Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
ekzoman писал(а):
Он никогда не был топ
Я про топ ничего не говорил У него своя ниша, вполне себе бюджетненькая, где он не так уж и плох (?)... или всё равно хлам? Браться будет здесь https://www.ulmart.ru/catalog/cases_pc? ... 1&rec=true Цена - до 5 - 6 тыс. Дороже - оценивать некому. Футуристический вид (типа залман 11) тоже не нужен.
ekzoman писал(а):
если нравится залманя.
Мне параллельно на фирму. Тем более беру не себе. Тем кому беру - ещё более параллельно, им - лишь бы всё работало. Просто 100% никакого ухода за железякой не будет Максимум - смахнут пыль снаружи (тут правда и плюс есть - не будут лазать - не сломают ничего).
ekzoman писал(а):
паршивая банка с нулевой практически защитой от пыли и полным дисбалансом давления в корпусе
Про пыль - плохо, но не критично. А чего там с дисбалансом давления? Какие симптомы (визуальные\слуховые)? Вдыхает меньше, чем выдыхает? Вентили вроде правильно расположены...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ekzoman писал(а):
паршивая банка с нулевой практически защитой от пыли и полным дизбалансом давления в корпусе.
про пыль согласен, тот еще "пылесос", хотя кое-какие фильтры спереди и на нижнем вентиляторе есть, причем забиваются пылью довольно быстро, если бы были плотнее - то чистить фильтра пришлось гораздо чаще... а вот по дисбалансу давления не понятно, поясните пожалуйста в чем смысл фразы - неправильно организованы воздушные потоки или еще что-то? для не сильно "горячей" системы вполне нормальная вентиляция в Z9 U3.
RUSe писал(а):
или всё равно хлам?
не совсем хлам конечно, но есть некоторые недоразумения, а именно чтобы почистить передний фильтр нужно снять лицевую панель целиком... непонятно зачем "жалюзи" под БП и "фильтр" под БП - не фильтр от пыли, а пластиковая решетка от тараканов... по сборке системы есть нюанс, разъем удлинителя или кабеля БП для питания проца нужно просунуть в отверстие в корпусе до установки материнки, с материнкой разъем уже не проходит...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
но есть некоторые недоразумения, а именно чтобы почистить передний фильтр нужно снять лицевую панель целиком
Это конечно не очень хорошо . На своём антеке пришлось снимать все передние защёлки\крышки (всё равно вентили стоковые менял). Зато сейчас сметать пыль с фильтров милое дело И чего тогда выбирать? Или по ссылке вообще ничего приличного нет за умеренные деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ekzoman писал(а):
серия Z у этого производителя шлак со сталью в 0,6 мм
так уж и шлак? с вентиляцией все нормально, не вижу каких либо недостатков - вентилятор на вдув на днище под ВК предусмотрен, на выдув сверху тоже, чего еще не хватает по вашему? недостаток в ширине корпуса - не позволяет установить огромный кулер ЦП высотой более 160мм, и видюху длиной более 290мм(по факту 285мм.) не установить, я не "защищаю" корпуса Zalman, но и совсем назвать серию Z "днищем" или "уг" не могу, есть гораздо хуже корпуса и за бОльшую цену... и откуда уверенность про сталь толщиной 0.6мм.? вы сами замеряли? у моего Z9U3 толщина металла шасси 0.8мм. , боковые крышки 0.7мм., я ради интереса мерил штангенциркулем, микрометра под рукой не оказалось...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Владивосток
Нужен совет по выбору. Выбираю между двумя корпусами Phanteks Eclipse P400S и In Win 303:
1. Phanteks Eclipse P400S. Если брать его, то не планирую открывать верхнюю крышку и ставить хоть какие-то куллера на верх из-за шумки и сбора пыли. Хватит ли передних (вдув) и задних (выдув) отверстий для нормального охлаждения внутри корпуса? 2. In Win 303. Тут расположение отверстий другое. Меня интересует эффективность правой боковой стенки с сотами, предназначенной для выдува воздуха. Плюс при таком расположении отверстий будут ли они эффективно бороться с попаданием внутрь пыли. Ну и вообще как у этого корпуса дела с шумом в сравнении со всякими "silent корпусами"?
Какой из этих двух корпусов лучше в плане тишины и и организации нормальной циркуляции воздуха? Просто у In Win 303 построение циркуляции потоков воздуха довольно нетипичное. Как бы оно не оказалось не эффективным. Огромный плюс P400S для меня - кнопки управления вентиляторами и подсветкой на корпусе. In Win 303 этого нет и я вот в ужасных раздумьях на сколько это важно и полезно.
Хотелось бы прочитать плюсы и минусы по обоим корпусам от их владельцев, если такие тут есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Отпишусь по zalman z9neo. Корпус красивый и удобный, но продуваемость оставляет желать лучшего, маленькие щели и главным образом волнуют пылевые фильтры.... Они создают сопротивление воздуху и снижают поток!! Меня как инженера это напрягает - движки вентиляторов имеют рабочую зону рассчитаную на определенный поток, зажать поток значит что движок вышел из зоны, КПД падает, что означает перегрев и выход их строя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Neptune писал(а):
как он позиционируется?
в плане?) ничего типа гпу лично я там покупать бы не стал, хотя вроде и гарантия есть, но мне спокойнее в отечественных проверенных магазинах такое покупать, а что попроще типа корпуса, вентиляторов или того что попросту в россии не найдешь норм там брать, цены нормальные, на многое выйдет столько же сколько заплатишь у нас, так что там брать скорее то чего у нас не найти
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Народ, выручайте! Заманался искать корпус - может кто посоветует отсюда, тут выбор больше https://www.computeruniverse.ru/list.as ... C+%5BN2%5D Железо будет уровня профильного компа. Нужно: цена до 7000, на край + ещё штука, но не желательно; Midi-Tower - полная башня ни к чему; 2 отсека х 5,25" - (реобас + двд), т.е. без встроенного реобаса. Был дороговатый вариант с https://www.computeruniverse.ru/product ... dition.asp, но там отсеков на 5" нет ; 3,5" х 2-3 шт; 2,5х2 шт; без передней крышки (реобас с крутилками ) Уже хотел https://www.overclockers.ru/lab/66998_2 ... roven.html но регуляторы в крышку упрутся ; НЕ вычурный дизайн, типа https://www.computeruniverse.ru/product ... -alpha.asp, также желательно без подсветки (но если всё остальное будет устраивать - пёс с ней); шумка не обязательна, пылевые фильтра - наоборот, также, чтоб они без приключений вынимались для чистки (если нижний будет выдвигаться вперёд - это плюс); желательно, хоть с каким-то кол-вом вентилей в комплекте (иначе сильно дорого выйдет ); Вот этот вариант вроде ничего. Правда простовато (дёшего) выглядит и контроллер вентилей лишний, но его можно и не подключать. Зато по остальным критериям вполне вписывается. Ещё парочку крутилок добавить и совсем хорошо будет. В общем буду очень благодарен за помощь и советы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7