Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
А вот интересно, какой корпус вообще может считаться идеальным? Тут же параметры выбора будут у каждого человека свои, так и идеальный корпус наверное свой для каждого.
у каждого свои потребности при выборе корпуса. но не маловажным параметром является и бюджет.
для меня бюджет на первом месте, а точнее - его почти не осталось после покупки основного железа. так что моя тема " поиск идеального корпуса за 3 000 рублей")))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята привет,нужна помощь в выборе корпуса.На данный момент у меня Аэрокул Хавк http://www.overclockers.ua/case/aerocool-pgs-black-hawk/,когда его брал ( 4 года назад) то вообщем то был доволен,но время идет и задолбал он вибрацией периодической,да и по тупому сделали корзину для хардов-в отделньом закрывающемся боксе,которую и не продуешь толком ,но это еще полбеды,а основная -из-за этой корзины воздух практически не доходит до видеокарты.Вообщем и целом решил его поменять ибо задолбал.Знакомый взял на днях http://pn.com.ua/md/1453904/ и очень доволен,но у него и так была башня от Кулер мастер ( название не вспомню,но очень достойный).Брать такой как он взял как то не хочется))Брать буду через этот сайт http://pn.com.ua/ct/1055/ .Посоветуйте. Выше видел парень взял Thermaltake Suppressor F51-я такой даже не рассматривал ( но что то он очень уж дорогой),сейчас читаю о нем.И да,главные требования к корпусу - тихий,хорошее охлаждение,фильтры ( хоть какие нибудь,а то в моем запарился убирать-еще тот пылесос),и не ведро - железо у меня более-менее,а в лето вижу что жарковато ему..Очень надеюсь на помощь,заказывать собираюсь на этой неделе.Бюджет 3000,+-200.Похоже только вариант Фрактал R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
tiger403 R5 и F51 в одну цену (у нас по крайней мере) , но они оба того стоят
У меня к примеру F51 , установил в него 3 вертушки TY-147A (2 спереди и одна сзади), эффективные и тихие , штатные тоже неплохие , но я захотел чтоб все вертушки через мамку управлялись ,а не через встроенный реобас (с ним кстати комп тоже очень тихий + если понизить обороты кулеров то станет бесшумным). В итоге очень доволен тишиной + в корпусе чисто (когда комп включен , даже и не подумаешь , пока мышкой не дернешь) . До этого у меня был Aerocool Xpredator (FullTower) ох там я запарился с пылью + корпус как решето , хоть и довольно тяжелый
R5 по сути прямой аналог , отличия только в вентиляторе спереди (F51 200мм , R5 140мм), шумка у обоих одинаковая , вентили штатные хорошие . А так многое зависит от комплектующих , если очень шумные , то их за шумкой особо не спрячешь
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
memphis) писал(а):
R5 и F51 в одну цену
У нас F51 стоит больных денег,на 1к дороже ( нашими)
memphis) писал(а):
До этого у меня был Aerocool Xpredator (FullTower) ох там я запарился с пылью + корпус как решето
Вот вот,я тоже задолбался,1 месяц и пыли куча
memphis) писал(а):
А так многое зависит от комплектующих
Согласен,мне еще важно охлаждение,если в R5 оно отличное то буду его покупать - сам то не щупал,на нынешний кейс заколебал,вроде и все норм,но пыль,вибрация периодически,и еще по мелочи-вот и назрело уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
tiger403 F51 продувается хорошо , что по впечатлениям , что по обзорам (сам перед покупкой долго изучал обзоры). R5 должен аналогично продуваться , а так в базе продувается хорошо , для идеального обдува спереди только поставить вторую вертушку 140мм
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
memphis)Буду искать что дешевле-или R5 или F51,тот и возьму.Вот думаю,у R5 есть вариант с боковым окном,нужно ли оно мне..Корпус под столом,сбоку мало что увижу ( хотя окошко это не плохо),но на этой боковине шумки нет - шумнее будет или это не так?Просто кейс покупаю на долго,поэтому и решился,сейчас может и не актуально окно( мало обзора),а потом вдруг перенесу его в другое место...Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
нужно два корпуса
1) Минимализм 2) Тишина (мб одна стенка с шумкой) 3) Хорошо продуваемый 4) Просторный,с хорошим кабель менеджментом 5) С боковым окном 6) До 8000р, в магазинах Москвы
возможно за такие деньги ничего не найти, но все же, может что подскажете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А если сравнивать Deepcool Dukase и 230T. 230T нравится внешне, за исключением продырявленной крышки, наверняка туда пыль будет залетать? И посадка у него очень низкая, пылевой фильтр БП не вытащишь без приподнимания корпуса... Остальное всё устраивает, кроме подсветки 2х передних вентиляторов, её как-то можно убрать, срезать? Dukase и нравится и не нравится одновременно, но у него на маркете 17 отзывов и все 5) Не нравится оформление и расположение кнопок, регулятор фан или тумблер? Если тумблер то совсем финиш) Передняя дверца без выреза смотралась бы приятнее мне, попроще, но и вырез как бы не вызывает отвращения. Ещё и выдавленные бока, тоже не красиво. В этом плане Dukase V2 смотрится уже предпочтительнее, но его пока ещё нет в продаже.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Сегодня посмотрел его 230Т в живую, выглядит довольно широким, можно туда впихнуть 172 мм кулер, может у кого-то так? Но дырявая крышка напрягает, не будь её, раздумывать много бы не пришлось. Вопрос с вместимостью снят
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2014 Откуда: ты такой умный?
Ищу парочку компактных недорогих корпусов на смену огромным гробам что сейчас в одном будет пара зеонов е5 2670v3 на воздухе, в другом 6700к(сток) под х61 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)+1070. Очень понравились вот эти ящики,что скажете? Corsair Carbide Quiet 400Q Corsair Carbide Clear 400C Phanteks Eclipse P400S Phanteks Enthoo Pro M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Нормально ли станет Asus Z-170A в Fractal Design Core 2500. Как то стремно выглядит отверстие для питания материнки. В смысле "налазит" на стойки крепления. И эта выпуклость на краю вносит сомнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5