Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
DiRectX писал(а):
Понравился (судя по обзорам) NZXT H440,скажите,стоит ли менять на него Cooler Master Storm Trooper?
Не думаю, что будет профит в эффективности, но если есть лишние деньги, то почему нет... Думаю качество материалов и внешний вид у NZXT посолидней, шумка хорошая. До этого нутро стояло в Thermaltake V9. Я и не думал, что разница будет настолько существенной. Единственное слабое место - это винты и отверстия стенок корпуса, довольно ненадежны и быстро изнашиваются. Ну и в районе ВК обдув на троечку
А я для своей системы прикупил себе корпус aerocool aero-500 window, притом больше для понтовства, так как боковая крышка там прозрачная, а система у меня крутая, да и светится чуть ли не всеми цветами радуги и в темноте смотрится это всё просто потрясно. Да и циркуляции воздуха внутри хватает, чтобы ничего не перегревалось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Drytin писал(а):
а система у меня крутая
Для крутой системы нужен крутой корпус, а не консервная банка. За ПК работать надо, а не цветомузыку смотреть, лучше наблюдать за параметрами своего железа, полезнее будет.
Посмотрел все обзоры этого корпуса. Тоже понравился как и Aerocool aero-1000. Даже габариты устраивают. Проблема только в том, что в магазине где буду собирать новый системник Deepcool Pangu уже нет. В принципе этот корпус есть в технопоинте (5400 р.), стоит дороже Aerocool aero-1000 и в комплекте всего 1 встроенный кулер.
Может на форуме есть обладатели этих корпусов, что можете сказать, какие плюсы и минусы у них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Откуда: Мск
Anryvip у меня попроще, Aero-500, брал исходя из соотношения цена/качество, всем доволен. У него есть встроенный кард-ридер и реобас, в комплекте 1 кулер, остальные пришлось докупить. За свои деньги вполне себе нормально, брал на ситилинке.
Для крутой системы нужен крутой корпус, а не консервная банка.
]Это верно, только реально крутые корпуса стоят примерно как половина топовой видеокарты, а я лучше потрачу лишние деньги на железо, чем на корпус и мой меня более, чем устраивает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Заказал aerocool aero 1000. Есть тут обладатели этого чуда? Выбирал между залман z9 neo, собственно аэрокулом) Белых вариантов не особо густо за такие деньги (5-6к)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Drytin Топовый корпус переживет не одну ВК, проц, мать и прочее железо, которое сегодня топовое, через несколько месяцев не представляет интереса. Приоритеты надо правильно расставлять, проблем в дальнейшем меньше будет.
Aerocool Aero-1000 — это отличный корпус с хорошей вентиляцией, крепкой, надежной и продуманной конструкцией, и приятным внешним видом. Явных недостатков в данном шасси я не обнаружил. Корпус подходит для системы любой мощности с одной видеокартой. Aero-1000 будет одинаково хорош как при охлаждении воздухом, так и водой. В нем возможно без особых проблем собрать полноценный контур жидкостного охлаждения с двумя 280-мм радиаторами, помпой и расширительным бачком.
С моей субъективной точки зрения, Aero-1000 — это лучшее шасси во всем модельном ряду компании Aerocool, по сочетанию стоимости, качества и функциональности. Может быть рекомендован к приобретению, как энтузиастам ПК, так и обычным пользователям.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста какой корпус посоветуете приобрести на такую конфигурацию: на i5 будет ставиться башня, SVGA 1060 6Gb, HDD 2 Tb, DIMM 16 Gb DDR 4. Покупать планирую в магазине "Computeruniverse", бюджет 3-3.5 тыс. руб. Буду признателен за ваши ответы! Заранее большое спасибо!
Топовый корпус переживет не одну ВК, проц, мать и прочее железо, которое сегодня топовое, через несколько месяцев не представляет интереса.
Вы верно рассуждвете, просто далеко не каждый готов отдать кучу денег на топовый корпус с расчётом на будущее, его покупают обычно с расчётом на нынешний конфиг и то не всегда правильно подбирают! Да и чего греха таить, я свой аerocool aero-500 window тоже покупал под нынешний конфиг, так как менять в ближайшие пару лет я его точно не намерен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Taihot писал(а):
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста какой корпус посоветуете приобрести на такую конфигурацию: на i5 будет ставиться башня, SVGA 1060 6Gb, HDD 2 Tb, DIMM 16 Gb DDR 4. Покупать планирую в магазине "Computeruniverse", бюджет 3-3.5 тыс. руб. Буду признателен за ваши ответы! Заранее большое спасибо!
Тема про идеальный корпус, тут компромиссов быть не должно.
А компромиса и не будет у каждого свои предпочтения. У кого-то Corsair, а у кого-то aeroccool, у кого-то китайский ноунейм, а у кого-то самодельный корпус....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10