Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5479 • Страница 84 из 274<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
RD_tech писал(а):
Проблема даже не в Dan Case, а самом типе таких корпусов «сендвич».
Теперь более-менее стало понятно. Ок, а какой тип itx-корпуса тогда лучше взять, учитывая что мне надо достаточно узкий, не больше 16 см в ширину, и не больше 29см в длину? (высота как угодно)

RD_tech писал(а):
Говорю же сравните с бюджетными башнями (имеющими аналогичный ТПД)
Сорян, "башни" это подразумевается десктопные кулеры? Или другие itx-кулеры? Другими словами, речь о том, что itx-кулеры хуже десктопных (что, конечно, понятно), или упомянутые 3 itx-кулера хуже других itx-кулеров?

Зы. Проца пока нет, я в них сейчас не разбираюсь. бюджет 15К где-то на него...

Moderator
Cyborg101 писал(а):
Сколько миллиметров?

От кулера зависит. По правилам аэродинамики - минимум двойная толщина крыльчатки.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Cyborg101 писал(а):
Интересует шум именно во время игры без наушников, а с колонками. Чтоб шумом не перебивал игру и слышно было шаги.

Я бы смотрел в сторону хорошей воды. На тот же альфакул.

Member
Фото: 85
RD_tech писал(а):
пустое расстояние до стены, правильно? Сколько миллиметров?

я видел мнение (кажись разрабы сильверстоун говорили) - 1 дюйм (2,5 см)

Cyborg101 писал(а):
А если выбрать другой itx-корпус, то там можно будет и без даунвольтинга обойтись?

Скорее всего нет. Что касается FPS, даунвольтинг не обязательно существенно снижает FPS. А в маленьком корпусе FPS будет снижать перегрев видеокарты, так что тут как ни крути.

Cyborg101 писал(а):
Сорян, "башни" это подразумевается десктопные кулеры?

Башни - башенные кулеры - тип кулера такой. В принципе в ITX ставят и башенные (в ncase m1 или Лиан Ли ту-150) если место позволяет

Member
Cyborg101 писал(а):
Теперь более-менее стало понятно. Ок, а какой тип itx-корпуса тогда лучше взять, учитывая что мне надо достаточно узкий, не больше 16 см в ширину, и не больше 29см в длину? (высота как угодно)

Тип корпуса? Тут наверное стоит сначала решить какое железо захотите поставить в корпус. Для себя решил, что буду идти от охлаждения. В вашем случае тишина - неотъемлемое требование будущей сборки. А значит идти надо от минимального уровня шума и охлаждения. Это все необходимо, чтобы определится с железками, которыми будет разумно напихать в тот или иной кузов и способность охлада справится с ними. Ну и подумать о том можно ли воду (тишина) поставить (хотя бы на процессор).

Cyborg101 писал(а):
Сорян, "башни" это подразумевается десктопные кулеры? Или другие itx-кулеры? Другими словами, речь о том, что itx-кулеры хуже десктопных (что, конечно, понятно), или упомянутые 3 itx-кулера хуже других itx-кулеров?
Зы. Проца пока нет, я в них сейчас не разбираюсь. бюджет 15К где-то на него...

Да, башни именно что башенные кулеры. Чтобы точнее ответить на ваш предыдущий вопрос настоятельно рекомендую определится с железом.
PS возможно вам бы пошёл этот, но длина - 305 мм
https://www.silverstonetek.com/product.php?pid=503&area=ru
В нем производитель предусмотрел возможность сразу воду (на процессор) опционально поставить (или кулер высотой до 83 мм). Видеокарта изолирована, материнская плата ее не греет, также можно дополнительно 2 120-ки поставить чтоб видяхе было прохладней. А на камень - воду.
Вот тут производитель даёт рекомендации по установке воды в этот корпус
https://www.silverstonetek.com/download ... _parts.pdf

Moderator
Фото: 152
Cyborg101 писал(а):
Буду благодарен, если укажите на конкретное место, интересно было бы почитать.

Не укажу, уже много раз это на форуме обсуждалось (мб в шапке той темы это есть). Поищите сами, забейте в поиск по той теме: "TDP реальный" .

Cyborg101 писал(а):
Правильно ли я понимаю, что выбранный корпус неудачный, поэтому будет шум, поэтому необходим даунвольт? А если выбрать другой itx-корпус, то там можно будет и без даунвольтинга обойтись? Не хотелось бы просто понижать мощность, и, соответсвтенно, FPS.

Выбранный корпус отличный, просто стоит докупить не воздушный и водяной кулер, тогда в нём вообще отлично может жить почти топовая сборка.
Даунвольт будет необходим в 90% корпусов для ITX, т.к. физически отвести 200+ ватт из 5-6 литров сложно. Не хочется понижать мощность и FPS - или не ITX или водяное охлаждение (можно компактный ящик собрать, а радиатор выносной типа MO-RA использовать).

Cyborg101 писал(а):
Давайте, что у вас на уме? Не очень понимаю.

Я предлагаю либо увеличить бюджет, либо забыть о DanCase. А то выходит "Тришкин кафтан с золотыми пуговицами". Или хочется именно 3600 и именно в Данкейсе? Или внешний вид корпуса нравится?

Cyborg101 писал(а):
Вобщем, получается, надо при выборе корпуса и планировании кулера еще отсчитывать пустое расстояние до стены, правильно? Сколько миллиметров?

Нужно конечно, откуда ему воздух брать? :-)
fm_r2dsf толковое замечание дал.

Cyborg101 писал(а):

Так список в шапке есть. Может из него вам хоть что-то приглянулось? :search:

Member
Фото: 133
Мануал на ERA ITX

Member
А вот и обзор Димона
Finally Something DIFFERENT - Fractal ERA ITX Case Review

Последний раз редактировалось 4SG 15.12.2020 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
fm_r2dsf, Valeratal, RD_tech, fedx, спасибо, камрады, за развернутые ответы. Не ожидал что выбор корпуса настолько сильно зависит от планирования других компонентов.
Окей понял, что для тишины мне придется познакомится с водяным охлаждением.
Взвесил все за и против и пока решил все-таки остаться на воздухе по нескольким причинам:
1. Бесшумности мне как бы и не надо, если шуметь себе будет тихо, то и пусть. (тем более, он будет не на столе, а под столом). Главное чтоб не как пылесос взлетал и не перекрывал звук игры.
2. Играю я на самом деле не так уж и много, так что большую часть времени такие, инопланетные для меня технологии, как водянка, будут, наверное простаивать только в часть своего потенциала...
3. Знаний по обслуживанию и установке водянки у меня = полный 0. А мне и так надо много чего изучать - процы современные, блоки питания, оперативки...
4. Буду возить корпус иногда (командировки) - водянка, почему-то мне кажется, более хрупкая в этом плане, чем старый добрый кулер.
5. Решил так. Попробую собрать с воздушкой. Даже уже услышал ваши советы про даунвольт и готов изучить и сделать его. Может и хватит тогда? А если будет перегреваться, то тогда ок, подкоплю и докуплю еще и водянку. Одобряете?

RD_tech писал(а):
Тут наверное стоит сначала решить какое железо захотите поставить в корпус.
видео GTX 2060/2070/2080, RAM 2х8Gb, проц еще не знаю какой, т.к., как и говорил, не разбираюсь в современных. Бюджет на проц ~15к. Буду благодарен если есть в эту сторону идеи.

fedx писал(а):
Я предлагаю либо увеличить бюджет, либо забыть о DanCase. А то выходит "Тришкин кафтан с золотыми пуговицами". Или хочется именно 3600 и именно в Данкейсе? Или внешний вид корпуса нравится?
Мой бюджет, что я озвучил (15К) - это мой бюджет только на проц. Хватит же на него? А на другое бюджет не озвучивал. Впринципе, на остальное раскошелюсь. Есть выходы через знакомого на кулеры, оперативку и материнские платы по очень хорошим ценам.
Насчет "хочется 3600 в Данкейсе?" - даже не понял, что такое 3600? А DanCase мне, конечно, внешне понравился, но на него я положил глаз не из-за этого. Просто он идеально вписывается в мои размеры 16х29х*, а также, учитывая, что с выбором корпусов у нас напряг (я не в столице), а тут его выложили на местной барахолке по дешевому ценнику и по фоткам почти как новый. Правда, сегодня почему-то мужик снял его, без продажи.

fedx писал(а):
Так список в шапке есть. Может из него вам хоть что-то приглянулось?
Да штудирую уже не первый день. Скорее всего придется заказывать. Но, во-первых в списке не так много кейсов в моих размерах 16х29, во-вторых, очень много по ссылкам на таобао даже не открывается, и не гуглится отдельно.
А главное, просто хотелось бы понимать, какие кейсы при штудировании списка сразу отсеивать. Тут ругают вариант "cендвича", как DanCase, когда видеокарта расположена сзади материнки, поэтому вопрос, все ли сэндвичи сразу тогда забраковывать? И какие тогда типы кейсов оставлять?

Последний раз редактировалось 4SG 21.01.2021 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Cyborg101 писал(а):
Бесшумности мне как бы и не надо, если шуметь себе будет тихо, то и пусть

Есть два вида шума - от вентиляторов и от воздуха. Как по мне шум от потока воздуха абсолютно не раздражает, он больше не шум а шуршание.

Member
Cyborg101 Я бы сказал есть три типа:
1) шумит вентилятор, точнее ротор - механический гул, рокот моторчика
2) поток воздуха - пылесос слышали? Убавьте до минимума, поток воздуха рассекается крыльчаткой и проходит с легким завыванием через тело корпуса вентилятора.
3) поток воздуха проходит через решетку и перфорацию корпуса, легкое посвистывание, завывания, тонкий гул.

Moderator
Cyborg101 писал(а):
Как определить какой тип, в чем разница?

Разницы нет, шум он и в Африке шум. Просто надо определиться что именно шумить. Можно долго свапать вентиляторы, а в итоге дело окажется, что у вас воздухозаборные отверстия в корпусе "не той системы" и при текущем воздушном потоке там рождается шум.
Или наоборот: вы долго меняете корпуса, делаете кастомные грили, а в итоге у вас стучит подшипник в жутко дорогом вентиляторе за стопицот денег, на который вы бы и не подумали никогда.

Member
Cyborg101 писал(а):
либо не показывают шум под нагрузкой в играх

ну вот, с блэкриджем, какой-то шум (что нашлось быстро)
Alpenfohn Black Ridge | The Best Air Low Profile Cooler for the DAN A4-SFX?

с другой стороны, если турбинка шумит громче проца, все не так плохо. Кстати, в этом корпусе турбинка скорее всего будет лучше (ведь в корпусе нет 4-х корпусных 120-ок, для продува)
Что касается проца, то надо понимать какую видеокарту, с каким разрешением и в какие игры планируете играть (тут уж не от корпуса зависит)

Последний раз редактировалось 4SG 15.12.2020 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
CoolerMaster Elite 120 Advanced или CoolerMaster Elite 130?
Охлаждение воздух (выбираю, предположительно или CM GeminII M5 LED, или Deepcool Gabriel), материнка ASUS Z170I Pro Gaming, проц i7 6700K (сток или минимальный разгон. такой проц и материнка будут просто потому, что они есть ))) ), видео ASUS Strix GTX 1050Ti (тоже потому, что она есть), возможно потом будет заменена на что-то поинтереснее, БП стандартный ATX модульный (опять-таки он есть и покупать всякие SFX не хочется), вертушки все будут заменены на Noctua.
Встречал упоминания, что 130 - улучшенная версия 120, но не очень понял что именно там улучшили, т.к. кроме выпиленной корзины для HDD и сетки на морде ничего такого не обнаружил. Если эти изменения принципиально улучшили, например, охлаждение, то лучше, конечно, взять его. Но если это просто позволило ставить СЖО, то тогда 120 для меня интереснее, учитывая корзинку под 3,5 диски. Кстати в 120-м можно ставить вентилятор внутри, между материнкой и корзиной HDD - есть ли в этом смысл? Ну и вдогонку - БП лучше поставить вентилятором наверх или пусть отбирает воздух у процессорного кулера?

Member
RD_tech специально для тебя )
Shark Zone C10

Последний раз редактировалось 4SG 21.01.2021 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вчера на реддите спрашивал чувака с охренненным железом в Dan A4. Нормальные грит температуры :)
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... ecs_below/
Как у него в играх у видюхи 61 градус получается. Не понимаю

Последний раз редактировалось 4SG 21.01.2021 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cyborg101 писал(а):
Кстати, про планки памяти. А почему все себе не берут low-profile версии? Они ведь меньше по размеру в любом случае. Я посмотрел, есть также и Low Profile и с радиаторами. Или там частоты ниже какие-нить?

Low profile планки берут если кулер заточен именно под такие планки. В большинстве случаев достаточно обычных планок с радиаторами типа crucial ballistix или Corsair vengeance (или аналогичные), главное чтоб радиатор был невысоким.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Valeratal писал(а):
Вчера на реддите спрашивал чувака с охренненным железом в Дэне. Нормальные грит температуры :)
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... ecs_below/
Как у него в играх у видюхи 61 градус получается. Не понимаю

N9i на 9700 в играх на 65 градусов :shock: это даже не даунвольт - камень явно работает на частотах сильно ниже стоковых. Насчёт ВК: у него MSI Ventus с хорошим охладом (не на бумаге). Так что в принципе возможно при даунвольтинге с 190 ТПД до 150-160 (85-90% в автербернере с разгоном gddr6, дабы не просаживать сильно производительность) теоретически реально получить такие цифры. Однако про шум там ничего не сказано

Member
RD_tech писал(а):
N9i на 9700 в играх на 65 градусов

он ниже пишет, что гамает в "кибер-спортивные", короче режется в фортнайт и карту не грузит. Не грузит карту, не грузит проц. Ну в принципе такое реально (снижая настройки в игре можно легко снизить температуру видюхи)
Про шум он пишет, что
Цитата:
Уровень шума намного ниже, чем в моей предыдущей полной сборке ATX

И еще один чел с 9700к в Дэне

https://pcpartpicker.com/b/9HvnTW

Junior
Всем привет!

Хочу собрать MiniITX маленького размера, для игр работы и пр. (в квартире немного места+планирую таскать на дачу)
Node 202 -нравится, но SGPC K55 - ещё меньше, и доступная цена и доставка.
https://aliexpress.ru/item/4000389404710.html
Не нашёл ни одного маленького корпуса по цене меньше чем K55: либо безумная цена типа $200 + доставка $80. Либо pre-order и доставка хрен знает когда. В K55 нравится что можно поставить достаточно длинную карту...
Что думаете по поводу K55 - плюсы, минусы? Мне не нравится что нет USB на передней панели.
Какие ещё корпуса посоветуете, чтобы были в наличии и не дороже 6-7 тыс. руб.?
Я хочу собрать систему на intel, т.к. хочу установить Хакинтош ....
Какую комплектацию посоветуете?

С температурой вообще непонятно, у некоторых всё ОК, другие пишут страшный перегрев и т.п. - как там на самом деле))?

P.S . Опыта самостоятельной сборки с "0" не имел)Но ставил процессор, кулер, блок питания, материнскую плату и т.п. Но в обычном ATX корпусе)

Последний раз редактировалось 4SG 21.01.2021 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
RD_tech
Shark Zone C10
замучался укладывать кабели, я бы поменял 10+18 пин на какой-нибудь 10 см отрезок и SATA хватило бы 15 см, где их только взять?

В процессе сборки не хотела вставать передняя панель, за ней на термоклее был закреплен HDD led и он упирался в разъем удлинителя питания. Видимо БП должен был стоять вентилятором внутрь и брать воздух из корпуса. Пришлось удалить этот светодиод вообще ) И я еще на выдув 80-ку воткнул, из-за нее радиатор на проц встал только в таком положении.

Я бы вместо заглушки 5,25 какой-нибудь дисплей хотел с вертикальной ориентацией и чтобы он выдавал температуру проца, обороты кулера и еще что-нибудь в этом роде )

Снимал на GH5 + Sigma 16mm f/1.4.

Последний раз редактировалось 4SG 21.01.2021 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cyborg101 писал(а):
Node 202 симпотный, но не влазит по ширине (больше 30см).

310 мм ровно. Только что померял, инфа - сотка!

sundaydriver
А если б 80-ку коротыша поставил - получилось бы по другому кулер разместить?

Последний раз редактировалось 4SG 21.01.2021 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5479 • Страница 84 из 274<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа