Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 39
Всем привет!
toouur писал(а):
vympel, чекните гробики от nanoxia на оф сайте
пока отложим в сторону, да и 5,25 без охлаждения, если устанавливать Hot-Swap..
Что касается корпуса be quiet! dark base 900, то видеотесты на шумоизоляцию не впечатлили - шумит даже сильней моего, и это без хардов.. Ну, и хотелось бы взять Pro-версию, но без окна, может быть появится у них такая ревизия..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
vympel
vympel писал(а):
Необходимо 3 отсека 5.25" для установки корзины Hot-Swap (если входит в состав корпуса, то отпадает), которая должна охлаждаться вентиляторами корпуса, и один для Blu-Ray.
vympel писал(а):
Заинтересовал корпус be quiet! DARK BASE 900, что скажите?
Сказать можно, что сами не знаете, что хотите исходя из своих требований и варианта, предложенного для рассмотрения. Под ваши требования вариантов не так и много. Возьмите сайты лидеров производителей корпусов, выберите подходящие, выложите для обсуждения. Тогда можно будет о чем-то говорить. Угадывать чьи-то хотелки нет желания.
Member
Rick001 писал(а):
Сказать можно, что сами не знаете, что хотите исходя из своих требований и варианта, предложенного для рассмотрения. Под ваши требования вариантов не так и много. Возьмите сайты лидеров производителей корпусов, выберите подходящие, выложите для обсуждения. Тогда можно будет о чем-то говорить. Угадывать чьи-то хотелки нет желания.
Ну, не угадывайте, конкретно Вас я ни о чём не просил. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой выбора, для этого я на форум и написал. Судя по всему, я вряд ли смогу найти корпус с возможностью установки Hot-Swap в 5.25, да ещё и с корпусным охлаждением и шумоизоляцией. Обратил внимание на be quiet!, потому что он более-менее удовлетворяет моим требованиям, а что касается hot-swap, то я ищу другой способ организовать "горячее" подключение жёстких дисков. А писать "хочу вот это, вот список из 50 корпусов, помогите выбрать", на мой взгляд глупо.. Сами написали, что подобных корпусов единицы, Вы это знаете, потому что у Вас есть опыт, у меня его нет, для этого, повторюсь, я и написал на форум, а прочитать технические характеристики 50 корпусов и выбрать наилучшие показатели, я могу и сам.. На мой взгляд в этом заключается смысл форума, что тут есть люди, которые не только технически грамотны, но и могут рассказать из собственного опыта, чем один корпус лучше другого..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
vympel писал(а):
да и 5,25 без охлаждения, если устанавливать Hot-Swap
можете пояснить, как это должно выглядеть? а то окажется, что таких корпусов вообще нет:)
Define XL R2 Thermaltake’s Suppressor F51 (если сюда хот свап замест 3.5 можно присобачить) NZXT H630 (тоже самое. уже вижу, что скорее всего нет, но вдруг вы передумаете:))
Member
Итак, уважаемые форумчане Вот список тех корпусов, которые хоть как-то могут удовлетворить моим требованиям: 1. Antec Perfomance One 2. be quiet! DARK BASE 900 3. Cooler Master Silencio 652S 4. Fractal Design Define XL R2 5. NANOXIA DEEP SILENCE 6 REV. B Dark Black 6. Thermaltake’s Suppressor F51
Corsair не подошёл. У Aerocool, BitFeix, Chieftec, Enermax, IN WIN, Lian Li, Zalman вроде ничего достойного нет.. Или я ошибаюсь? Что скажете? По поводу окна.. Всегда считал, что оно не может подавлять шум, но вот be quiet! пишет, что их стекло не ухудшает качество шумоизоляции, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Всем доброго времени суток. Решил собрать новый комп на computeruniverse.ru и встал вопрос выбора корпуса ( мать будет atx проц i5 6600? видео типа 480/1060, и примерно 2-3 диска 3,5 которые могут и на дне полежать если надо ). Сначала хотел mATX но что то я "очкую" и дороже получается. Учитывая что сейчас у меня что то типа IN WIN S508 ( только выше и внутри чуть по другому ) без боковой крышки и шум только жестких дисков которые "трясут" корпус то думаю что слишком много шумоизоляции мне не нужно. Хочется не дороже 100$ и что бы был как можно компактнее ( под ATX материнку ) без всяких лишних 5,25 и прочего. Сейчас присматриваюсь к nzxt source 340 Corsair Carbide Quiet 400Q или 400с 400с нравится дополнительной решеткой с фильтром на верхней части корпуса, что может положительно сказаться на охлаждении ( но можно со стола пролить что ни будь туда ). Но "диванные аналитики" пишут что корпуса Corsair Carbide Quiet 400 серии "отстой" а умных комментариев не нашел. Совсем забыл - обязательны фильтры от пыли, у меня на неё аллергия и пылесосить я не люблю
Странно: и материнки и корпуса под mATX обычно дешевле. Корпуса: Zalman Z3/Z3 Plus, R1, Fractal Core 1300/2300.
cofein писал(а):
Учитывая что сейчас у меня что то типа IN WIN S508
Пусть и дальше будет; без боковой крышки много чего можно сколхозить, чтобы работало довольно тихо.
cofein писал(а):
и шум только жестких дисков которые "трясут" корпус
Можно снять вторую боковую крышку, и трясти будет меньше. Крайне желательно также посадить диски на поролон и настроить их автоматическое отключение в простое в опциях энергосбережения Windows.
cofein писал(а):
Сейчас присматриваюсь к nzxt source 340 Corsair Carbide Quiet 400Q или 400с 400с нравится дополнительной решеткой с фильтром на верхней части корпуса, что может положительно сказаться на охлаждении ( но можно со стола пролить что ни будь туда ). Но "диванные аналитики" пишут что корпуса Corsair Carbide Quiet 400 серии "отстой" а умных комментариев не нашел.
Четкое понимание, чем данные корпуса лучше какого-нибудь Zalman R1 конкретно для вашего конфига, имеется? Может, лучше вложиться производительность?
cofein писал(а):
Совсем забыл - обязательны фильтры от пыли, у меня на неё аллергия и пылесосить я не люблю
Тут есть нюанс: полупассивне карты дольше забиваются пылью (чем тише карта, тем меньше забивается), да и запас по температуре у нерефов 1060 должен быть такой, что пылесосить нужно будет только раз в год, а то и реже.
Member
Teelle писал(а):
чем данные корпуса лучше какого-нибудь Zalman R1
думаю меньше будет были за счёт фильтров и удобнее чистить или я ошибаюсь ? Раз в год или 2 раза в год, мне не сложно чистить, просто сейчас приходится всё продувать феном, а в идеале разбирать ( в видео карте и на днище просто куски пыли )
Посмотрел ещё корпуса. , приглянулся Zalman Z3 по размерам ( он ниже остальных ). Потом посмотрел мини корпуса, потом материнки ( их выбор очень мал и выбор очень сложен для меня, так как дело я имел только с asus ) . Если под мини брать, то выбор пока пал на Fractal Design Arc Mini R2 и Zalman ZM-T5. Остальное как то " не приглянулось". Теперь придётся трясти ребят на форуме по материнкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Залманы они дешевле, порой соотношение цены доходит в 3 раза дешевле... В свое время чуть не взял zalman r1, из а схожести с nzxt h440. Но! Если планируется дорабатывать корпус, клеить шумку и пр. То резонней взять тот же h440. От себя добавлю, что давно искал корпус без 5" отсеков. И я его нашел! nzxt s340. Качество материала такое же как и у многих корпусов ценой до 100-150$. Но нет 5" стойки, есть отсек для бп, места для проводов достаточно, большое окно. Правда я его немного порезал и ножки заменил... И он все еще пилится, по этому только такое фото. #77
Member
Teelle писал(а):
Это тот же R1 (то же шасси - отличия в обвесе), только охлаждение чуть лучше, а шум чуть выше.
А почему шума больше ? Посмотрел фотки, действительно разница в обвесе, только почему то R1 более глубокий ( что странно ) Но определившись с материнской платой, выбор всё таки мал на matx в лице ASRock Z170M Extreme4 и "возможно i5 6600k" / НО я не смог найти "приличного" корпуса до 6000 кроме Zalman Т5. Большинство хоть и не высокие, но глубина как у midi tower и это огорчает. А не глубокий Zalman как раз бы вписался под стол, где я меньше его пинал бы и менее был заметен.
Но как я понял , охлаждать им i5 6600k ( с небольшим разгоном ) будет оочень сложно. А нынешний Thermalright Archon никогда в этот корпус не влезет... вся надежда на Noctua NH-L9x65. Посмотрим, ответит ли мне производитель по поводу максимальной высоты охлаждения процессора, или придётся опять думать над корпусом и воднякой...
Кажется выйдет новый сокет раньше, чем я смогу найти нормальный корпус не дорого.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд: теперь весь день буду думать, ATX или mATX взять... вроде бы и к размерам старого гроба привык и хочется чего то "по меньше, по стильнее" Пока время есть, может на работе дадут денег много или ещё чего. А как на счёт Phanteks Enthoo Pro M ? вроде не плохой и цена всего на 1500 дороже чем R1.
Потому что спереди нет дверцы, которая экранирует шумы от пользователя, что дает снижение уровня шума в простое в большинстве помещений при типичных вариантах размещения компьютера.
cofein писал(а):
выбор всё таки мал на matx в лице ASRock Z170M Extreme4
Z170 берутся исключительно под разгон; плата, вероятно, похуже MSI Z170M Mortar (см на наличие радиаторов на силовых транзисторах вокруг сокета).
cofein писал(а):
НО я не смог найти "приличного" корпуса до 6000 кроме Zalman Т5.
Я же писал: Fractal Core 1300 (лучше Zalman T5). Подороже есть Core 1500 (не факт, что лучше), совсем дорого: Silverstone TJ08. Вообще mATX плата прекрасно подойдет для ATX корпуса, так что можно брать обычный корпус.
cofein писал(а):
А нынешний Thermalright Archon никогда в этот корпус не влезет...
См корпуса пошире, например, Thermaltake F31. (вариантов масса, это для примера)
Всем привет, посоветуйте не шибко дорогой корпус (до 4к рублей, CU/Регард), в который комфортно встанет следующее i7 6700k, материнская плата MSI/Asus, нереф 1070 и кулер Cooler Master Evo 212. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3