Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Anryvip писал(а):
Zalman Z12 Plus
Не бери) как бывший его пользователь говорю, расстояние за задней стенкой для кабельменеджмента минимально, не уютно, да и в новом корпусе у меня 2х140 вентиля на фронтальной панели улучшили температурные показатели
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
HellCraft писал(а):
расстояние за задней стенкой для кабельменеджмента минимально
это в Z12 еще левая крышка с выштамповкой, там кабели кое-как помещаются, а в Z9 крышка плоская, и чтобы ее закрыть приходиться чуть-ли не ногами придавливать...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Anryvip а чем Deepcool Pangu не устраивает?
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Прилетел мой phanteks enthoo evolv atx tempered glass edition grey. Замечательный корпус, сверху даже влез ekwb ek-xlc predator 360. Пожалуй лучший корпус из тех что у меня были. Единственный недостаток(для меня), отсутствует кнопка рестарта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Не знаю, где спросить, так что напишу тут. У меня Cooler Master HAF X. Всем хороший корпус, но есть одна проблема - если видеокарту полностью вставлять в мат.плату, т.е. защелкнуть её перемычкой, то никак невозможно прикрутить болтами. Чтобы прикручивать болтами, видеокарту приходится немного приподнимать из гнезда и прикручивать внатяг. Как посоветуете быть, оставлять видюху без болтов (она в принципе итак держится) или приподнимать её из гнезда? Вообще не вредно ли видеокарту чуть из гнезда приподнимать?
Я пытался заднюю стенку корпуса вдавить немного, но там фиг что выходит, железо качественное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dared3vil заглушку PCIE которая стоит над видеокартой вытащи, тогда видеокарта должна встать как надо. дело в том что форма заглушек у HAF X своебразная, и для формы заглушек некоторые ВК не подходит, поэтому получаютя фокуса с установкой ВК в данный корпус.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
boeng Я без этих заглушек пробовал, не в них дело. Видеокарта опускается вниз слишком низко относительно задней стенки корпуса, из-за чего гнёзда под болты остаются чуть поздади. Если без болтов оставлять, то видюха хорошо подпирается этой заглушкой как раз.
Подскажите корпус, бюджет до 7к. Буду заказывать с кю. Присмотрел себе define r5, ну там сверху нету пылевиков, а вроде как с сво это критично. Можно ли докупить пылевики? Или подскажите другой какой нибудь корпус из этого ценового диапазона.
Их там нет, поскольку они там в лучшем случае (если не убирать заглушки) не нужны, а в худшем (если ставить вентиляторы) - вредны.
Akimosik писал(а):
а вроде как с сво это критично.
Сначала определитесь, какую СВО, куда и в какой ориентации будете ставить + будет ли СВО на проц + видео/проц/видео и только потом подбирайте корпус. Рассчитать все надо так, чтобы СВО не грела воздух внутри корпуса, а горячие комплектующие внутри корпуса не грели воздух, подающийся на СВО. Ну и чтобы в итоге соотношение охлад/шум было все-таки получше, чем у хорошего воздушного охлаждения.
Akimosik, я так понял, план в том, чтобы поставить СВО наверх (вперед, кстати, вроде встает в Define S и NZXT S340, и фильтр там отличный спереди), чтобы заодно обдувалось и околосокетное пространство. Если будете ставить на выдув, то фильтр, очевидно, будет вреден: он только будет резать воздушный поток и не давать пыли выходить из корпуса. Если на вдув, то вентили будут работать вплотную к решетке, что не есть хорошо в плане тишины работы, так что подобный вариант далеко не идеален что с фильтром, что без. Так что либо наверх на выдув, либо на переднюю стенку в Define S/S340 с установкой штатного вентиля наверх на вудв на минимальной скорости для охлаждения VRM материнки. Вентиль можно поставить через обычный универсальный фильтр для 140-к, а можно и вообще без фильтра, так как пыль оттуда никак не сможет попасть в радиатор СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3