Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Купить можно, но дороговато думаю. Дизайн классный. Алюминий - круто. Но из выше указанного списка будет самый большой. Им можно посмотреть на Fractal Define-C и уменьшить размеры. Заменили бы бп на формат sfx, что в Jonsbo UMX4 S, что в Fractal Define-C, было бы норм. Сейчас в список добавлю Jonsbo UMX4 S. И постараюсь в своих закладках найти конкурента. Помнится мне немцы сделали интересный корпус ATX, название забыл... Update: Нашёл - AP-1 Aluminium
[media]#77[/media]
Очень интересный корпус, в плане компактности и внешнего вида. Вышел он год назад, но география продаж мала. В России также не продаётся.
Последний раз редактировалось andreyaav 04.11.2016 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Народ подскажите фулл тавер в пределах 10-11к, что-то стоящего ничего найти не могу. Или термолтеки со своим дизайном аля трансформеры, или уж совсем какое-то г....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
AndySkywalker согласен, сам присматривался сперва к Jonsbo UMX3 S, а потом посмотрел внимательно какое там охлаждение у процессора, блока питания и всего что в верхней части, понял что не мой вариант. Туда наверное вполне неплохо запихивать что-то не выше core i5 и gtx 1060, причем все без разгона и ставить вентиляторы, которые будут очень сильно продувать корпус, т.к. прорезей реально мало.
Хотел собрать небольшой системник, но с mATX материнской платой, а не mITX, т.к. хочется иметь несколько слотов расширения под дискретную звуковую или вторую видеокарту, так вот к своему сожалению не нашел красивых и одновременно компактных + продуманных корпусов. Пока остановился на BitFenix Phenom M, но в нём тоже хватает мелких проблем как при сборке, так и при выводе тепла. Жаль пока нет "небольших" корпусов с интересной компоновкой. Понравилась компоновка в системнике Pandora от invasion labs. Но во-первых корпус отдельно не найти, а во вторых он под mITX. Было бы что-то такое-же, но соизмеримо больше с увеличением материнской платы...есть конечно Silverstone FT03, но он слишком высокий, мне кажется там меньше по высоте можно было сделать, сантиметров на 8-10, убрать слот под DVD-привод, оставить 2 посадочных места под HDD (а также, чтобы была возможность SSD установить, вместо них) и может получить немного пространства, рассчитывая на блоки питания sfx, а не atx форм-фактора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: SPb Фото: 35
med1vh писал(а):
Хотел собрать небольшой системник, но с mATX материнской платой, а не mITX, т.к. хочется иметь несколько слотов расширения под дискретную звуковую или вторую видеокарту, так вот к своему сожалению не нашел красивых и одновременно компактных + продуманных корпусов. Пока остановился на BitFenix Phenom M, но в нём тоже хватает мелких проблем как при сборке, так и при выводе тепла. Жаль пока нет "небольших" корпусов с интересной компоновкой. Понравилась компоновка в системнике Pandora от invasion labs. Но во-первых корпус отдельно не найти, а во вторых он под mITX. Было бы что-то такое-же, но соизмеримо больше с увеличением материнской платы...есть конечно Silverstone FT03, но он слишком высокий, мне кажется там меньше по высоте можно было сделать, сантиметров на 8-10, убрать слот под DVD-привод, оставить 2 посадочных места под HDD (а также, чтобы была возможность SSD установить, вместо них) и может получить немного пространства, рассчитывая на блоки питания sfx, а не atx форм-фактора.
если референс карту ставить, можно на этот посмотреть:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
O_Marceline Внешне корпус может и неплохо смотрится, но с охлаждением, как мне кажется, также серьёзные проблемы. Хотя тот же Hardwareluxx.ru указывает на то, что если раскрутить встроенные вертушки на полную, то температуры вполне себе терпимые. Жаль в тесте принимало участие железо далекое от топового сегмента. Как мне кажется, там не хватает пылевого фильтра снизу + зря многие производители пытаются жесткие диски в самый низ ставить, откуда идет поток воздуха, они ведь достаточно сильно стопорят поток. Помимо пылевого фильтра не хватает отверстий по бокам, вполне неплохо могли бы смотреться отверстия по боковому контуру и вместо окна надо было сделать боковую стенку также с "перфорацией", в районе видеокарты.
AndySkywalker Видел эти корпуса. Но внешне вообще не примечательные для меня + очень много места съедается ненужными мне 5.25" посадочными местами + доп.корзинами под 3.5" HDD.
P.S. Я так то уже пошарил по сайтам многих известных производителей корпусов, как тех, что продаются в России, так и в Европе. Походил по сайтам "моддинговых" корпусов вроде Parvum и подобных. Я понял, что если действительно будет желание увидеть "идеальное" решение, придется заказывать индивидуальное изготовление корпуса. По деньгам пока не готов на такое, поэтому и заказал BitFenix Phenom M, к нему разве что придется сделать пылевой фильтр, но этот вариант я уже учел и должен получиться достаточно цивильный и дешевый вариант.
Думаю заказать себе хороший корпус под будущий конфиг, но может и нынешний туда запихнуть. На борту будет 4 ХДД и 2 ССД. Сейчас пока 1 ССД, но потом второй скорей всего возьму. Также будет 1 привод, остальное как у всех: БП, мать. проц, вентиляторы и аудиокарта. Желательно, чтобы сразу были предустановленные более-менее нормальные вентиляторы, порты юсб 3 сверху, т.к. системник стоит на полу. Пока присматриваюсь к be quiet! Dark Base Pro 900, в нём уже есть реобас с автоматическим режимом, хотя не на все вентиляторы, тихий, более-менее просторный; хотя по тестам не лучший по охлаждению, но дополнительные вентиляторы ставить всяко буду. Но рассмотрю и другие варианты в этой ценовой категории (be quiet! есессьно смотрел на CU, у нас его нет в продаже или есть по неадекватным ценам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
kolyan1980-08-11 писал(а):
computeruniverse.ru
Теперь я засомневался... Что лучше купить. У меня в пункте выдачи уже ждет Fulltower Thermaltake Urban T81... А тут be quiet! Dark Base Pro 900 внес сомнения... Что посоветуете? Нужен хороший продуваемый, негромкий корпус под небольшой разгон i7 6700k
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4