Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Владелец Lian-Li PC-G7 Black... На данный момент неустраивает абсолютно Интересует корпус:
1. До 200 у.е. без БП
2. Минимум 5 (а лучше 6-7) отсеков под HDD (3.5")
3. Минимум 3 (а лучше 4-5) отсеков CD (5")
4. Два отсека под FDD (CR и сам FDD)
5. МНОГО места 6. Достаточно тяжелый, чтобы воздушние потоки и рэйд не создавали вибрацию, без мелких щелей на пути воздушных потоков (в старом корпусе явный свист создавался при прохождении воздуха через решетку на фронте)
7. Желательно без рюшек подсветки и прозрачных стенок (желательно наличие фильтров)
8. Возможность купить на Украине в разумные сроки ))
Очень надеюсь на дельные советы, на данный момент остановил свой выбор
1. TT va8000bws (клоунский корпус, но мы это все обломаем, а вот то, что тяжелый идеально)
2. LL PC-101B (легкий, что не есть гуд)
У Chieftec'ах меня немного неустраивает их нелюбовь к большим вентиляторам... 80см почти все... а хотелось бы тишины, т.е. 12 или 25 см на минимальных оборотах.
Но все остальное просто на ура и вот тому пример, мой выбор на данный момент
http://chieftec.kiev.ua/category/chassis/mesh/Bigtower Остается вариант с ТТ ва8000 сталь
У меня рейд из 5-ти 320-ок... ну и нужно учитывать то, что часто может возникнуть ситуация с подключением 6-го... Кстати поэтому и нужен тяжелый корпус - одновременная работа 5-ти ХДД может порадить сильную вибрацию, а если еще два СД добавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Взял на днях Lian-Li A70B... Буду апгрейдить систему через месяц-другой, тогда и поставлю всё в новый корпус. Пока же только впечатления без практического использования...
Супер корпус. Качество сборки - идеальное. Комплектация - винтиков и болтиков, кажись, хватит ещё на пару корпусов. Сразу видно, что очень в нём всё будет удобно собирать - ОГРОМНОЕ количество свободного пространства. Продуваться тоже будет на ура. В стоке 6 (шесть!) вентиляторов 12см. Конечно, думаю, на 12 вольтах гудеть будут, но никто не мешает чуток понизить вольтаж, а заодно и шум . Офигенно стильный и убойный внешний вид - абсолютно серьёзный и безкомпромиссный. К тому же, корпус огромен. Реально огромен. На фотографиях он не производит такого впечатления, а вот вживую...
Место для установки 10 винтов и 5 отсеков 5,25. БП можно поставить и сверху и снизу.
Из минусов могу назвать, пожалуй только два (а для кого-то это может быть и не минусом):
- Отсутствие слота для FDD.
- Отсутствие шумоизолирующего материала на панелях (хотя, это ещё большой вопрос минус ли это. Я погоняю корпус так, как есть, потом, возможно, обклею шумкой - и тогда это будет просто идеальный корпус... Для меня...)
Member
Crusheres,
Nokian
Да, именно там, где сказал Sergeydzhan и по такой цене (6000 рублей). Сказали, пока ещё есть, но разбирают. На вопрос о будущих поставках сказали - как повезёт. Им эту партию случайно завезли - набрали по случаю контейнер и привезли. Завозить к нам не планируют, если опять же так - случайно. Так что, сейчас, так сказать - кто не успел, тот сами знаете...
Я ОЧЕНЬ рад, что успел!
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Ну так что, стоит брать лиан ли pc-a70, что бы не ждать антек 182 или лучше подождать?
И что вы можете сказать о pc-s80, написано самый тихий корпус в мире, но не за счет ли охлаждения достигается эта тишина? Еще я не понял о системе выхода воздуха, какой то странный отвод, получается вся пль будет сзади под корпусом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
В ONICS'e остались остатки Lian-Li.
Кто успеет,тому повезет.Кто неуспеет-увы.
У них я так понял,остались уже остатки и дальнейшего завоза непланируеться Так что,может быть теперь этих корпусов очень долго небудет в Москве,как мне кажеться.
Если вообще будут.
Я уже отметился у них на форуме.
http://www.onics.ru/forum/index.php?showtopic=21
Member
Nokian
Я как раз выбирал между 182 Антеком, и корпусами Лиан-Ли (рассматривал A70, S80, B20, V2100).
S80 отпал по причине, указанной вами - не ахти какое охлаждение, мудрёная схема циркуляции воздуха... Также, маловат.
B20 - маловат, хотелось побольше.
V2100 - отличный корпус, но когда я обратил внимание на A70...
A70 понравился тем, что это холодный, отлично продуваемый корпус (это сразу видно). Большой. Стильный. Без дверцы (мне дверцы не очень нравятся, хотя это уже кому как). Модель середины 2007 года - то есть, свежак. Единственное, что смущало - отсутствие каких-либо элементов шумозащиты (с виброзащитой у этого корпуса всё в порядке - и харды через специальные прокладки устанавливаются, и стенки через антивибрационные скобы крепятся). Поразмыслив, я решил, что если будет корпус не будет устраивать в части шума, то всегда его можно будет шумкой обклеить и получить системный блок серии "Silent"
Антек опять же, не понравился из-за дверцы, размеров, и, что самое главное, появились сомнения по части охлаждения...
Поэтому, после долгих сомнений и размышлений решил брать A70, как имеющий самый огромный потенциал.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24