Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
}{a|{eR А что вкладывается в понятие минимальные габариты? Это какие?
Посмотри на сайте того же Inwin корпуса, которые тебя устраивают, а потом ищи их в продаже.
Спасибо большое всем за советы, пожалуй остановлюсь на Cooler Master 690. Подскажите, в 690 пылефильтры вроде не везде стоят, их можно самому сделать или купить уже готовые?
ps почитал обзоры, посмотрел картинки, хотел задушить земноводное и взять Cooler Master Cosmos, но померял рулеткой пространство под столом и оказалось что он у меня туда по ширине не влезает, ну может это и к лучшему, все таки 8 тысяч за корпус это ахтунг
Приехал Antec. Сейчас приходуется на склад. Думаю завтра уже можно будет заказать в интернет магазинах.
В частности прехали P180/182, P190, Nine Hundred, Fusion (оба), блоки питания, вентиляторы и многое другое. Каталог тут:http://www.karin.ru/Antec/
Подскажите: сомневаюсь между 2-мя корпусами ASCOT 6AR6 и Gigabyte Poseidon. Вроде оба хороши. Стоят они одинаково. Важна хорошая продуваемость и естественно неплохая шумоизоляция Интересно, передний 120 на вдуве до видяхи достанет потоком ?
З.Ы. Сам больше склоняюсь к Посейдону...
Ещё вопрос, отключается ли подсветка на переднем вентиляторе в 690 корпусе? А то у меня компутер часто ночью работает, BitTorrent качает и всё такое:) А Gigabyte Poseidon как в сравнении с этим 690, внешне вроде поинтересней выглядит...
Member
Ma1chik Подсветка не отключается насколько я знаю.
Poseidon тоже ничего (кстати, судя по флэшке на сайте и он тоже неслабо светится ночью), но как по мне, так у RC-690 более продуманная конструкция, да и попросторнее...
daedalus Посмотрел сегодня 690 в кее, это нормально что у него стенки как то покрашенны хреново, как будто немного воздуха при покраске попало (маленькие такие пузыри)? Или просто экземпляр неудачный?
А конструкция и правда поудачней, у 690-ого БП снизу, e-sata есть, все разьемы наверху корпуса, да и найти в Питере попроще, жалко вот тока окошка нет.
лучшеб доплатил немного и взял посейдона, хороший удобный корпус
IMHO, Посейдон и Тритон - это одно и то же, но с разной мордой. Я взял Тритон - морда строже, без вычурностей и подсветок попсовых. Добавлено спустя 16 минут, 46 секунд
JokeR_k писал(а):
Подскажите: сомневаюсь между 2-мя корпусами ASCOT 6AR6 и Gigabyte Poseidon. Вроде оба хороши. Стоят они одинаково. Важна хорошая продуваемость и естественно неплохая шумоизоляция Интересно, передний 120 на вдуве до видяхи достанет потоком ? З.Ы. Сам больше склоняюсь к Посейдону...
Я вместо 6AR6 предпочел Gigabyte Triton. Это тот же Посейдон, тоько морда построже. Почему: в 6AR6 народу не нравится шумный БП и шумные корпусные вентиляторы. В Тритоне БП нет (я взял очень тихий Zalman ZM460B-APS) и вентиляторы тихие. Сталь в Тритоне тонковата: 0,7 мм, но и в 6AR6 она такая же, кажется. Вот в InWin сталь лучше.
Я тоже держу в уме: снять корзину для винчестеров (их - наверх в 5" отсеки) и тогда мордовой вентилятор будет дуть прямиком на платы расширения. Но пока видеокарту 8800gt не купил и все штатно стоит и охлаждение нормальное.
При установке ДВУХ винтов, сам по себе корпус не гасит нихкочастотный гул (биения). Но если корпус оторвать от стола (подставки) и днищем поставить на 2 полоски жесткого упаковочного поролона мм 20 толщиной, то гула нет! Т.е. гул издает резонирующая доска мебели.
В целом корпусом доволен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
кстати я вот определился наконец какой идеальный корпус я хочу для третьего компа-мультимедийного центра! сегодня видел у знакомого корпус вертикальный, типа борбона, с дисплеем и софтом под пульт управления который в комплекте. в него идет полноценная мама, имеет тихий 120мм кулер и на передней панели скрытая панель с юсб, фаер ваер и кард ридером-вот это класс, то что надо мне для построения мультимедийного центра)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Харьков
Всем доброго времени суток. Решил сменить корпус. Сейчас выбираю между Coolermaster Cosmos, Stacker 832 и Lian Li Classical Silent PC-201B. Не знаю какой из них лучше. Для меня главное тишина и жёсткость конструкции(чтобы не было бы слышно вибрации корпуса из-за винтов). Может есть какие-то особенности у одноиз этих корпусов, которые позволят отдать предпочтение именно ему.
http://www.virtual-hideout.net/reviews/Silverstone_TJ10/images/main.jpg - вот это убогое страшное черное ведро стоит 450$. Мне бы было такое стыдно показывать...
Кто что может сказать про Cooler master Mystique 632S, вроде тот же 690 только с передней дверцей красивой и Б/П вверху? Или нет? И кстати, что реально даёт расположение блока питания внизу, как в 690?
Member
Ma1chik Да в принципе ничего он не дает, кроме возможности для БП засасывать холодный воздух снизу, а не нагретый из корпуса -> снижается уровень шума и нагрева БП.
Правда при этом появляются проблемы с длиной проводов - не у каждого их хватит Чтоб снизу вверх дотянуться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6