Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
Люди, здрасте. У меня вопрос по Antec P182 в частности ну и он же вообще по теории. В этом корпусе всего же один кулер на вдув в верхнюю часть корпуса и 2 на выдув. А если и видяшка забирает в системнике и выдувает наружу, то получается 1 к 3. И получаем мы разряжение, а я так понимаю, что это не есть хорошо. И воздуха мало, и сосать его (воздух) начинает из всех щелей. Объясните, кто разбирается, если необходимость в балансе/дисбалансе кол-ва воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
DeMo_azov И получаем мы разряжение, а я так понимаю, что это не есть хорошо.
Да, не есть хорошо. Основная причина - сильнее пыль затягивается в корпус. В идеале, внутреннее давление должно быть больше, чем наружное - тогда и пыли будет меньше, и воздуха будет больше прокачиваться, то есть лучше будет охлаждение. Вот только не видел я ни разу, чтобы число впускных вентиляторов превышало число выпускных...
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
TAMAn у меня на Арморе 3*120@5В на втяг, 120@5В+92@12В+80БП на вытяг. Через дырку сверху из горпуса дует лёгкий ветерок =) Правда чтобы с переди было 3*120, нужно немного поработать ручками =)
А кто чего скажет про Hiper Anubis ? Юзал его кто-нибудь ?
Самому в руках не приводилось держать, но есть один свежий отзыв:
вчера собирал комп в корпусе Hiper Anubis. Вроде алюм и все такое... Но такое дермооо... Ужас... откуда торчат руки у проектировщика этого корпуса - незнаю, но туловище у него точно - не более чем переходник между головой и задницей... Так корпуса делать нельзя.... Практически всё, что можно было сделать криво - сделано криво....
Анубис - это вообще уя какое-то... Корзина под харды сделана так, что НИ НА ОДНО посадочное место не входят харды Хитачи... Они просто не влезают между вертикальными рельсами-направляющими.... А чтоб запихнуть в корпус двд-драйв - пришлось задействовать другого человека - он разжимал изнутри дисковую стойку, пока я забивал драйв в корпус - просто входит туда по имеющимся уплотнительным (виброгасащими язык не поворачивается назвать) резинкам он не желал...
И впервые за многие сотни компов, которые я собирал, я вывихнул палец на руке при сборке... НО! Он не бренчит, в отличии от Сильверстоуна Хотя там машинка достаточно простенькая, у меня-то в основном промлемы то из-за резонирующей пары Рапторов в Райд0. Может если там райд сделать - тоже бы забренчал....
Подскажите пожалуйста, какой MidTower корпус без б/п лучше взять в пределах 3 тыс. в Питере? Главное требование к корпусу - бесшумность, разгонять не собираюсь, да и конфа будет не особо горячая. Б/П уже куплен - Zalman ZM460B-APS
Комрады, как считаете что рациональней для среднестатистического небогатого студента, который следит за развитием комп индустрии и периодически, по мере возможности апгрейдит комп:
1) Вбухать кучу денег, штук 6-7-8 на супер крутой корпус, типа CoolerMaster Stacker, Cosmos, TT Armor и при следующем апгрейде кампа корпус не покупать, вообщем пускай корпус служит несколько лет на много апгрейдов вперед. Этот вариант так же подразумевает ответ на следующий вопрос: "А хватит ли такого дорого корпуса на много лет и не станет ли он полным хламом?"
2) С одним корпусом сидеть пол жизни, блин скушно... Отмазаться каким-нить Chieftec, Asus Ascot.. за 2000-2500 руб. А когда придет время апать комп, да проще весь комп целиком слить какому-нибудь юзверю подешевке и купить полностью новый.
p.s. понимаю, вопрос достаточно субъективен, просто выскажите свои имхо, по этому поводу.
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Последний раз редактировалось Utavegy 20.01.2008 2:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Utavegy Первый вариант.
Купить себе нормальный,качественный и продуманный кузов Его реально хватит на много лет.
А покупать дешевые китайские тазики каждый год-два,невариант.
Имхо конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
machKim Неплохой кузов,только цена несоответвует качеству.
Мне в этой линейке TJ-07 больше всех нравиться,он очень хорошо адаптирован под водянку.
Но опять же,за такую цену даже неудосужились фильтры установить и шумоизоляцию Имхо.
Блин насмотрелся картинок на свою голову, теперь я не буду спать, пока не куплю себе что-нибудь такое, придется раскошелиться.
Какие корпуса самые популярные среди компьютерных энтузиастов оверклокеров ?
Вот присмотрел CoolerMaster Stacker 832 и Cosmos, один лучше другого, очень понравились...
Заметил следующую тенденцию - чем дороже и круче корпус, тем он страшнее, это не относится к продукции CoolerMaster. Почему за такие бабки я не могу получить продукт, один вид которого будет греть душу. Поэтому посоветуйте, что-нибудь из красивого и с ценой в пределах разумного, не более 8К.
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Utavegy Понятие о красоте у всех разное, но если успеешь, и если из Москвы, то за 250$ сможешь отхватить Lian Li PC-A70 в Ониксе. Ссылки смотри на предыдущих страницах.
Подскажите пожалуйста, какой MidTower корпус без б/п лучше взять в пределах 3 тыс. в Питере? Главное требование к корпусу - бесшумность, разгонять не собираюсь, да и конфа будет не особо горячая. Б/П уже куплен - Zalman ZM460B-APS
Так что, за 168 страниц обсуждения так и не найден "идеальный" корпус за 3 тысячи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Ma1chik Chieftec LBX или LCX, только надо договориться, чтоб его тебе без БП продали. Или CoolerMaster RC-690 Xcalade, если нужно что-нибудь с дизайном.
Сейчас этот форум просматривают: BK201 и гости: 10