорошо охлаждал, но не дырявый, а красивый. Отсутствие отсека под приводы! Или максимум 1 место! Чтобы можно впихнуть 180 мм башни, чтобы тру спирит 140 влез, но при этом не биг, а миди корпус, если есть такие)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6