Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
На данный момент дизайн материнских плат в плане охлаждения не удовлетворительный и таким и останется Ежу понятно что видяха должна стоять вертикально и вдоль неё, а не поперёк, должна располагаться оперативная память. охлаждение снизу вверх, в теории должен быть хороший результат. Кстати если корпус сделать в виде трубы высотой Х метров, то тянуть будет так, что и кастомную воду обойдёт)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Ежу понятно что видяха должна стоять вертикально и вдоль неё, а не поперёк, должна располагаться оперативная память. охлаждение снизу вверх, в теории должен быть хороший результат.
Ну я нуб, хотел совета какой корпус выбрать с уже встроенными вентеляторами, или какой самому "собрать". Может кто опытом поделится.
Я бы рекомендовал корпус типаAeroCool Vs-3 Advanced . Кучу вентиляторов можно доставить для повышения эффективности охлаждения, с выбором БП не надо мучится, да и просто выглядит он агрессивно-все как я люблю)
матерей с расположение оперативки вдоль видеокарты нет)
Не самая большая проблема имхо, главное чтобы видяха, проц и диски охлаждались нормально, на оперативку обычно не жалуются, там даже радиаторы скорее для красоты лепят)))
Любое решето с боковым вентилем, желательно от 200 мм.
А есть корпуса где этот 200мм вентиль работает тихо? Потому что по отзывам, да и по личному опыту - звук он бывает издает неприятный. У меня был Thermaltake Strike MX с боковым вентилем - отвинтил и убрал сразу, потому что звук издавал вроде и негромкий, но надоедливый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Tovbot писал(а):
Он обычно очень неприятно шумит, этот 200 мм вентиль.
Никакой магии: все зависит от оборотов. Только надо учесть, что на 600 оборотов (а это ооочень тихо) поток от 200 мм, как от 1000-1200, в зависимости от модели, просто 120 мм вентилятора. У меня 2 корпуса: хаф 942, там 230х25 мм, и Корсат графит 600Т - там 200х20 мм. Последние шумнее из-за толщины на одинаковых оборотах. Но все равно тихо. Можно сделать колхозное решение - на расстоянии около 15 мм от боковой стенки, где установлен вентиль, поставить экран бОльшего размера из люминя, например, с дизайном или без, или пластика, или фанеры; крепить на стойки в местах же крепления самого вентиля. Изнутри наклеить обычной шумки (не вибры). И будет вообще его не слышно. Короче, решения есть, если не ошибаюсь, есть корпуса со штатными экранами, только там не 200 мм, а 120-140.
CHiCHo спасибо за дельный совет) До сих пор ещё выбираю, нашёл тут на одном сайте таблицу, где один и тот же тест сделали на разных корпусах, там кпу,гпу, и уровень шума.. Вот не знаю какой будет золотая середина) Конечно же хочется чтобы охлаждение было как у открытого стенда, а уровень шума был равен нулю, но на практике такого не бывает))
Levi248 В таблице не учтена возможность апгрейда, что затрудняет выбор. Хочу просто хорошую золотую середину. Главная цель - чтобы внутренности служили дольше, и чтобы корпус особо сильно не шумел. Между конкретными корпусами пока выбрать не могу.
Нужен совет по выбору корпуса. Хочется взять максимально продуваемый вариант за разумные деньги. Материнка стандартная ATX. Если уточнить критерии, то получится: 1) Вдувные вентили на передней панели побольше, чтобы занимали максимальную площадь и обдували и карту с процем прямым потоком 2) Отсутствие дверей, заглушек и прочих дизайнерских изысков, всячески препятствующих воздушному потоку, то есть только сетки 3) Минимум корзин, препятствующих воздушному потоку (либо съемные)
В сухом остатке по критериям нашелся лишь SilverStone RL05. Может кто-то знает ещё варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Народ хотел узнать есть ли у Suppressor F31 какие нибудь минусы по сравнению с Design Define D5, а то выбрать из них не могу, у F31 нравятся съемные крепления за задней стенкой для 3 дисков и большее пространство для прокладкой кабелей за стенкой. Если есть владельцы обоих корпусов то к вам вопрос, насколько большой ход у кнопки включения компа на корпусах, и их ход большой-маленький? А то у меня кот на системнике все время лежит, будет неприятно если он мне комп вырубать будет.
Последний раз редактировалось Fanatik113 22.08.2016 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 9