Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Я писал под ником FAdmin с учетки знакомого следующее:
Цитата:
Подскажите, встречали ли Вы БП, из которого не торчит пучек проводов, а сделано более аккуратно, например по типу портов? Если нужен кабель питания -- подключил, не нужен -- не болтаются лишние лианами.
Но он на меня наехал, что Я его позорю и теперь Я пишу со своей. Прошу прощения за оффтоп.
А теперь по теме. Я хочу капитально обновить (читай, купить полностью новую) систему как раз чтобы взять новенький 45 нм Core 2 Quad который ожидается в ближайшем будущем.
Погуглив узнал, что БП, которые меня интересуют, БП с отстегивающимися проводами называются модульными.
Так вот, система планируется следующая: помимо Core 2 Quad у меня в RAID5 4 500Гб винта + думаю взять WDRaptor 10000.
С учетом этого и того, что БП это не то, на чем нужно экономить (в моем случае экономия будет на видухе, так как комп для работы а не для игр), пришел к выводу, что Я ищу топовые модели БП примерно на 800 и выше Ватт. Желательно, чтобы в комплекте имелись и длинные провода, которые позволили бы провести проводку качественно по задней стенке или другим смособом, отличным от "от БП до винта по диагонали".
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Blinchik Посоветовать - не проблема, да только не факт, что там где ты будешь покупать это будет в наличии. p.s. Если не планируется многоструйного видео на топовых мегамонстрах, то зачем 800W+??? p.p.s. Мне вообще интересно: FAQ и объяву вверху странички кроме завсегдатаев кто-нибудь читает или каждый вновьвходящий считает свои проблемы суперэксклюзивом доселе невиданным?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Посоветовать - не проблема, да только не факт, что там где ты будешь покупать это будет в наличии.
С этим, надуюсь, проблем не будет
Nail-2 писал(а):
p.s. Если не планируется многоструйного видео на топовых мегамонстрах, то зачем 800W+???
после сборки системы туда пойдет, как планирую, 10 винтов (8x500 Samsung RAID5 + 2xWD Raptor 10000 RAID0). пусть лучше запас будет.
Nail-2 писал(а):
p.p.s. Мне вообще интересно: FAQ и объяву вверху странички кроме завсегдатаев кто-нибудь читает или каждый вновьвходящий считает свои проблемы суперэксклюзивом доселе невиданным?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Blinchik писал(а):
С этим, надуюсь, проблем не будет
Присмотрись к: Antec TruePower Quattro 850 Enermax Galaxy 850
Blinchik писал(а):
пусть лучше запас будет
Угу, разогнанный проц съест 150...200Вт, 10 винтов (даже если при старте будут дружно взвизгивать) съедят не больше 150Вт, всё остальное с непрожорливой видюхой не съест и 150Вт. А если учесть, что всё это добро не делает одновременного всхлюпа, то выходит что 500...600Вт БП всё это прокормит, имея при этом приличный запас по мощности даже с учётом возможного апгрейда видео.
Blinchik писал(а):
не нашел FAQ...
Обалдеть! Ткни мышкой в слово "FAQ" в объявлении вверху страницы.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Inego Точно укажи модель БП ФСП.
Obus Менее 700 Вт Хиперы - ничем как электроприборы не интересны. А модели такие как 4m730su и более новые аналоги имеют дополнительную схемотехнику - отсюда улучшенная стабимлизация напряжений по сравнению с более дешёвыми моделями до 700 Вт. Из недостатков стоит отметить шумный вентилятор и пищащие дроссели, особенно это замтено на тяжелонагруженных машинах с мощными видеокартами типа 8800гтх (на моей профильной машине №1 БП пищит при входе видеокарты в 3д режим или при интенсивных дисковых операциях). Хочешь по настоящему элитный питальник - бери хотяб Сисоник Х900 например
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
А какие данные интересуют ? Я могу и так сказать..
FSP 450W ATX v2.2 +12 (16A+14A). Эта модель промаркирована для продажи нев России поэтому по другому называется Fortron SAGA 450W.
На сайте у них 2 модели каких-то одна 450Р а другая просто 450.. чем они отличаються ?
FSP 450W ATX v2.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
hlu386 А вы таки почитайте про Toughpower, почитайте... Также можно и про Chieftec Turbo, Gigabyte Odin, Corasair TX и VX550W - это близкие родственники.
Для меня и нынешнего профильного с большим запасом, и от Seasonic больше S12-430 или S12II-430 (или SS-400ET) не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Nail-2 писал(а):
10 винтов (даже если при старте будут дружно взвизгивать) съедят не больше 150Вт
Не флейму ради, но, скажем, Сигейт заявляет максимальный стартовый ток для многих моделей рыбы 7200.10 равным (не соврать бы) 2.8А. Что дает нам 33.6 Ватт на накопитель. Так что 10 могут в пике и под 340 Ватт скушать...
Вопрос, конечно, в том, к чему их подключить и сможет ли это что-то раскручивать диски по одному, как умеют SCSI контроллеры с незапамятных времен. Но за примерами ходить не надо - у одного товарища по ветке хренова туча дисков стартует одновременно, заставляя его гоняться за мифическим БП мощностью в мегаватт...
Вопрос, конечно, в том, к чему их подключить и сможет ли это что-то раскручивать диски по одному, как умеют SCSI контроллеры с незапамятных времен. Но за примерами ходить не надо - у одного товарища по ветке хренова туча дисков стартует одновременно, заставляя его гоняться за мифическим БП мощностью в мегаватт...
Винты SATA. Подумываю на счет RAID контроллера Areca. На счет пиковой мощности, думаю, будет разумнее уточнить у производителя. С samsunghdd.com:
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Kabal{MSU} У меня счас 8 сата дисков WD4000KS, планирую перейти к 12 терабайтникам. Большое число дисков - одна из причин, заставляющих делать большой динамический запас мощности. Для простых конфигов с 1 гибким, 2 лазерными приводами и не более чем 2 жёсткими дисками такой запас не нужен. Можно купить профессиональный сата контроллер, но на геймерской машине с видюшкой высшего класса нету свободных слотов для его установки, не мешающей охлаждению видеоадаптера. Приходится довольствоваться стандартным сата интерфейсом без последовательного запуска шпиндельных моторов, тем более массивы дисков не нужны на любительском файлосервере. Главная причина выбора суперподстанций - 24/7 работа моей машинки в файлосерверном режиме одновременно с игранием. Тут просто нельзя допускать 100% нагрузки БП для постоянной работы.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5