Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
nightkain
Цитата:
Я так понял что из фракталов всё таки лучше будет Fractal Design Define XL R2.
В каком плане? Если речь идет об удобстве ковыряния внутри и воздушного охлаждения то у них примерный паритет, если же говорить о масштабе то тут конечно выигрывает XL R2.
Цитата:
Именно 700, 800 или 650, 750? 900 для меня уже дороговат.
Все зависит от того какую СВО Вы собираетесь использовать, они как и корпуса бывает разные. Подобрать СВО к большему корпусу проще чем к меньшему.
Цитата:
А что думаете про NZXT Phantom 630(NZXT Phantom 820) и SilverStone Fortress FT02?
На счет NZXT Phantom, надо спрашивать у владельцев и тех кто работал с этими корпусами (как минимум собирал в них железо), лично мне не нравится их дизайн/внешний вид, но это дело вкуса SilverStone Fortress FT02, для СВО он определенно мал, да и по другим характеристикам уступает Fractal R4.
b2l Сorsair H110, это не СВО, а смех. Какой вообще смысл в этой системе если охлаждение не отличается от воздушного (по градусам) но стоит при этом дороже? В чем профит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
nightkain писал(а):
NZXT Phantom 820
внутри такой же, как Switch 810, только снаружи дизайн позаковыристее. Я не любитель такого. СВО в нём собирать несложно, места валом, у меня стоит 3х120 и 2х120.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
ырг писал(а):
внутри такой же, как Switch 810, только снаружи дизайн позаковыристее
Да я с дизайном могу стерпеться, лишь бы качественный был и удобный. А по качеству изготовления они сильно отличаются с 810? (спрашиваю потому что Switch 810 могу купить в Украине, а Phantom 630 выйдет на 30$ при заказе из Европп)
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
AnthonyTom писал(а):
Сorsair H110, это не СВО, а смех. Какой вообще смысл в этой системе если охлаждение не отличается от воздушного (по градусам) но стоит при этом дороже? В чем профит?
Посмотрел обзоры, послушал людей, тише и холодней того же d14, поэтому сделал этот выбор) Под нагрузкой воздух не айс же будет. А так да, h110 кривое недоразумение при установке получается.
Member
Появился вопрос, предложили мне сегодня Lian-li x2000f за 360$ б/у, стоит ли рассматривать? (под будущую воду) Пока собирался заказывать Phanteks Enthoo Primo(340$)
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
nightkain Субъективно, я бы взял Phanteks. Во-первых, выглядит он лучше (не такой непропорциональный/вытянутый как Lian-li). Во-вторых, он новый (к б/у вещам у меня душа не лежит, плюс гарантии как правило никакой нет). В-третьих, он чуть-чуть дешевле. Правда не знаю удобно ли в него будет устанавливать СВО...
P.S. Если б Вы располагали большими средствами то для вас идеально подошли бы корпуса от "CaseLabs". Это - корпуса конструкторы, их можно использовать как с воздушным охлаждением так и с СВО. Если интересно то посмотрите/почитайте соответствующую ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=477785
Member
AnthonyTom писал(а):
Субъективно, я бы взял Phanteks. Во-первых, выглядит он лучше (не такой непропорциональный/вытянутый как Lian-li). Во-вторых, он новый (к б/у вещам у меня душа не лежит, плюс гарантии как правило никакой нет). В-третьих, он чуть-чуть дешевле. Правда не знаю удобно ли в него будет устанавливать СВО...
P.S. Если б Вы располагали большими средствами то для вас идеально подошли бы корпуса от "CaseLabs". Это - корпуса конструкторы, их можно использовать как с воздушным охлаждением так и с СВО. Если интересно то посмотрите/почитайте соответствующую ветку Корпуса CaseLabs
Как раз под СВО зоточен корпус, можно пару 480мм поставить при желании. Обзоров правда пока маловато про него, но как-то по душе пришёлся) Спасибо за наводку на CaseLabs, ооочень интересные корпуса(люблю такие конструкторы) но пока дороговато, да ещё с учетом пошлины. Оставлю себе зарубку на следующий апдейт ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
AnthonyTom Вот что требуется: 1) наличие совместимости с радиаторами недосво типа h100\h110 (у самого cm seidon 240m ). 2) нормальное охлаждение компонентов (и конечно тишина) и наличиее пылевых фильтров. Сейчас у меня TT Xaser VI и он не справляется с выбросом горчего воздуха из 7970. Наличие реобаса тоже приветсвуется, но не обязательно. 3) Дизайн: очень нравится дизайн моего Xaser VI, но и у 750D тоже понравился. Хочется чего-то такого. 4) как можно меньше пластика. На данный момент мне 750D достать будет проблематично ибо ни где нет в наличии. Поэтому ищу альтернативы.
Member
Namod Вам по сути посоветовать можно очень много, почитайте данную ветку с конца страниц 5-10, выберите себе несколько фаворитов, почитайте обзоры, отзывы, выясните что у Вас получится приобрести в вашем городе, ну а если возникнут доп. вопросы, пишите сюда P.S. Пылевые фильтры сейчас есть практически во всех корпусах мидл и хайэнд уровня (другое дело что некоторые не достаются вообще, а некоторые с трудом), нормальное охлаждение организовывается не сколько производителем сколько конечным пользователем, даже в самом никчемном корпусе можно организовать приличный охлад компонентов, главное что бы в нем была предусмотрена установка достаточного кол-ва вентиляторов нужного размера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
AnthonyTom писал(а):
главное что бы в нем была предусмотрена установка достаточного кол-ва вентиляторов нужного размера.
А предусматривает нужное количество вентиляторов производитель или пользователь? Я не беру в расчёт "энтузиастов", которые из старых санок пытаются корпуса с нуля лепить.
Member
Алексей Белоусов Я по-моему русским языком написал:
Цитата:
нормальное охлаждение организовывается не сколько производителем сколько конечным пользователем
Цитата:
главное что бы в нем была предусмотрена установка достаточного кол-ва вентиляторов нужного размера.
Другими словами, производитель предоставляет возможность установки определенного кол-ва вентиляторов, а пользователь уже решает, какие конкретно вентиляторы поставить в каком количестве и куда именно. Алексей, зачем задавать подобные вопросы? Вроде и так все очевидно.