Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Teelle писал(а):
Silverstone FT04
никак не соответствует... тем более по температурным характеристикам, в корпусе с одним вентилятором на выдув на задней стенке, да еще и внизу корпуса ни о какой нормальной вентиляции речи быть не может,это против всех законов физики, да еще БП и материнка и видюха перевернуты... на первый взгляд ничего плохого в этом нет, но есть жалобы на то что смазка из вентиляторов в таком положении вытекает, и попадает на печатную плату и радиоэлементы, что может "плохо закончиться" для БП и видюхи. (имхо)
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
никак не соответствует... тем более по температурным характеристикам
Не фантазируйте.
Яков писал(а):
в корпусе с одним вентилятором на выдув на задней стенке, да еще и внизу корпуса ни о какой нормальной вентиляции речи быть не может
Вы специалист по аэродинамике? Все подобные теоретические рассуждения множатся на нуль результатами экспериментов: http://www.silentpcreview.com/article1461-page7.html. Тут FT05, но FT04 аналогичен. FT05, RV05, RV04, кстати, тоже брать можно. Еще там есть разница в вентиляторах: у FT04 шарикоподшипник, у того же RV04 - втулка.
Member
Teelle писал(а):
специалист по аэродинамике?
а здесь не нужно быть специалистом чтобы понять, теплый воздух всегда поднимается вверх, и один вентилятор внизу вряд-ли способен "выкинуть" нагретый воздух из корпуса...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Яков Не обращайте внимание на "спеца" с его вечными ссылками на нищебродскую лабу. FT04 очередной выхлоп оригинальности от SST. Убивает шумка на правой стенке от которой толку нуль, как и вся система организации воздушного потока. Про вентиля лучше помолчать.
Скорость подъема теплого воздуха вверх - ничто, если сравнивать с потоком, создаваемым вентиляторами. Этим можно пренебречь.
Яков писал(а):
и один вентилятор внизу вряд-ли способен "выкинуть" нагретый воздух из корпуса...
Я вам секрет открою: там вообще сзади в штатной конфигурации нет вентилятора. Он там фактически не нужен, поскольку спереди стоят две 180-ки, которые прекрасно продувают корпус.
Member
Teelle я не хочу и не стану спорить, просто зачем предлагать людям то что никак не соответствует их требованиям? а то что якобы 2-е 180-ки на вдув и 1-на 120-ка на выдув хорошо продувают корпус какой-нибудь "бабе Гуле" расскажите, а не здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
shock3r Fractal Design R5 или Define S
Цитата:
HellCraft выскажусь за свой Phanteks Enthoo Pro M
Спасибо. Это все стандарт middle tower? Дикие размеры не нужны. Хотелось бы поместиться в размеры текущего Thermaltake Element G Black. По Phanteks Enthoo Pro M почитаю. По Fractal много слышал, приятель что-то подобное брал. нереф. 1070 без боковой вертушки не задохнётся? Чем в основном отличаются S от R5? Какой лучше из них. Я так понимаю, что R5 круче. Я правильно понимаю, что Fractal Define делает упор на отсутствие шума? Сверху вертушку на выдув поставить можно? У меня сейчас вдув - передняя, боковая 200. Выдув задний 140 и большой верхний.
Teelle БП сверху. ИМХО не очень хорошая реализация.
Цитата:
slaj Я за fractal, т.к. бывший владелец r4, сменил на xl r2 из-за больших габаритов последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
pa_ul писал(а):
Это все стандарт middle tower?
Да, миди тауэр не самый при том большой и с хорошими возможностями для кабель менеджмента, у меня версия с целиком акриловой стенкой, она не очень удобно снимается, но делать это нужно редко так что все равно, у варианта с обычным окном в стенке такой проблемы нет. В россии в продаже не нашел и на CU он не всегда в налии, был под заказ когда я брал, поступил к ним за 2 дня и где то за две недели дошел до меня.
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Teelle БП сверху. ИМХО не очень хорошая реализация.
БП сверху, но при этом он забирает холодный воздух снаружи корпуса, а не горячий изнутри. Такой вариант даже лучше варианта с расположением БП снизу, так как охлаждение БП не хуже, а дополнительное утяжеление верха корпуса снижает амплитуду вибраций => снижает шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Teelle БП сверху, но при этом он забирает холодный воздух снаружи корпуса, а не горячий изнутри. Такой вариант даже лучше варианта с расположением БП снизу,
У меня БП ничего не забирает. У меня 100% пассив. Вертушка на БП вообще не включается, так как нагрузка не выходит на нужную мощность.
Цитата:
Teelle снижает амплитуду вибраций => снижает шум.
Со временем БП начнет трещать/жужжать. Так вот в этот момент лучше, чтобы блок был ниже всех основных компонентов.
Если нужен тихий комп, то в этом случае (маловероятном, так как призвуки обычно появляются сразу или почти сразу после покупки) просто покупается новый БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ВСЕМ ПРИВЕТ! Планирую брать корпус Thermaltake Urban T81. Буду устанавливать дополнительно вентили и выйдет вот так 7 штук (НА ВДУВ = 2*200 + 2*140; НА ВЫДУВ = 2*200 + 1*140)
Установленную 14ку я на офф сайте нашел, а вот 20ку - нет.
Обладатели данного корпуса советуют заменить сразу же вентили - а на какие менять - посоветуйте !!!
желательно 1. Тихий но производительный. реобас всегда будет на мин установлен, хотя с таким количеством вентилей я думаю тишина на 1м месте 2. Гидродинамический подшипник (тише? долговечнее?) - если это принципиально 3. По возможности - без подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
toouur писал(а):
так вы сначале возьмите, а потом уже спрашивайте, а то
Может Вы так и делаете не по-русски - а нормальные люди сначала все узнают о понравившемся товаре а потом покупают взвесив все ЗА и ПРОТИВ.... может так получиться что корпус окажется не таким каким я его представлял...
toouur писал(а):
окажется, что обладатели корпуса просто мажоры, а вертушки менять и не надо.
всё может быть - типа меняли они вертушки на какую-то модель CM и ... внутри корпуса гул прекратился и всё тихонько зашелестело...Пока сам не узнаешь - не поверишь! Может меня устроят и стоковые вертушки... так или иначе надо будет ОДНУ 20ку докупить и ДВЕ 14ки --- соотв какие модели это будут мне уже понятно - ведь ТРИ 20ки и ОДНА 14ка уже установленные в корпусе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
olob писал(а):
а нормальные люди сначала все узнают о понравившемся товаре а потом покупают взвесив все ЗА и ПРОТИВ
а я что, так не делаю?:) просто вы написали, что корпус точно берёте, какой прок думать о замене вертушек, если вы их даже не услышали:))
olob писал(а):
так или иначе надо будет ОДНУ 20ку докупить и ДВЕ 14ки
согласен, забыл, что вы аж 7 штук хотите)) 140 - arctic cooling f14 - подешевле thermarlight 147a/b - подороже noctua uln, af14, af15 - топ (моё имхо) (так же рассмотрел бы scythe, gelid, noiseblocker) на 200 видел от nzxt, так же должны вроде появиться от noctua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4