Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Tovbot писал(а):
За такую цену Maker 5 был бы просто конфеткой, но что-то не сходится. У них там даже обычный Master Case 5 дороже.
На картинке в КУ как раз обычный мастер кейс 5. Обычный пересорт (путаница). По цене они идут от мин к макс. Мастер кейс 5 - Мастер кейс про 5 - Мастер кейс мейкер 5.
И кстати, как вам Carbide Series® Quiet 400Q? По описанию мне очень понравился. Есть еще версия Clear, без шумки и с окном, но я окно терпеть не могу, поэтому пусть будет с шумкой. Почитал обзоры, хвалят, вот например результаты теста температурного режима:
В общем почитал я обзорчики 400Q, посмотрел пару видосов и заказал, 7310 рублей, 18 августа обещают.
Красивый, я его смотрел. Мне не подошел - у него разъемы подключения USB и аудио слева сбоку, а у меня системник как раз слева внизу стоит, немного неудобно, мне лучше когда они сверху. Ну и окно не люблю, акриловое у меня поцарапается быстро, а закаленное стекло только в дорогие вроде как идет.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
HellCraft писал(а):
как раз заказал себе, жду
Цитата с CU: "Дата поступления на наш склад неизвестна" Долго ждать будешь:)). Или успел заказать пока были в наличии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Tovbot писал(а):
Красивый, я его смотрел.
Да вот то-же хочу, только Phanteks Enthoo Evolv ATX Кстати владельцы вроде тут были - я правильно понимаю что на фронт можно поставить 3х120мм ? Просто мне мои eloopы не хочется менять... А корпус охота =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Tovbot так же был под заказ, дошел до них через три дня, скоро отправят, я все равно ща в отпуск уеду, ждать потом будет не так долго) Ну и мне по моему он идеально подходит, у него своя ниша в стелаже, то место я ничем не задеваю, да и как раз ко мне левым боком стоять будет, хотя я корусные юсбхи редко юзаю, у меня хаб на мониторе
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Вопрос - если нет встроенного контроллера вентиляторов, как-то можно управлять скоростью вентилей через материнку? Даже если трехпиновые вентили? Или трехпиновые всегда на максимальной скорости будут крутиться? Имеется в виду силами самой материнки в биосе, а не с помощью сторонних программ типа SpeedFan.
Добрый день! Планирую собрать такую систему: Intel® Core™ i7-6700K Gigabyte GA-Z170-GAMINGK3V1.1 Asus GeForce GTX950 2GB GDDR5 PCIE STRIX-GTX950-DC2OC-2GD5-G Cooler Master HYPER 212 EVO UNIVERSAL COOLER RR-212E-16PK-R1 Samsung SSD 850 EVO 500GB SATA III MZ-75E500B/EU Western Digital Red 4TB IntelliPower SATA3 64MB WD40EFRX Corsair RMx Series™ RM650x
Вопрос в следующем: Со всех обзоров идут советы купить Fractal Design Define R5 , я его тоже практически заказал, но задумался о нескольких моментах и решил спросить у реальных обладателей и знакомых реальных обладателей ))):
Насколько практична передняя дверь? Есть негативный опыт?? У моего старого чифтека такая дверца отвалилась через пару лет весьма аккуратного юзанья, как здесь это выглядит по надежности? Поскольку по работе мне приходится каждый день писать по несколько дисков, то открываться-закрываться она будет достаточно часто.
Как он насчет пыли??? При моей негеймерской конфигурации есть ли смысл искать менее "дырявый" корпус - лазать раз в полгода с пылесосом конкретно напрягает, человек я занятой, чистить комп могу тупо забыть (((
Какие есть альтернативы с более-менее неподростковым дизайном, пылезащищенностью и тишиной?
Посоветуйте корпус, хочу обновить его, а то он у меня с 2004 года стоит, если не раньше) Материнская плата asus p8h61 Процессор i7 3770 Видеокарта radeon r9 280 Бп пока не определился, хочу бп на вырост, если топлвые карты подешевеют со временем, ну вы понели Корпус нужен без китайского бп. Цена до 5к руб. В корпус должно все влезать. Функционал важнее всего. Внешний вид пофиг, лиж бы бп сочетался по цвету. Расположение бп внизу Нужна вентиляция в корпусе, причем продуманная. Вентиляторы либо в комплекте, если хорошие, либо на покупку, но с учетом бюджета. Корпус стоит в ногах под столом. Важно чтобы ветеляторы можно было подключить к материнке. Фальш стенка для проводов была бы полезна. В общем вы поняли, идеальный корпус в плане фунционала)
С выносом или расположением? Вынос - хочешь выносишь, хочешь не выносишь - опция, а расположение -нечто неизбежное. А то любят некоторые тыкать на грамматические ошибки, я тоже потыкать могу! устроит? http://www.vortez.net/news_story/deepco ... to_v2.html или такой http://hexus.net/tech/reviews/chassis/7 ... ries-780t/
Расположением)) Спасибо за варианты, подумаю над ними на досуге. Хотя мне кажется дороговаты, из-за дизайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Neytle писал(а):
Корпус нужен без китайского бп. Цена до 5к руб. В корпус должно все влезать. Функционал важнее всего.
Тогда нужно смотреть на большие башни, если нужна : тишина, хорошее охлаждение, чтобы все влезало и т.д. Но вот у них есть серьезный минус - они не стоят 5К, а значительно дороже. За функционал приходится платить, хотя, если учесть, что корпус может служить 7-10 лет и более, то лучше сразу взять хороший ящик, чем потом менять каждые 2-3 года вместе с ВК.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3